6

В Москве нашли клинику, где делают «женское обрезание» по религиозным мотивам

В редакцию издания «Медуза» пришло письмо от анонимного читателя, который рассказал о том, что многопрофильный медицинский центр «Бест Клиник» в Москве предлагает сделать «женское обрезание» (клиторэктомию) девочкам до 12 лет и приложил скриншоты сайта с описаниями операции


Медицинский центр «Бест Клиник», предлагающий провести эту процедуру, находится в Москве рядом с метро «Бауманская». На сайте клиники сообщается: «Медицинских показаний для этой операции нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам». Отмечается, что, поскольку операция — «калечащая», делать ее «необходимо не в домашних условиях, а в медицинской клинике».


На следующий день после того, как в редакцию пришло письмо, в описании процедуры на сайте «Бест Клиник» изменили текст. В частности, оттуда убрали фразу «обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет», также переписали описание подготовки операции, как утверждает «Медуза». Слова «ребенок» и «девочка» заменили на слово «пациентка».

Почему это важно:


«Женское обрезание» распространено в Африке, в России — в Дагестане и некоторых других южных регионах. Эксперты считают его вредоносной практикой и формой насилия. По данным Организации объединенных наций, в мире живут около 200 миллионов женщин, которым таким образом искалечили гениталии, причем большинство — в африканских странах. Египте и Эфиопии через операцию прошли до 90 процентов женщин младше 50 лет. Подпольно такие операции проводят и в западных странах.


Правозащитники считают клиторэктомию «дикой и вредоносной» практикой, которая «представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия» и нарушает право на здоровье и на свободу от пыток.

Зачем делают клиторэктомию:


В результате клиторэктомии женщины теряют чувствительность. Организация «Правовая инициатива» в 2016 году рассказала в своем докладе о массовой практике женского обрезания в Дагестане. В нем содержатся свидетельства 25 женщин, которые в юном возрасте прошли через эту операцию. По мнению имамов, чьи слова тоже приведены в докладе, «обрезание» нужно делать до совершеннолетия: после операции девочка «станет мусульманкой», «сможет молиться», «станет смиреннее, умереннее».


Операция часто приводит к депрессии или посттравматическому расстройству. Возникают и осложнения: инфекции, незаживающие раны, проблемы с мочеиспусканием.

Комментарий клиники:


«Медузе» в чате на сайте «Бест Клиник» подтвердили, что проводят «женское обрезание». Операция обойдется пациенту в 70 тысяч рублей вместе с анестезией и анализами. Заместитель генерального директора «Бест Клиник» Любовь Аксенова тоже сообщила, что клиторэктомию в медцентре проводят. Она отметила, что это — «новое направление», и что «спрос родил это предложение». Аксенова уточнила, что эту процедуру заказывают «в основном, это люди определенного вероисповедания, которое сложилось по религиозным соображениям».


После того, как корреспондент издания задал замгендиректора центра эти вопросы, страница, описывающая процедуру клиторэктомии, исчезла с сайта «Бест Клиник».

В Москве нашли клинику, где делают «женское обрезание» по религиозным мотивам Обрезание, Клиторэктомия, Россия, Москва, Медицина, Каменный век, Текст, Длиннопост

источник

Дубликаты не найдены

+5

Твою ж мать... Если нет фруктов в холодильнике, лишают родительских прав, если ребенок ходит с синяком после падения с велосипеда - опека и прочие заипут родителей по полной программе, но если родители осознанно решат покалечить ребенка из религиозных соображений - это норма (?) В 21 веке, когда "космические корабли бороздят просторы космоса"...

В этой клинике надо засаду делать и отлавливать этих ипанутиков, которые дочерей потащат туда. Опека и прочие ведомства, защищающие права детей могут там план выполнить и перевыполнить.

+3

Нанесение вреда здоровью - статья с зависимостью от степени тяжести. Тем более в отношении несовершеннолетних. Правоохранителям нужно заниматься этим, а не реперов раскручивать.

+5

Есть вера во Всевышнего!. Все остальное от людей. Если делают обрезание у девчат что-бы они не желали плотских утех, то почему не отрезают себе член? Вдруг собьет с праведного пути? Сделал детей и все...к хирургу, захотел детей - есть искусственное оплодотворение. Думай о Вечном. И вообще истинному мусульманину не надо уезжать с родины и хотеть материальных богатств. Коран, коврик, немного еды и всё.

+1

Как оно там в медузе с харрасментом?

+1

В столице светского государства позволяют калечить несовершеннолетних по религиозным соображениям. Зашибись.

+1

Пиздец. Все болезни от ебанутых религий

раскрыть ветку 1
0

Император защити!

+1

Интересно, а лицензию не положено отозвать за такие услуги?

Эфтаназию они там не проводят еще?

раскрыть ветку 1
0
Хуевое сравнение. Тут явное принуждение vs Сознательный выбор.
раскрыть ветку 1
+1

спасибо.
робот дублей не находил.
может потому что там инфа укороченная и скриншота нет...

0

Сама клиника уже говорит мы такого не делаем. Но мне почему то кажется что они делали, но поняли что поднялся кипиш и решил все прикрыть.

https://bestclinic.ru/press/news/v-smi-opublikovana-nedostov...

0

Хм, в штатах когда то так же орбитальную лоботомию топориком для колкиильда делали. Тоже что б поспокойнее был и успеваемость была. Долбоебы, хуле. А африка,это вообще мрак, вместо того, что бы улучшать качество жизни они занимались разработкой методов внедрения всякого барахла в тело, отрезания кусков и дебильный обрядов.

раскрыть ветку 2
-2

Пруфы есть про лоботомию в Америке есть, мелкий пиздабол?

раскрыть ветку 1
0

поищи, найдешь быстро.

0
Но ведь Коран не требует обрезать девочек. Откуда они это берут?
-1

Кто совершает бОльший процент преступлений, убийств? Скольких человек (детей, женщин, гусей - нужное подчеркнуть) в год насилуют женщины? Зато правильно, они будут смитреннее, ибо нефиг.

Вот чес слово, лучше бы себе чего лишнего отрезали

-2

Вообще не жалко , режте побольше

-2

Пусть мусульмане извращаются как хотят. Не смогут отрезать клитор и половые губы в больнице в стерильных условиях - отчекрыжат его в грязном подвале обычным ножом. Религиозные фанатики если думают, что бог велел что то сделать - они это 100% сделают, так что закрытие больницы ситуацию не улучшит ни разу. С 14 или 16 лет, точно не помню, человек сам решает что делать со своим телом и как лечиться. Тем более отсутствие клитора не делает человека инвалидом или недееспособным - ему же не ногу отрезали. Единственное что - запретить эту процедуру делать маленьким девочкам, пусть они сами решают.

-3

А что не так?!

Если они сами этого хотят, то пусть делают с собой, что хотят.


Вы же не возмущаетесь, когда стрижете овец. Мало того, есть специально выведенные породы овец, которых нужно стричь для их же здоровья.

Также и среди человечества есть культуры, которые сами себя "стригут" и "пасут".


Или вот:

Прикиньте, что вы приехал, скажем в Германию, и вдруг захотели традиционно завялить мясо на балконе общем с соседями или стали традиционно выносить на балкон хлам и мусор. Соседи могут быть возмущены непривычными для их гейвропейского носа запахами и из-за "стеснения". Они могут даже заставить вас снять балык с балкона и убрать барахло с мусором.

Вы же станете настаивать на своем праве вонять на балконе согласно национальной традиции?


Также и в посте - кто-то настаивает на своем праве на традиционную культуру.

раскрыть ветку 2
0

Извините но сравивать клитор со стрижкой овец, это как то не правильно. Вот если вам крайнюю плоть отрезать она у вас отрастет? А у овец отрастет шерсть.

раскрыть ветку 1
-3

Да мне вообще пофиг, что у овец стригут, что у них отрастет, а что навсегда.

И ровно также мне наплевать что и как у себя стригут люди, если это помогает им держать себя в стойле в чистоте, порядке и при этом сохраняется поголовье.

-4

И да - как мужское обрезание делать - так норм, в тех же восточных странах и у евреев, а как женское - так сразу вой поднимается. И почему тут все говорят про калечить? если у человека фаланги пальца на руке нет или мочки уха - он калека?

раскрыть ветку 5
+1

Между прочим, мужское образание делается и по медицинским показаниям, в отличии от женского.

Так как при женском обрезании не только капюшон предлагают отчекрыжить, но и часть мочеиспускательного канала, а заодно еще и губы сшить. Если это перенести на мужской организм, то это тоже самое, что откочерыжить член под лобок и зашить анус. Проблемы тут будут не только с сексом (если ты не заметил, то губы только перед беременностью предлагают раскрыть, то есть дефлорировать девушку будут, просто-напросто разрывая кожу, где очень много нервных окончаний), но и с менструациями - застой крови во влагалище (мы же помним, что его зашивают) может вызвать септический шок и привести к смерти.

Хотя да, это же как палец (сарказм)....

раскрыть ветку 3
-3

Это ты самый жесткий вариант обрезания описываешь. Обычно отрезают только сам клитор - и больше ничего. Ничего не зашивают. То что ты описал - это вроде монахиням ихним делалось, которые вообще для секса не предназначены были.

раскрыть ветку 2
0

Мужское обрезание довольно часто делают сейчас в жарких странах не только по религиозным но и по медицинским и гигиеническим показаниям, при этом это не мешает интимной жизни мужчин, а некоторым даже нравится., а вот вы мне найдите зачем делать это женщинам.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: