В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения

25 февраля 2024 г. Израильский стартап заключает соглашение об инвестициях и сотрудничестве с глобальным партнером, демонстрируя растущий аппетит к растительным альтернативам.

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Фото предоставлено Chunk Foods.

Израильский стартап по производству мяса на растительной основе Chunk Foods объявил об инвестиционном соглашении и соглашении о сотрудничестве с глобальным партнером для разработки нового ассортимента цельного мяса на растительной основе.

Компания Chunk Foods со штаб-квартирой в Тель-Авиве, основанная в 2020 году, сотрудничает с Better Balance, производителем продуктов растительного происхождения, действующим в Испании и Мексике.

В результате партнерства продукты Chunk под совместным брендом теперь доступны для предприятий общественного питания в Мексике.

«Вместе с Better Balance мы поднимаем категорию продуктов растительного происхождения, предлагая инновационные вкусные продукты, отвечающие ярким вкусам и образу жизни Мексики», — говорит генеральный директор и основатель Chunk Foods Амос Голан.

«Сегмент растительной продукции остается невероятно привлекательным, с существенным неиспользованным потенциалом, который ждет своего открытия», — добавляет Хелио Кастаньо, вице-президент Better Balance Global Plant Based.

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» на четыре унции от Chunk Foods.

«Цель Better Balance — удовлетворить растущие потребности потребителей во вкусе, текстуре, прозрачности ингредиентов и простоте приготовления. Сотрудничество с Chunk позволит изучить новые интересные альтернативы в премиум-сегменте, соответствующие этой цели».

Продукты Chunk Foods производятся из культивированных соевых и пшеничных белков, которые подвергаются твердофазной ферментации. По данным компании, продукты не содержат холестерина, консервантов и добавок, не содержат ГМО и кето-безопасны. Для тех, кому интересно, они также кошерные. 

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» от Chunk Foods.

Помимо партнерства с Better Balance, Chunk Foods также объявила, что получила начальное финансирование в размере 7,5 миллионов долларов США во главе с Cheyenne Ventures, в результате чего общая сумма начального раунда составила 22 миллиона долларов США.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

507 постов217 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой