В магазин за "Снежком", как в аномалию за артефактом.
Пэйнт рулит!
Не знаю, характерно ли это для всех магазинов внутри этой сети, не то что для других сетей, но в ближайшем к нам я заметил один прикол: некоторые популярные и при этом дешёвые продукты быстро раскупаются, и их продолжительное время не завозят, но отдельные экземпляры ещё много дней можно находить среди других продуктов. Причём по одному в сутки, будто они респавнятся там, как артефакты после выброса в S. T. A. L. K. E. R.: Зов Припяти.
Например, напиток йогуртный Снежок того же производителя, что и на вышеуказанной картинке. Когда он появляется в продаже, то, по ходу, его место на складе опустошается за три-четыре дня. Резко появился-резко кончался. Но! Практически каждый день после того, как место Снежка на прилавке было занято другими молочными напитками, я нахожу по одной бутылке поти каждый день среди соседних продуктов: где-нибудь глубоко в ряженках, кефирах, топлёном молоке и прочая. И так каждый день. Словно продаваны специально не выставили последний блок этого напитка и подбрасывают по одному на полки. Та же ситуёвина с одним дешёвым, но вкусным смахивающим по консистенции на домашний майонез майонезом (эбалденная тавтология!). В последний раз он, по ходу, улетел просто в момент, за день (мало завезли или реально так хорошо продавался...), и его место на следующий раз занял другой. С тех пор прошло больше полумесяца. Майонез мне нужен не так часто, и за это время я покупал его лишь дважды (при этом обращая внимание, что конкретно от этого производителя больше не продаётся, и его место занимают другие). И что вы думаете? Оба раза, когда он мне понадобился, я купил именно тот соус, который искал - один единственный пакет этого майонеза каждый раз ждал меня глубоко в куче других. Да что ж такое-то?.. Может, это нычки персонала? Типа, пихают специально за менее популярный товар от глаз покупателей, чтобы потом себе забрать. Представляю: в конце смены охранник идёт за отложенным Снежком или майонезом, а там его нэма! И, вроде, хорошо спрятан был, но пришёл какой-то заяц-клептоман, специально перелопатил всю полку и забрал. XD