10455

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных2

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных

КЕМЕРОВО, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты парламента Кемеровской области приняли закон, который разрешает умерщвление агрессивных бездомных животных, или невостребованных животных в приютах. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

"Согласно тексту законопроекта, муниципалитеты наделяются полномочиями по усыплению безнадзорных животных в двух случаях, они нападали на людей или проявляли немотивированную агрессию. Также можно усыплять неизлечимо больных или травмированных животных или носителей возбудителя опасной болезни."

Законопроект был единогласно принят во втором чтении и вступает в силу с 1 января 2025 года.

https://tass.ru/obschestvo/22266345

UPD:

в новость внесена правка https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlam...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кошек главное чтоб не отлавливали и в расход не пускали, а то помню была раньше в мск на районе у нас такая акция, в итоге все заполонили крысы, у помоек и тд. А там к кому-то и в машины залазили, со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (15)
9

Так и будет. Мне не нравится это, потому что и кошки в расход идут. Сказано же - животных, причем этим и коммерцы заниматься могут. Кого проще поймать? Кошек на самовыгуле, прошел по частному сектору, набрал кошек на выгуле - и вуаля, госзаказ выполнил.

Закон четко про собак должен быть.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Увы, боюсь, такие формулировки используются намеренно. Мне всё больше кажется, что эту истерию вокруг собак раздувают специально, чтобы потом ввести закон об уничтожении любых животных без разбору. И пострадают, в первую очередь, именно кошки, как обычно. Вообще, бесит, как тут все исходят ядом на зоозащиту во главе с Бурматовым в то время, как их политические противники — монстры ещё похуже. Почему монстры? А потому что, прикрываясь истерией вокруг собак, проталкивают законы по уничтожению котов.
раскрыть ветку (8)
2
Эк ты завернул. Никто не будет котов отлавливать. Они не несут угрозы
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Они не несут угрозы

Это ты знаешь и я знаю. А ещё я знаю, по крайней мере, один регион, в котором коты уже сейчас утилизируются, практически, в промышленных масштабах. Так исторически у них сложилось. Жила там и видела своими глазами. И знаешь? У этих ебанутых местных всегда находились оправдания, почему это вот совершенно нормально, очень нужно и полезно. Насмотревшись там всякой жести я больше не верю в человечество, не верю, что есть какой-то здравый смысл или сострадание. Большинство — идиоты, многие из них, к тому же, жестокие и агрессивные. Убивать им просто по кайфу, только дай волю. Если будет закон с хоть малейшей лазейкой в формулировке, позволяющей мучить и убивать котов, на улицы вылезут толпы маргинальных "Шариковых". Я серьёзно. Видела уже такое. Потому неточности в формулировке меня очень сильно напрягают. Ну, не верится, что они могли быть допущены совершенно случайно.

раскрыть ветку (6)
4
Это где такой регион, где все ходят и по фану котов мочат? В твоих наркоманских глюках?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
В твоих, блять, глюках. В Крыму. Я там год прожила, но потом ещё несколько лет регулярно туда моталась. Местные реально отбитые. Да, не все, только некоторые. По разным прикидкам, их не менее 10% от популяции. В чём суть проблемы: у всех местных животные на самовыгуле и принципиально не стерилизованные. Как итог, кошки постоянно беременеют. В тёплом климате это происходит круглый год, без перерывов. Также, местные не любят топить котят (хз, почему). Не принято. То есть, их кошки постоянно рожают. Котят этих подращивают до, примерно, 2-3 месяцев, а затем выселяют жить на улицу. Самые ушлые стараются ещё и отвезти подальше от дома, чтобы не возвращались. Часть сама гибнет, часть выживает. Далее, выжившие пополняют собой уличную популяцию животных. Активно плодятся между собой и помогают плодиться самовыгульным. Климат, повторюсь, тёплый, благоприятный, поэтому, выживаемость очень хорошая. Кошачья популяция в пределах человеческих поселений Крыма растёт в геометрической прогрессии. Тогда, почему же кошки до сих пор не заполонили собой Крым полностью? А потому что периодически (дважды в год, весной и осенью) в местных жителях просыпается внезапная сознательность, и они вспоминают, что бездомные животные — это, вообще-то, плохо. И они начинают с ними яростно бороться: травят, отстреливают, давят машинами, спускают собак — кто во что горазд. Во всяких отелях и санаториях эта процедура проводится централизованно, в основном, с использованием яда. Потом, просто, рассыпанные трупики собирают в мешки и вывозят. Куда — хз, ни разу не сознались.
Вы б хоть погуглили, коль уж мне не верите. В интернете полно сообщений очевидцев этого пиздеца. Какая-то дама даже судилась по этому поводу с санаторием, так как местные ублюдки это массовое убийство провернули прямо на глазах у её маленького сына. У ребёнка потом неделю истерика была после увиденного.
Да и за пределами Крыма полно таких ебанутых садистов. Разница только в том, что они располагаются не так концентрированно и действуют не организованно. Пока им закон не развязал руки. А так, убийства котов происходят постоянно. Например, в моём городе, в одном из подвалов жила группа кошек. Местные активисты их стерилизовали и подкармливали. Но, одной из жительниц дома моча ударила в голову и она заявила, что всех кошек убьёт. Я успела забрать троих, а на следующий день в подвале ни одной живой кошки не осталось — только трупы. И всё. И вот одной такой припизднутой гниды на дом достаточно, чтобы всех поубивать. Сейчас этих блядей хоть иногда можно припугнуть законом (кроме Крыма — им закон РФ не писан). Но, я реально боюсь, что может случиться, если даже закона не будет. И, повторюсь, те, кто пишет законы, прекрасно об этом знают. В отличие от вас, они не с Луны свалились, и прекрасно понимают, в каком обществе живут. Значит, они это делают целенаправленно и вполне осознанно.
раскрыть ветку (4)
Ну одну новость 2018 года я нашел. Хотя я был в Крыму - ничего про подобное не слышал. Подозреваю вы сильно преувеличиваете проблему. Когда я был мелким у нас кошка каждый год рожала. И всех котят пристраивали. Я еще помню прятал их всегда, чтобы котят у меня не забрали. Но бабушка все равно их находила и отдавала чужим тётям )
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Хотя я был в Крыму - ничего про подобное не слышал

Так вы там были, очевидно в сезон. В сезон они стараются так не жестить, чтобы туристов не распугать. А я там жила. Круглый год. И видела всё своими глазами, неоднократно. В моём приюте куча животных оттуда, которых мы спасли недобитыми. Отравленных, избитых, покалеченных. Я лично говорила с убийцами (они делали это на моих глазах, либо сами признавались в содеянном, зная, что им ничего не будет), которые всегда выдумывали себе оправдания и продолжали убивать. Как говорится, "не надо путать туризм с эмиграцией" (с).
И всех котят пристраивали

Ну, молодцы. А сегодня хоть одного попробуйте пристроить. В Крыму. Я пробовала, если что — никому не всралось. Потому что их там и так толпы ходят по улицам, несмотря на регулярный геноцид.
Но бабушка все равно их находила и отдавала чужим тётям )

Или не совсем, хмм, отдавала) Бабушки — они такие) Впрочем, как на мой взгляд, топить и то гуманнее, чем вся эта жесть в Крыму.

раскрыть ветку (2)
0
Отдавала, отдавала. Я пару раз воровал их обратно)
0
Про Крым правда первый раз про такое слышу
Не знаю как в других городах, но в Новокузнецке проблему бездомных кошек бездомные собаки решили кардинально. И засилья крыс не особо видно (по сравнению с тем что было в 2000х, тогда крысы стаями бегали по городу, днем на колодцах голуби жрут, ночью крысы)

собаки тоже крыс жрут. И дикую фауну в города не пускают - лис, ежиков и прочих бобров. Так шта... Некоторое контролируемое количество бродячих собак в городах - это добро.

раскрыть ветку (3)
2

Зоозащитники опять ВК с Пикабу перепутали?)

раскрыть ветку (2)

А Пикабу теперь подразделение зондеркоманд по уничтожению собак? А что если у меня тоже есть детские воспоминания о том, как собак тащили в эти машины удавками на палках? И у меня и тогда не было ощущения, что все происходит правильно и так надо. Я не зоошиза, у меня две собаки, той-терьер и крупная дворняжка, которую я по слабости своей душевной взяла и через это много проблем она мне создала. Но - мы в ответе за... Я ненавижу собачьи приюты на 500+ хвостов и считаю, что гуманнее усыплять. Я никогда не возьму собаку из приюта. И дворняжку больше не возьму. Я не смогу сортировать собак на тех, кому жить и кому помереть. Но вот, например, сейчас я в Пятигорске. Здесь по центру, по скверам ходят собаки - милейшие, сытые, дружелюбные. Они реально не мешают, а даже придают колорит. И да - меня пугает этот хор, одобряющий отстрелы. Что по итогу? Вроде как мне по этическим соображениям не нравятся массовые убийства, но убивать своими руками или даже соглашаться на убийства я не хочу. Мне кажется, есть третий путь - между зоошизным спасением каждой собачки, особенно калечных и легитимизацией собачьих убийств до того, как собаки что-то нехорошее сделали. Я готова его поискать с теми, кто устроен чуть сложнее формулы "нет собаки - нет проблемы".

раскрыть ветку (1)
2

Бродячая собака есть синантропный инвазивный вид, т.е. зло.
А то, что бродячие собаки не пускают дикую фауну в города это миф выдуманный зоозащитниками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку