В каждой снежинке узорчатой, нежной, детская радость живет.
День уже обещал быть испорченным и гадким, но все изменилось и стало полярно прекрасным, стоило мне выйти на улицу. Шел снег - целая Вселенная снежинок! Волшебная, совершенная, ослепительно белая! В нашем северном городе такие погодные явления, конечно, не редкость, но сегодня это стало спасением, проводником и панацеей!
Удивительные и огромные, кружили они вокруг меня, окутывая своей красотой, светом и завораживающими танцами. Перебирая в голове слова детской песни, незаметно для себя стала напевать -
Кружевом, кружевом, кружевом
Снег устилает тропинки
Кружатся, кружатся, кружатся
В сказочном вальсе снежинки.
Нет одинаковых звездочек снежных,
Есть красота и полет
В каждой снежинке узорчатой, нежной
Детская радость живет.
Растворяясь в атмосфере, с каждым шагом уходила я от гнетущих проблем и тяжелых мыслей. Все дальше и дальше. Подключив наушники, добавила любимую музыку, мотив и децибелы, которые стали идеальным дополнением утра.
Вот и фонарь, аптека, под густым снежным покрывалом, отзываются эхом в сознании строками стихотворения Блока. Вспомнился мне бал Булгакова, где кружили подобно снежинкам, гости преисподней, под руководством неподражаемого Маэстро и стойкой Маргариты. И даже Герда идущая к Снежной Королеве «всплыла» в литературном островке воспоминаний.
Умение получать порцию волшебства в обыденных событиях. Вот, пожалуй, мой главный талант.
Авторские истории
39.7K поста28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.