1995

В Индонезии орангутанг пытался защитить лес от бульдозера.

В Индонезии орангутанг отчаянно попытался остановить бульдозер, который валил деревья в лесу. Кадры обнародовала зоозащитная организации «International Animal Rescue».


Драматические кадры были сделаны на индонезийском острове Калимантан еще в 2013 году. На них видно, как орангутанг встал на защиту своего места обитания и попытался остановить технику, которая рушила деревья.


Животное все же не смогло остановить бульдозер. Однако, как сообщили в «International Animal Rescue», в последствии орангутанга перевезли в безопасное место (резервацию).


Зоозащитники объясняют, что обнародовали видео, чтобы привлечь внимание мира к проблеме бесконтрольной вырубки лесов в Индонезии, что привело к резкому сокращению популяции орангутангов.

https://inforesist.org/tag/indoneziya/

Дубликаты не найдены

+54
Знакомый сюжет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+58

- Мистер Дэнт, вы знаете какие повреждение получит бульдозер если проедет по вам?

- Какие?

- Никаких вообще!!!

+15

Видать никто не помнит о том, что полотенце нужно держать при себе.

раскрыть ветку 3
+11

Без паники!

ещё комментарии
+8

Я помню. Не забудьте взять полотенце.

Иллюстрация к комментарию
+1

- вы хоть представляете, какие повреждения получит наш бульдозер, проехавшись по вам?
- нет. какие?
- никаких вообще

+1

Откуда это?

раскрыть ветку 1
+11

Автостопом по галактике

+296

Вот так должен был закончиться Аватар.

раскрыть ветку 94
+25

он ушел, но обещал вернуться с подмогой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18

Выглядит как обложка их нового рэп-альбома

ещё комментарии
+95

Не согласен. По сравнению с совершенно беспомощными перед людьми орангутанами (а это слово, кстати, пишется именно так, а не как в посте), у нави было очень много плюшек для победы. Очень крепкий скелет, большой размер, способность дышать местным воздухом в отличии от захватчиков. Ну и сама Мать-природа.

раскрыть ветку 57
+129

Только приматы (даже те что не крупнее человека) тоже существенно физически сильнее людей и реакция выше, можно еще вспомнить тигров и медведей, которых даже из огнестрельного оружия обычными пулями убить не так то просто - понятно что ключевой фактор это кол-во особей и уровень интеллекта, но по сравнению с Нави (не говоря о технологическом уровне, как минимум нестандартные типы патронов нивелируют преемущество крепкого скелета, а большой размер увеличивает мишень) у людей богаче социальное взаимодействие, исторически сложившийся опыт организации и ведения войны - вспомните хотя бы как выбирался лидер у племени Нави по принципу "у кого круче птеродактиль" - т.е. не самый умный, а все войны племени это обычные члени племени добытчики, в отличии от обученных наемных солдат людей.

В фильме не показали ни химическое, ни биологическое оружие - не знаю, к счастью или нет. Ведь Нави могли просто "сами собой" начать вымирать из за до того редко распространненой болезни.

раскрыть ветку 45
+12
У нави было очень много плюшек для победы.
На этом месте я прослезился. Аватар не смотрел.
+13

Все это не пляшет против орбитальных бомбардировок и снарядов с жидким фосфором. Хотя им можно было ещё и одеяла заражённые чумой подарить.

раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Какого хрена их сраные луки пробивали стекло у техники людей, если уже давно есть стекла, выдерживающие 7.62 с термоупрочненным сердечником
раскрыть ветку 2
+1

"В разговорном русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг»" - Википедия

+4

Более того, при колонизации планеты все так бы и закончилось. Только перед этим прилетело бы несколько ядерных ракет, а уже потом добивали оставшихся аборигенов. Либо как с Коренными американцами - сделали им дары в знак примирения, а там спрятан смертоносный вирус.

+5

Да нее. второй должен так закончится. в 1 то люди были в меньшинстве. Во второй части прилетят через десяток другой лет и разъебут планетку.

раскрыть ветку 25
+6
Люди на Земле не поддерживали геноцида местных, это экспедиция ахуела
раскрыть ветку 1
+16

Ну за 20 лет Джейк мог уже промышленность там поднять до уровня гладкоствольного огнестрела. А если на базе людей были токарные станки и фрезерные станки - то нави могут бегать уже с калашами.

раскрыть ветку 18
+3

ну так были же уже примеры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Это библиотекарь из Пратчетта)

0
Buttletoads уже не тот
-23

Аватар, Матрица, Гарри Поттер, Кин-Дза-Дза...

Сколько вам ещё намекать? Да провались вы уже.


Открывай шлюзы!

раскрыть ветку 3
+12

У тебя весеннее обострение не закончилось?

+4

Сядь, успокойся. Выпей пустырника. Всё нормально. Все люди братья.



Вяжите его

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+124

Вот знаете, жалко бездомных котиков/собачек в городах, но  от этого видео прям пробирает :(

жалко зверя, к которому непонятные двуногие с чем-то ещё более страшным и огромным припёрлись и разрушили его дом. бррр.

Это как для нас Годзилла в реальности.

:(

раскрыть ветку 32
+47
Жалко до слез! Видел орангов в зоопарке, так вот в видосе на свободе, он вообще другие ощущения вызывает, он - хозяин! Он как человек пытается защитить свой дом всеми возможными для него способами. Жаль их немного (((
раскрыть ветку 4
+13

Вот-вот.. жаль немного. Вся суть человечества в этом. : (

раскрыть ветку 3
-120

не жаль животных - они всего лишь животные. без самосознания. закон природы. кто сильнее, тот и выживает. в данный момент сильнее люди. точка.

раскрыть ветку 26
+37

Ай-яй-яй

В настоящее время ученым известно шесть видов животных, способных узнавать себя в зеркале, — это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины, слоны и сороки. Тот факт, что самосознание независимо возникло у таких далёких от людей видов, как слоны и дельфины, свидетельствует о конвергентной эволюции этого признака.

ещё комментарии
+19

Ницшеанец доморощенный.

+47

а ты тот еще мудила. хорошо, что я с тобой не знаком.

еще такой "точка", ну охуеть царь во дворца. баста,блять.

и что за шмары рожают такое...?

раскрыть ветку 14
+14

Человек - это тоже животное, а ты еще судя по всему, не только в биологическом смысле, ну да ладно. Это раз. Два, на то человеку голова и дана, что бы не только в нее жрать. Завези кроликов в Австралию, они бездумно расплодятся, все сожрут и убьют материк, но мы же ведь умнее чем кролики вроде как? Мы умеем оценивать, прогнозировать, сопереживать. Бесконтрольно, делаю упор на это слово, уничтожая все вокруг себя, мы как кролики, убиваем свой дом и себя, в долгосрочной перспективе. Но есть индивиды, типа тебя, которые не способны так масштабно мыслить, пожрать, посрать, поспать и потрахаться, больше ничего и не надо, сильнее он...ага)

раскрыть ветку 3
+7
Вот про самосознание приматов(и дельфинов) можно поспорить
+4
не жаль животных - они всего лишь животные.

Эталонный мудак. Это вы,к сожалению.Тчк.

раскрыть ветку 1
+4

На то мы и люди, что можем противостоять "законам природы". И это хорошо. А такие, как ты, зачастую ещё и в фашизм с евгеникой ударяются.

ещё комментарии
+30
Иллюстрация к комментарию
+19

ОРАНГУТАН, БЛЯ

ещё комментарии
+14
Ну ничего, скоро Цезарь всем покажет)
раскрыть ветку 1
+8

Сейчас прибежит подмога с автоматами на лошадях и заебашит всех рабочих, а бульдозер уведут, продадут на местном Авито и купят себе ещё оружия.

+5

это,мать его, Экскаватор.

раскрыть ветку 1
0

да.. хорошо хоть не асфальтоукладчик в названии темы..

+20

Ну а тем временем наш лес продают китайцам, а несогласных - в кутузку

https://regnum.ru/news/2414497.html

раскрыть ветку 5
+1

Сами-то новость читали?

Несмотря на то, что Закаменский район Бурятии отказался от проекта китайского инвестора, согласно которому тайгу предполагалось сдать в аренду «МТК-Дженькей» сроком на 49 лет, общественники Улан-Удэ сегодня, 14 мая, провели несанкционированный митинг у здания Хурала. Граждане не исключают, что опасность вырубки лесных угодий республику не миновала.

Вот абсолютно пофиг, что они там не исключают.

Успокаивать митингующих вышел сам глава МВД Бурятии Олег Кудинов.

Власти пофиг, что происходит? Вроде, нет.

Судя по видео, некий мужчина попытался остановить полицейский автобус, кинувшись под колеса. Во время задержания он попытался сбежать и оказал сопротивление стражам порядка

Дада, именно потому, что он не согласен с линией партии, его повязали. Ага.

раскрыть ветку 1
+4

Ну если так хочется - приедь в Забайкалье, на ДВ, посмотри, как лес вывозят. Грузовики с китайскими водилами один за одним, эшелонами. В прессе такого не расскажут

-1

Блин, лес то конечно рубить надо. Но по правилам. Просеками. И с внесением всего бабла в казну. А эти уёбки лес тупо пиздят.

-1

Месяц назад же было уже.

раскрыть ветку 1
+1

Ну так новость и есть от 14-го мая, сильно сомневаюсь, что за месяц то-то могло поменяться. А если серьезно, вот смотришь так на это всё: прогресс, развитие, с одной стороны, да, а вот с другой стороны понимаешь, что это какой-то пиздец и тупое разорение природы и ресурсов, причем тупиковое разорение, учитывая масштабы производств и необходимых ресурсов для этого.

+16
Я бы не сказал что он лес защищал и бросался на бульдозер. Просто бегает по дереву от людей. Если б это было шимпанзе они бы его хуй поймали , еще и пиздюлей не хилых отхватили.
раскрыть ветку 3
+14

согласен, при том, что я не поддерживаю хищническую вырубку леса, манипуляции зоозащитников с очеловечиванием животных раздражают. бедный орангутанг просто охуевает от страшной урчащей железяки с огромной лапой и от людей, которые не дают ему сбежать в ридные джингли, а это пидорье зеленое ему всучить плакат с надписью "спасем лес!" норовит.

+5

но под таким соусом из впечатлительных и доверчивых ничего не выжать. а вот придумав и подав душещипательную историю...

-1

Ну или пристрелили бы нахуй. Шимпанзе вообще не вымирают.

+10
Иллюстрация к комментарию
+8
Ох уж эти заголовки... Прям лес защищает от бульдозера . Мда.
раскрыть ветку 1
+2

Самое забавное писавший не только не представляет как пишется название вида, так и не в курсе кто они впринципе, орангутаны очень смелые приматы, если ему что-то не понраву он будет очень яро это демонстрировать, хоть это и высший примат, но тут очевидно что он просто проявляет интерес, или ищет где покакать, но не обороняет что-либо, вы хотя-бы погуглите что-ли как орангутан обороняет. лишь бы придаться унынию и рефлексии

+6

Индонезийцы вообще по части экологии самые упоротые  в плохом смысле.
В смысле нахрен экологию, рубим все что можно и нельзя.

Возможно потому что природа их пока позволяет.

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+5

"Принцесса Мононоке" кому интересно

раскрыть ветку 1
+2

Крутой мульт)) в детстве я затерла до дыр касету с ним

+25
Ну справедливости ради, никакой отчаяной попытуи что-то зашитить я тут не увидел. Если убрать заголовок - то обезьянка просто повстречалась с людьми в лесу, как если бы у нас в тайге с мишкой . Уничтожать лес конечно плохо, но передергивать тоже никчему .
раскрыть ветку 16
+32

По твоему он должен был оторвать крюк у бульдозера?

раскрыть ветку 4
+18

Ну да, должно было начаться ебашилово, как фильме, основном на реальных событиях, "планета обезьян".

+3

Харамби крушить

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

По-моему он просто бегает по дереву перед бульдозером, что он пытается этим выразить - вообще не ясно. Захотел залезть на ковш, но тот двинулся, он спрыгнул с дерева, какого-то протеста или защиты я не вижу. Мне вообще показалось, что он просто хочет с этого дерева слезть.

+2

В него попали сонным дротиком (слева челик с дудкой), вот он и был таким вялым

+6

"никакой отчаяной попытуи что-то зашитить я тут не увидел" (c)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+19
Прекрасный пример современной журналистики, спасибо.
-1

Я тоже не увидела. Ходит туда-сюда думая: "Блин, что происходит, чё делать-то?"

-5

Чувак, это не уничтожение леса. Это статья дохода страны, не очень богатой страны. Знаешь, если твои граждане живут за чертой бедности и ходят с голой жопой, то нахуй леса и нахуй всяких зоозащитников.
И извините блять за то, что я умный. Но лес восстанавливается. Тем более тропичсекий.  Только рубить его надо участками, как и делают в Индонезии.

раскрыть ветку 2
+1
А нахуя эти граждане плодятся? Чтобы потом ныты, что их дитятко работает с 6ти лет на черновой работе, получает 5 центов/час, школы нет. Пусть учатс, развиваются и соображают что можно и что нельзя. Когда чинуши отжимают мелкие дома под новые районы люди почему-то становятся такие же беззащитные как этот обезьян, и людей этих все жалеют. Так тут то же самое, только он не может дать отпор. Ненавижу блять людей
раскрыть ветку 1
-6
Печальный факт - зоозащитники больше любят истерики и эмоции, чем данные и факты. В принципе, понятно почему - нужно иметь определённую эмпатию, чтобы хотя бы увидеть проблему, которая вполне реальна, и впечатлиться ей. Но сопли и передергивания не помогают ни их позиции, ни собственно проблеме.
раскрыть ветку 3
+7

А что помогает? Пытки, террор и расстрелы спасут эту планету?

раскрыть ветку 1
-6
Зоозащитники - они такие. Я бы совсем не удивился, если бы оказалось, что они сами туда и экскаватор и орангутанга притащили.
ещё комментарий
ещё комментарии
+34

Что смешного???? он защищал свой дом , который мы (люди) пришли и разрушили, интересно как бы Вы поступили на его месте, когда рушили ваш дом....

раскрыть ветку 70
+67

Если б мой дом приехала рушить бригада орангутангов с экскаватором, я б, конечно, знатно прихуел.

+13

Да мало смешного, конечно. Это всё смотрится трагично. Люди - мрази.

+12

А мы плакать должны? Или ехать в Индонезию и ломать бульдозеры?

Не пойму что именно ты ожидаешь...

раскрыть ветку 24
+35
А че тут ожидать? Живем по принципу "После нас хоть потоп". Ресурсы то не резиновые. Их чем меньше, тем они дороже. И тот у кого они есть обречен на участь этого орангутана.
ещё комментарии
+27

Хотя бы думалку свою включить и детей своих научить бережному отношению к природе.

раскрыть ветку 12
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
И ведь вас плюсуют.. Мне жаль людей,которые будут жить через сотню лет в мире,где не осталось никаких ресурсов. Где вымерли все животные. Это не сказка из фантастики, это наше будущее.
-2
Проект "Венера".
0

хуя ты бомбанул.

-11

Это животное. Нахуя сочувствовать животному? Это опасность, питомец или еда.

-30

Это не смешно, это всего лишь расширение техносферы. Или, может, ради сохранения пары обезьян теперь не строить ничего?

раскрыть ветку 40
+4

Так может, не нужно её так активно расширять? Или, например, помимо вырубки деревьев их нужно ещё и высаживать?

+20

Надо ограничивать строительство, садить спец территории для вырубки и контроллировать.

А то что вы предлагаете это смерть человечества... хотя оно и так идет к тому

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

а был бы у обезьяны ствол все было бы иначе

раскрыть ветку 1
+8

У него было много стволов. Пока не приехал бульдозер и все не поломал.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Бля, даже орангутан понимает, что нельзя лес валить где тебе захотелось...
раскрыть ветку 1
-4

Вообще то можно.

+2
Наверное все таки нужен апокалиптический пиздец, чтобы количество населения земли сократилось хотя бы наполовину. Скоро вообще как таковой дикой природы и соответственно диких животных не останется.
раскрыть ветку 2
+2

Танос?

+1

Дофига дикой природы - на Кольском в 70-ых самолет пропал, его только через 30 лет нашли

+1

Джэйк Сали?

+1