В горячем остывшее...

Всем привет и пока все кто живёт западне Урала спят, я напишу о наболевшем.

Тема скучнаа и не интересна, кому все равно что читать и смотреть, можете мотать вниз и ставить минус...
А я хочу обсудить со всеми остальными, что в последнее время происходит на нашем ресурсе.

Прошли те времена, когда во вкладке "Горячее" мы видели лишь годный контент и дело даже не во вкусах, ведь не смотря на различия в наших взглядах, хороший и содержательный пост и есть годный, и не важно Ваша эта тема или нет.

Теги,- это отдельная тема, всё чаще мы сталкиваемся с несоответствием тегов, в постах от пользователей, которые провели на ресурсе достаточно времени, чтобы не нарушать этих правил. Да кто-то скажет, что их можно редактировать, но до этого момента пост уже опубликован и находится на всеобщем обозрении. Изощрения авторов не знают пределов, а добавить все возможные варианты тегов в игнор, как показывает практика, просто не возможно.

Содержание поста,- большая часть постов, это просто фото... Да фото, кошек больших, маленьких, лысых и диких, фотографии пейзажей взятых из сети Интернет. К фотографиям не предоставляется история снимка, отсутствуют параметры съёмки. Да в Инстаграме люди лучше фото описывают чем здесь... Есть конечно исключения и их не мало, будь то просто красивое фото или фото история, но таких к сожалению меньшинство.

Плюсы,- Все меньше верится, что такие темы как "Скат" попадают в "Горячее" случайно из-за невнимательности пользователей, и начинаешь верить в плоскую землю, рептилойдов и теорию заговора. Ну как?! Как они набирают тысячи лайков за час!? Если Вы прочли пост посвященный чему-то не вымышленному, ну Вы прочли его, зайдите и прочитайте первые два комментария, все чаще в них уже ловят автора на лжи...

Фейки,- По количеству фейков мы скоро с вами обгонем центральные СМИ. Люди выкладывают материал не проверяя его (как видно в примере, первый комментарий разоблачает фейк, но он до сих пор в горячем), чтобы побыстрее выложить и попасть в горячее... Да, появилась возможность отсылать такие новости в "фейки", но до этого момента она уже в горячем и мы с вами тратим драгоценные минуты на такие посты.

Решение,- а может ли быть решение этой на мой взгляд проблемы?
К примеру автору, опубликовавший фейк, мог бы быть наказан, на публикацию постов на n дней.

Авторы жёстко игнорирующие теги, возможно тоже наказание, что и для фейкеров. Бан на посты с возможностью оставлять комментарии например.

Безымянные фото, которые превращают ленту в хлам, привязывать к соответствующему сообществу и дать право удалять посты с вынесением временного бана на публикацию самим "жителям" сообществ или их руководителям.

И просто быть внимательными, ведь в тяжёлые времена, каждый плюс на счету и именно Твой, может отправить пост в горячее...

Осмелюсь и вызову сюда @moderator, ведь тема поднималась не один раз за последнюю неделю. Я прекрасно понимаю, что после всяких "вялых" бунтов и "уходенцев/возвращенцев" атмосфера не та, что год назад. Но не стоит опускать руки, все ещё очень много тех, кто любит Пикабу.

Ведь цель этого поста, попытаться найти решения и желание хоть как-то поспособствовать этому процессу.

Всем доброго времени суток и спасибо, что прочитали. До встречи в комментариях.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

Полагаю, понятие «годного контента» у каждого свое, поэтому, раз именно эти посты выходят в Горячее, судя по всему, именно они среднестатистическими пикабушниками считаются годными.

Теги, как Вы правильно отметили, теперь могут редактировать пользователи. Для более быстрого редактирования тегов в общей ленте можно позвать доверенных редакторов, в сообществах помогут адмодеры.

По поводу банов – за систематический игнор тегов бан существует.

Банить за фейки смысла нет, т.к. порой, чтобы докопаться до правды, необходимо провести целое расследование, мы не можем требовать этого от каждого пользователя, который просто решил поделиться с остальными интересной для него новостью.

Во многих случаях проблему легко решает игнор-лист, он позволяет убрать из поля зрения посты тех сообществ, пользователей, тегов, которые неинтересны пользователю.

Кроме того, ряд нововведений в будущем поможет увеличить долю "годного контента" не только в Горячем, но и в Свежем и "Моей Ленте".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по рейтингу моего поста, Вы совершенно правы и мое мнение в меньшинстве, возможно, что-то в моих взглядах не так 😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку