"В дестве, я мечтал стать гинекологом. Ну, или психологом"....

Всем привет. Вот, сегодня было. решила сходить к хирургу за помощью ибо не проходит травма двухмесячной давности. неудачно оступилась летом, и левая нога стала сильно болеть. по ощущениям - как если бы я потянула мышцу. ныне склонна верить, что мышца действительно растянута. Записалась через Госуслуги, все круто. Удивило, что к двум из имеющихся хирургам в нашей поликлинике, запись была распределена как -то странно...к одному на 3 месяца вперед, ко второму каждые два дня окно. ну и ок, запишусь к свободному (наивная). Сижу, очереди нет. Но и врача тоже нет ...Медсестра сказала "сейчас- сейчас, он с перевязки вернется, и тебя (!) примет. Лады. Приходит дедушка в больничном халате, колпаке, грязными руками (они были в чём-то, не знаю в чём...слизь/гной/лимфа подчеркните нужное), машет мне рукой мол проходи. Захожу, отдаю карту. Далее (Х.) - Хирург,  (Я)-я.

Х - Сколько лет?

Я- 27.

Х- куришь? (опять на ты)

Я- Нет.

Х-наркотики употребляешь?

Я - Нет.

Х - И че у тебя?

Я -  гуляла, наступила неудачно, кажись мышцу потянула, доставляет дискомфорт. КАк бы пофиг, но болит и мне бо-бо.

Х- иди за ширму.

Иду за ширму, оголяю левую конечность, показываю где болит и при каких положениях. дедуля, той САМОЙ ГРЯЗНОЙ рукой тянется к моей ноге (видимо пощупать), но видя непреодолимое желание осуществить свой врачебный долг с немытыми руками, я всё ж таки дернула ногой.  Кажется, дедушка понял, что что-то не так и пошел мыть руки со словами "одевайтесь".

Руки вымыты, опрос далее.

Х - Аборты делала?

Я- Нет.

Х-А почему?

Я - О.О....ну..я не беременела.

Х-специально или ты не можешь?

...в этот момент отворачивается к компу и начинает что-то строчить.

Я-...да...я пока не намереваюсь деток делать.

Х- и что думаешь? намеревается она, тебе уже 27, все. приехали. вот че в 24 не родила? а нынче усе, поздно тебе рожать. так и будешь жить бездетная. нарожают в 35 ДЦП-шников, потом детдома ломятся от инвалидов....

И так 10 минут. осознание своей ущербности пришло почти сразу же. 27 прожитых лет псу под хвост, мне ж никто стакан воды не подаст бла-бла-бла. Потом я спросила:

Я- а с ногой-то у меня что?

Х-я тебе напишу, почитаешь.

Я- ок.

Вопрос.. вот что это было? Я же по одной проблеем пришла, а выслушала, что не имея детишек в 27,я моральный урод и ничтожество. Из приема я очень хорошо уточнила, что хирург  лучше меня знает, когда мне рожать. только его об этом никто не просил

З.Ы. Такое лечение расписал...Вот только ни направления на снимок (или на что нужно в таких случаях) не дал, ни прощупал мышцу... наверно, сейчас заключения можно давать "на глаз".

"В дестве, я мечтал стать гинекологом. Ну, или психологом".... Медицина, Совет, Мысли, Беременность, Нравоучения, Длиннопост