В чем секрет эффективности успешного бизнеса?
Недавно мне попался в поле зрение жутко тормозящий компьютер. Запуск Windows, вход в систему, даже открытия браузера приходилось ждать чуть ли не пять минуту. Меня этот компьютер начал бесить сразу после включения, когда я услышал, как надрывается старенький HDD.
Однако, владельцу сего персонального ЭВМ было норм. Конечно, скорей всего он подозревал, что можно работать за компьютером быстрее. Но привычка, выработанная годами, позволяла не развивать это сомнение до каких-либо действий. Поэтому каждый день медитативный медленный запуск, ленивое открытие приложений и неспешная загрузка контента.
В общем, я объяснил этому человеку, что за цену сравнимую с обычным семейным ужином в кафе можно улучшить производительность компьютера в десять раз! Представляете, сколько часов времени на выполнение пусть даже простых операций можно было бы сэкономить, если сделать апгрейд вовремя (пять-семь лет назад, когда SSD-шники стали стоить как флешки).
В этот же день заказал в DNS простой SSD за 3999 руб. Уже вечером перенес Windows и все приложения на этот SSD, благо для этого есть много приложений, перегрузил систему. В момент первого запуска увидел, как округляются глаза владельца этого восставшего из пепла Феникса. Я без слов понял, что сейчас происходит у него в голове.
Тут, вероятно, подойдёт мем: «А че, так можно было?!»
Вы можете сказать, что возможно и не так нужен был компьютер этому человеку и он просто отдыхал и наблюдал за неторопливой сменой кадров после тяжелого рабочего дня.
Однако, этот простой пример я привел для того, чтобы показать необыкновенную важность поиска точек роста. Руководитель в компании также может годами наблюдать, как его подчиненные со скрипом выполняют работы, как непрерывно тушатся пожары. Прибыль наводит на мысль о закрытии бизнеса, потому что проще устроиться менеджером в корпорацию.
Важно прекратить созерцание неэффективности, разгильдяйства и прочего деструктивного хаоса в компании. Понять, что все эти проблемы решаются тем или иным способом, нужно только определить этот «старый HDD» и найти ему в замену «новенький SSD», а лучше NVMe.
При этом, как показывает практика кайдзен непрерывное совершенствование на этом только начинается. Даже после исключения тормозящих элементов, следующим этапом уже ускоренная система должна подвергаться анализу. Тут мы должны находить новые элементы, которые улучшаем и так снова и снова.
Каждый шаг улучшения часто бывает совсем недорогим. Основные усилия тратятся на осознание проблемы, затем поиск причины и построения плана, как это можно исправить.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.