577

В Березниках, Пермский край химические стоки попали в Каму

9 июля крупнейшее предприятие г. Березники Азот (УРАЛХИМ), экстренно остановило работу, в связи с тем, что было обнаружено резкое превышение содержания хлоридов кальция в реке Кама, откуда предприятие осуществляет забор воды для производства удобрений.

Возможная причина, попадание стоков из хим. отстойника "Белое море" - что уже бывало не раз.

Более подробно, что это за сооружение можно почитать по ссылке, там комрад и фото приложил тут пост на пикабу  «Белое море» Березников

В Березниках, Пермский край химические стоки попали в Каму Азот, Белое море, Родник, Без воды, Экологическая катастрофа, Что делать, Негатив, Березники, Видео, Длиннопост

Но это пол беды, у азота денег много они переживут, но вот кто может не пережить так это жители Села Родники (https://goo.gl/maps/9mpxw6u3VZ6E5wwi9) у них просто отключили воду, вероятно, как раз из за попадания тех самых стоков в Каму, но что ещё более шокирует, о подвозе воды вообще никто не озаботился, подрядчик в отпуске, главе наплевать, в итоге на улице 30 градусная жара, люди без воды, что дальше делать черт его знает. 

Журналисты сделали репортаж и запросы, но черт его знает, поможет или нет.

Сам не понимаю зачем это все пишу, просто видимо от бессилия и понимания, что ничего не могу сделать.

Источник:

Так как видео не мое, а взято с этого канала https://www.youtube.com/channel/UCJwy8lF7_ma8RsJ2q2XO2rg , то и тэг мое не могу ставить, вроде так это на пикабу принято.

*Дубликатом почему то выдает мой же пост про дтп грузовика, видимо чукча совсем не писатель*

Комментарий мэра по ситуации с загрязнением Камы с 0:42 секунды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть и нигде в СМИ не оповещается... Я телевизор не смотрю, но вот на интернет-порталах каждый день и нигде не было хоть слово, узнаю с Пикабу. Попробуйте сами подать новость в группы "Подслушано Пермь", "МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ", "59.RU"

раскрыть ветку (3)
0

Вы по большому счету правы, но видео я взял с ютуб канала Своё ТВ (https://www.youtube.com/channel/UCJwy8lF7_ma8RsJ2q2XO2rg/), это Березниковский канал. Просто на пикабу решился опубликовать, так как очень хотелось поделиться тем звиздецом, что твориться в городе, ведь местные сми смотрят только местные жители и за пределы получается информация, просто не уходит. Хотя если трезво подумать, то в других городах тоже проблем навалом и порой нет времени узнать, что происходит у соседей. Совсем грустно становится.   

раскрыть ветку (2)
2

Не важно, что в других городах, у нас региональная власть должна решать. Без громогласного оповещения в СМИ - не шевелятся, дерзайте! Попробуйте через портал properm.ru, найдите вк Владислав Аскариди, он координирует этот портал. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку