577

В Березниках, Пермский край химические стоки попали в Каму

9 июля крупнейшее предприятие г. Березники Азот (УРАЛХИМ), экстренно остановило работу, в связи с тем, что было обнаружено резкое превышение содержания хлоридов кальция в реке Кама, откуда предприятие осуществляет забор воды для производства удобрений.

Возможная причина, попадание стоков из хим. отстойника "Белое море" - что уже бывало не раз.

Более подробно, что это за сооружение можно почитать по ссылке, там комрад и фото приложил тут пост на пикабу  «Белое море» Березников

В Березниках, Пермский край химические стоки попали в Каму Азот, Белое море, Родник, Без воды, Экологическая катастрофа, Что делать, Негатив, Березники, Видео, Длиннопост

Но это пол беды, у азота денег много они переживут, но вот кто может не пережить так это жители Села Родники (https://goo.gl/maps/9mpxw6u3VZ6E5wwi9) у них просто отключили воду, вероятно, как раз из за попадания тех самых стоков в Каму, но что ещё более шокирует, о подвозе воды вообще никто не озаботился, подрядчик в отпуске, главе наплевать, в итоге на улице 30 градусная жара, люди без воды, что дальше делать черт его знает. 

Журналисты сделали репортаж и запросы, но черт его знает, поможет или нет.

Сам не понимаю зачем это все пишу, просто видимо от бессилия и понимания, что ничего не могу сделать.

Источник:

Так как видео не мое, а взято с этого канала https://www.youtube.com/channel/UCJwy8lF7_ma8RsJ2q2XO2rg , то и тэг мое не могу ставить, вроде так это на пикабу принято.

*Дубликатом почему то выдает мой же пост про дтп грузовика, видимо чукча совсем не писатель*

Комментарий мэра по ситуации с загрязнением Камы с 0:42 секунды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Любой город любая река, почему-то все так идивляются, как будто это происходит только сейчас, а не десятки лет уже.
раскрыть ветку (3)
5

Думаю вы согласитесь, что лучше удивляться, поражаться и негодовать, чем равнодушно проходить мимо, со словами "ой да это везде так". Сколько "ой да это везде так" ещё можно будет говорить, 10, 20, 30 лет, а что потом, выжженная пустыня? Поэтому лучше охать всем вместе, пока у нас не ввели обратно крепостное право, богатые господа, почему то боятся этого оханья, особенно когда охать начинают все.

раскрыть ветку (2)
1
Я не это имел ввиду, шуметь однозначно нужно и менять что-то нужно. Вот только пощиционируется это сейчас как : "никогда не было и вот опять"
раскрыть ветку (1)
0

А, извините тогда , просто не понял вас.

Я смутно помню, что нечто подобное было в конце 80 годов, тоже из шламохранилища попадали стоки в Каму, погибло очень много рыбы, но вот подробностей почему то не удается найти, в том смысле, как это устраняли, причины и тд и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку