12

В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки.

Любовь к домашним животным привела к закономерному трагичному исходу.


Жительница 10 "б" дома в 22 микрорайоне держала у себя в квартире около 10 собак и несколько кошек (их точное количество установить невозможно, так как кошки, как известно, гуляют сами по себе). Противостояние сторон длилось не один год, однако кульминации конфликт достиг вчера ночью.

В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки. Казахстан, Актау, Соседи, Собака, Зоошиза, В добрые руки, Помощь, Доброта, Длиннопост

- Мы просили подождать час, чтобы успели приехать волонтеры и забрать собак. Но нас не послушали. На каком основании они это сделали? Живущие в окрестностях дети вечно издеваются над старой женщиной, кидают камнями в нее и ее собак, мучают кошек, - рассказала Дина, жительница 10"б" дома.

Как рассказали прибывшие волонтеры, эту женщин они знают давно и поддерживают с ней связь. /а связь с людьми слабо поддерживать, чтобы не доводить ситуацию до крайности?/


- Она ухаживает за животными, мы ей помогаем. Этот вопрос можно было решить иначе, без убийства животных. Мы готовы были забрать их и разместить у себя. Но, как обычно, животные остались «крайними». Неужели было трудно подождать пару часов? – недоумевают волонтеры.


/Тут настал черед встречного недоумения - если так долго помогали, неужели было трудно забрать песиков раньше?/


Нужно отметить кардинальное различие в «показаниях» соседей. Одни настаивают на том, что владелица собак натравливает их на детей и прохожих, другие - что дети сами кидают камнями в собак и кошек. Нет единого мнения и о психическом состоянии бабы Вали, владелицы собак – одни настаивают на ее адекватном поведении, другие это отрицают. Не волнуйтесь, доктора установят это точно.


Большинство жильцов дома настроены решительно. Они рассказали, что женщина, мягко говоря, неадекватна, и натравливает своих собак на детей и проходящих мимо людей.


- Я живу над ее квартирой. Окна открыть не могу, так как воняет псиной. Ночью слышно, как они лают, она ночью их бьет. Многих детей покусали ее собаки, - говорит Мадлен Умбетьярова, жительница 10"б" дома.

В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки. Казахстан, Актау, Соседи, Собака, Зоошиза, В добрые руки, Помощь, Доброта, Длиннопост

Споры длились несколько часов. Приехавшие на место происшествия волонтеры забрали несколько кошек. Однако в закрытой квартире остались две или три собаки. Соседи рассказывают, что квартиру однажды пытались даже сжечь вместе с хозяйкой и питомцами. Участковый отказался давать комментарии и предъявить какие-либо разрешительные документы на отстрел животных, как и рассказать, на каком основании женщину закрыли в психдиспансере. Пока судьба женщины остается неизвестной. Проникнуть в квартиру, чтобы точно посчитать количество убитых животных не удалось. Как сообщила сегодня одна из соседок, женщину держат в психиатрическом диспансере.


Поговорить с ней никого не пускают. В это время жильцы дома намерены «выжить» любительницу собак из дома.


Дополнено. В настоящий момент работники ТОО "Кала Жолдары" занимаются сносом ее пристройки, аргументируя действия жалобами жителей.


Дополнено. Как сообщили в психоневрологическом диспансере, Валентина М-сон в течение 48 часов будет находиться у них на обследовании, после чего медики сделают вывод о ее психическом состоянии.


- Она у нас, мы ей ничего не даём, не колем. По закону мы в течение двух суток должны вынести результаты обследования. Пока ничего сказать не можем, но она чувствует себя хорошо,- сообщили в психоневрологическом диспансере.


Сочувствующие Валентине соседи приносят еду и справляются о ее состоянии.


- Очень жалко, что ее затравили. Она работала главным бухгалтером, получает хорошую пенсию. Эти же соседи, что сейчас на неё жалобы пишут, занимали у неё деньги, которые до сих пор не отдали, - рассказала знакомая Валентины М-сон. -

В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки. Казахстан, Актау, Соседи, Собака, Зоошиза, В добрые руки, Помощь, Доброта, Длиннопост
В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки. Казахстан, Актау, Соседи, Собака, Зоошиза, В добрые руки, Помощь, Доброта, Длиннопост

Автор: Надежда Шульга

Источник

Источник

«С начала года ее собаки покусали уже 16 человек, большинство из которых дети. И это только те, кто написали заявление, а сколько тех, кто никуда не обращался - не сосчитать. Бабушка сама агрессивная, собаки у нее тоже. Она их выводит без намордников и травит на детей. Если ей слово сказать, она начинает с кувалдой или арматурой кидаться, мы ее боимся», - говорят жильцы дома.

Еще источник

Обратите внимание на разницу в подаче материала.

Найдены возможные дубликаты

+9

Никто бы никого никуда не закрыл, не травил и не пытался сжечь, если бы возобладал здравый смысл и в 1 квартире не было бы 10 собак. Которых, я уверен, выгуливают стаей, без намордников поводков и прочего. Представляю себе эмоции её соседей сверху, к которым эта вонь днём и ночью проникает.

Это ёбаный ад.

раскрыть ветку 2
-1

да там очень терпеливые соседи на самом деле.

раскрыть ветку 1
+1

Просто очень сложно в такой ситуации добиться чего-либо значимого по закону.

+3

Я не понял, что произошло то??? Какой внезапный "трагичный исход"?  Что стало с 7-ю собаками, каким образом старую ведьму упекли в дурку? Нахуя писать, если "слышал звон, да не знаешь где он"? Своё мнение, я конечно же писать не буду, т.к. большинство собачников, как и веганов, просто не адекватны и ходят на такие посты стаями. Боюсь минусов огрести.

раскрыть ветку 1
+5

Я тоже не поняла, что случилось! Пришлось лезть по ссылке

Вчера поздно вечером жительница первого этажа услышала, как в квартиру их соседки вламываются полицейские. По ее словам, работник службы по отстрелу животных с одобрения участкового через окно отстрелил собак женщины. Саму бабу Валю, хозяйку квартиры и питомцев, за несколько часов до активных действий увезли в психиатрический диспансер на скорой помощи. Женщине около 80-ти лет, она живет одна. Ранее она работала на хорошей должности в одном из крупнейших химических предприятий региона, имеет множество наград, а теперь получает пенсию.

+2

Каждый копирайтер пишет со своей колокольни, чему тут удивляться, а ситуация вполне обычная и хз, зачем вообще людям о ней знать, но СМИ лишь бы че нить писать, а как и что им всегда было похуй, за редким исключением

+1
Волонтеры могли и забирать, и пристраивать животных. Только эти люди - собиратели - новых ведь набирают... это беда...

В соседнем подъезде жила такая "жалостливая" бабушка. В подъезд не зайти! Животные у них только страдают 😦
+1
Соседи у свекрови на третьем этаже пятиэтажки держали козу на балконе стопитсот кошек и штук пять собак. В подъезд зайти невозможно - вонь дикая, окна не открыть. Собаки не кусались ибо их не выпускали - так и гадили в квартире. Ужас
+1
Ну не надо держать в квартире столько животных, им же гулять надо, что для них эта камера. И соседей понять можно, вонь, лай. Можно же квартиру на частный дом поменять подальше от людей,там и зверюшкам лучше и любителям животных скандалов не будет.
-1

Сумашедшую бабушку закрыли в сумашедшем доме - бяда.

-11

Конечно собаки всегда кидаются на детей у которых случайно оказываются камни в руках.


Как ни прочитаешь,что на очередного малолетнего ушлепка набросилась собака,так потом выясняется,Что он или в нее камнями кидал или дразнил или вообще за забор к соседу за яблоками лез.

раскрыть ветку 43
+4

конечно, дети виноваты, а бабка со стаей собак без поводков и намордников - святые

ещё комментарии
+1
Да тут то конкретно про 10 собак живущих в квартире с хозяйкой, доставшей всех. Не думаю что она всех вела на поводке и в наморднике и в пакетики за ними собирала экскременты. Я с собакой когда гулял никто никогда не кидал в неё или в меня камнями. Сам от бродячих отбивался и не раз.
раскрыть ветку 38
0
Правильно. Шакалята не нападают на сильных. Им бы потравить старика, малыша, зверюшку.
Нет, я не говорю, что бабка права, что можно держать десять собак в квартире. Десять собак-это зло. Естественно, этот вопрос нужно решать. Только не травлей старого и, как выясняется, больного человека.
Самое страшное в этой истории - как раз те дети и их родители. Если бы я такое узнала о своем ребенке, на жопу бы не сел. А тут еще поощрение и оправдание.
Наверное, у комментаторов еще жизненного опыта не хватает, чтобы понять, что такое старость, одиночество и немощь. Однако, когда эти детки вырастут, мы сами уже будем не первой свежести. И представьте, не все из нас будут в здравом уме, и не все окружены любящими родственниками.
-5

ну а что , если они будут не в квартире,а во дворе - они меньше кусать будут?

Тоесть причина "нападений"собак в том,что они в квартире живут?!ООоо

раскрыть ветку 36
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: