3105

В Африке холоднее...

Со слов знакомой.В Питере жара под тридцать. На днях стою у выхода из метро, жду подругу. Вдруг из дверей метро вываливается пьяный негр и, воздев руки к небу,
на чистом русском орет: "...ля! В Африке холоднее!!!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему Россию называют страной холодов? У нас очень холодно зимой и очень жарко летом
раскрыть ветку (46)
cкажи это тем кто в столице урала.. в июле даже снег был..
раскрыть ветку (31)
Жил в Чите (Забайкальский край) 10 лет. +45 в июле, знаете ли, не очень "традиционно по сибирски" :/
раскрыть ветку (18)
45, ага
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
"ОН СКАЗАЛ 45, А БЫЛО 43!! ЛЖЕЦ!!". А в целом, говорю то, что показывал мне градусник за окошком, и о чём сообщали местные СМИ. Да и Википедия, знаете ли, не самый достоверный источник для пруфов.
ещё комментарии
+45 летом в Забайкалье - это норма, как и норма - минус 45 зимой.
Это особенность континентального климата.
Привет что ли из Читы.
В этом году у нас рекорд в 32 градуса, но это невыносимая жара всё равно
раскрыть ветку (5)
а горожан Читы называют читерами? ;)
раскрыть ветку (1)
Ахахах;)
Читинцами)
Читинец
Читинка
И вам привет ;)
Сочувствую конечно, но всем кто жалуется на жару, хочется сказать - приезжайте как-нибудь летом в Астрахань :)
раскрыть ветку (1)
Но думаю, что у нас не так жарко, как на западе. Да речки и озера освежиться дают
Как раз таки по сибирски. Климат то резко континентальный. Зимой холодно летом жарко.
это где, в Екате? когда такое было о.о
раскрыть ветку (10)
Не знаю как именно в Екате, но у нас, в области, частенько в июне такое =.= Этим летом из джинс не вылазим практически. А недавно девушку в ТЦ видела в осенних сапогах оО
раскрыть ветку (9)
В горах порою и не сходит снег с вершин всё лето )))
раскрыть ветку (6)
Ну у нас то не горы xD Конжак разве что есть х)
раскрыть ветку (5)
А где я тогда летом 2002 года по колено в снегу День Независимости России 12 июня отмечал ? )))
раскрыть ветку (4)
Ээээ.. не знаю, свечку не держала о_О
раскрыть ветку (3)
Солнце в горах светит.... Снег плохо тает )))
раскрыть ветку (2)
На Урале не везде горы х)
раскрыть ветку (1)
Таки да )))
я тоже из Свердловской области) потому и удивляюсь, холодно, конечно, сама в обнимку с обогревателем пол-лета просидела, но снег в июне для меня по прежнему нечто из области фантастики оО
раскрыть ветку (1)
Да нет, у нас бывает в июне и снег и град)
Но сейчас то жарко уже несколько дней)
Как бы вам не казалось, но +30 и +35 это не очень жарко. Плюс в России при жаре воздух сухой и температура проще переносится. В некоторых странах + 45 и +50 это нормальная дневная температура летом. А если и высокая влажность воздуха, то и при + 30 невыносимо.
Хотя, то что Питер стоит на болотах и возле моря, добавляет неудобства при жаре.
раскрыть ветку (11)
Во Владивостоке мне и градусов в 25-28 уже хреново.
В Питере таких проблем нет. Нормальное лето с температурой 25 градусов среднем - это исключение. Такое было 2010, это было неплохим (май, июль, часть августа), июнь при этом был никакой. А так большинство лет - это дней 10 жарких, все остальное затяжные дожди и +15 макс +20. Но когда вдруг +30 - да. херово, влажность жуткая из за болот.

п.с. море влажность как раз понижает, поэтому на море легче жара переносится.
раскрыть ветку (5)
чеж мне тогда в 300 метрах от залива здец как жарко было?
раскрыть ветку (4)
Потому что наш славный город стоит на болоте, и до Петра 1 никому идея здесь жить не приходила, не случайно поди :)

кстати опять же, жара с Выборгской стороны гораздо легче переносится, чем с южной стороны города, где как раз самое болото. Когда приезжаешь туда в приморский район, как будто на курорт попал после нашего "юга питера".
раскрыть ветку (3)
я как раз в приморском:) из окна парк зоолетия виден:))
ну ваащет жили тут:))много достаточно жили:)
и еще. на даче под Никольским жара гораздо легче переносится, чем в моем илитниньком:))
Это только в Питере "жара под 30" это нечто из ряда вон. У нас в Ростове +45 в тени уже неделю. Для всех это в порядке вещей
раскрыть ветку (3)
Вот-вот, я и сам из тёплого Приднестровья, когда читаю об аномальной жаре в Питере, Москве, или Екатеринбурге где температура поднялась до 30,слегка смешно становится.
Помню, в году 2007 или 2008 до нас дошёл воздух из северной африки, и температура по официальным измерениям была +43.(в условиях города ещё выше)Но воздух был абсолютно сухой и жара легко переносилась. Я тогда ещё взял велосипед и поехал на речку, до сих пор помню этот обжигающий ветерок в лицо))
А вообще кто к чему привык, то и считают жарой.
раскрыть ветку (2)
Был у вас тогда,правда осенью. Местные на неурожай жалились из за жары....Супруга же говорит(она из Григориополя),что +30 в ПМР и +30 у нас в Питере,это две большие разницы-влажность дает о себе знать
раскрыть ветку (1)
DELETED
Самая лютая зима, которую я помню, это зима с 5 на 6 год под НН. Самое лютое лето - 11 под Брянском, хотя как домой вернулись, легче не стало.
Этим летом в СПб тоже жарко было, но не аномально.
Потому что о России в Европе знают по войнам, сначала французы от холода и голода бежали домой, потом советские люди фашистов выгоняли опять же в морозы
Сатка столица Урала? А я думал Челябинск
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку