7308

В 3 года с детьми уже можно обсудить важные проблемы

Мелкой 3 года с небольшим. Получил трындюлей от жены по бытовому вопросу, прихожу к мелкой пожаловаться:
- Ритусь, на меня тут мама твоя наругалась. Вот ты что делаешь, когда она на тебя ругается?
(дочь - спокойным, рассудительным голосом, не отрываясь от мультиков):
- Ну... я обычно плачу - и всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
978
Автор поста оценил этот комментарий

Моей 2,5 ещё. Мы котят продавали, объяснила ей что они подросли и поехали в новый дом. На днях случайно выяснилось, что она расти не хочет, потому что мы её тогда отдадим как котят. Ребёнок два месяца жил с осознанием того, что от неё скоро избавятся. Вот у кого надо учиться принимать героически все невзгоды)

раскрыть ветку (38)
255
DELETED
Я как-то своему сыну говорила, мол, повзрослеешь и уедешь от нас. Так он чуть не плакал и говорил, что никогда от нас не уедет ) И объясняла, что его никто не выгоняет, и что повзрослев он сам захочет жить отдельно. Не помогало ) Малыши не принимают жизни без родителей, им страшно.
Зато теперь (13 лет) сын уже строит планы о жизни в другой стране и без родителей. Теперь уже мне немного страшно ))
раскрыть ветку (20)
112

Я тоже родителям говорила мелкая, что замужем немного побуду и к вам вернусь. Так как не могла себе представить жизни без родителей))

раскрыть ветку (17)
131
Так многие так и делают)
раскрыть ветку (4)
57

Ну  это я уже потом поняла))

раскрыть ветку (3)
5
Так вернулась? Очень грустно будет знать, что нет...
раскрыть ветку (2)
12
Ну мам
раскрыть ветку (1)
6
Так, не мамкай!
32
Вспомнилось как брат в 3 года говорил что на мне женится, было мило, но обьяснить почему нельзя не получалось:). Щас бы засмущался и тему стал бы переводить если напомнили бы.
раскрыть ветку (10)
11
А если научатся геном править в нужной степени, то всё ещё нельзя?
раскрыть ветку (9)
14
К тому моменту как мы до таких технологий дойдем, возможно и размножения естественным путем уже не будет в обороте.
раскрыть ветку (6)
7
Так тут как раз не для размножения, понимаете? ;-)
раскрыть ветку (5)
5
О, вы из Алабамы?
раскрыть ветку (2)
2
Как будто это что-то плохое ) Хайнлайн с его романами про глобальный инцест в своё время произвёл на меня впечатление...
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю у него такой книги
0
Понимаю, но опять же в таком будущем удовольствие такого рода будут получать или с помощью андройдов, вр очков и прибамбасов и тп. Вообщем к тому моменту от стандартного секса уже откажутся опять же. П. С. Зануда мод
раскрыть ветку (1)
0
возможно, но, кажется, полный уход в виртуаль более вероятен, чем отказ от секса.
1
Да ладно, условности понапридумают себе... Много всяких грехов, и не самый ужасный тот, от которого никто не страдает
раскрыть ветку (1)
1
Я ведь об этом и говорю: если без последствий вообще, то можно?
27
А моя заявила, что будет работать в садике воспитателем, а я вечером буду её забирать домой 😂
5
В Гондурас только не отпускайте! А по правде да, нашему 12, пока ещё морально не готов к отпочкованию, но мы его уже бесим
5

У меня точно так же было:) я ещё страшно боялась в детские лагеря уезжать- боялась, что что нибудь случится и мама не сможет меня найти и забрать домой в конце смены.

Но потом да, переросла это. В лет 13 начала ездить с хором за границу на концерты,  а в 17 уехала на учебу за границу - как родители и говорили- сама захотела уехать:)

122
Бедняжка, надеюсь, вы ей разъяснили ситуацию? (( Может сильный страх потери родителей остаться.
Помню, в моём детском возрасте родители смотрели какую-то передачу, там было про детей-инвалидов или с тяжёлыми врождёнными заболеваниями... Что-то такое. И моя мать, всегда считавшая, что разницы между сознанием ребёнка и взрослого нет, говорит при мне, мол, зачем всю жизнь жить с неизлечимо больным ребёнком, это бесполезно, лучше бы в спецучреждении эти дети росли, было бы лучше.
Так-то оно так, конечно, взрослым мозгом можно понять это. Но я была маленькой. И подумала, что если бы со мной что-то случилось, или я родилась бы с каким-то заболеванием - мама меня бросила бы, не поморщившись. И таких высказываний от матери в разное время я слышала много. Учитывая, что доверия к родителям у меня как-то изначально было очень мало, оно было подорвано окончательно. И дальше я жила с ощущением, что родителей у меня есть. А теперь, с кем я живу - ненастоящие, им нельзя доверять.
раскрыть ветку (13)
83

Конечно объяснили. Не верила до последнего, убедили только тем, что ни старшую сестру, ни маму, ни даже бабушку никому не отдали, хотя мы вон какие большие уже.

раскрыть ветку (5)
23
Хорошо) Вы молодцы)
19

А вот папа за хлебом таки ушёл

раскрыть ветку (3)
9

А папа таки умер до её рождения

раскрыть ветку (2)
8

Соболезную. А мой в августе этого года отошёл

раскрыть ветку (1)
2
И я вам соболезную. Мой батя в августе 20-го от короны ушёл
36

Моя маман как-то в начинающемся климаксе в больничку на скорой  отъезжала и со мной прощалась. Типа, может уже не вернусь... прощай, доча... А мне лет 10-12 было, я поздний ребенок. Вот я тогда настрадалась, даже молилась по-детски, это при том, что в семье атеистов росла. Вот тогда я испытала настоящий страх потери.

Сейчас матери скоро 90 стукнет, она по сложившейся традиции два-три раза в год "умирает". А я уже давно на это смотрю сквозь пальцы, получила хорошую прививку ещё в детстве.

раскрыть ветку (1)
10
Прабабушка как-то моему отцу письмо написала. Там была фраза: "У меня болит нога- наверное, скоро я умру". Лет 10 потом еще прожила
24
Ну, собственно, она и сказала ровно то, как вы и поняли. Это тоже самое, если вы начнёте при родителях говорить, что за немощными стариками нет смысла ухаживать, нужно их сдавать в спец. Учреждение
раскрыть ветку (1)
3
Когда я была беременна, моя мама постоянно повторяла, что если урод какой родится, сразу в роддоме оставляй! Предпосылок не было никаких, мы с мужем не пили, ребенок желанный, все анализы в норме. Как же меня это ранило, беременные вообще впечатлительные, а тут ещё авторитарная мама моя.. Всю жизнь меня подавляла- не твоего ума дело, мала ещё со взрослыми разговаривать, вырастешь поймёшь! Сейчас говорит, не было такого. Наоборот, я тебе всю жопу зализала, вот ты такая эгоистка и выросла.
ещё комментарии
2
DELETED
Ну в каком-то смысле она права.
0
Подрастет,припомнит вам котят))
0
Теперь у неё травма
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку