5

Узколобые?

А мне вот интересно, после комментов к предыдущему своему посту - откуда столько узколобых людей, для которых каждый аутист = агрессивный убийца? В жизни я таких людей не встречала, многие даже удивляются, что ребёнок с аутизмом, ибо по нему не видно. А тут что происходит с комментариями, где каждый второй либо страдает отсутствием критического мышления, либо просто озлобленная масса, состоящая исключительно из экскрементов?

Почему люди не зная ситуацию/человека/тяжесть диагноза, лезут в неизвестную для них тему, на основании где-то услышанного непопулярного факта?

Почему бы не почитать литературу или хотя бы характеристики диагнозов, прежде, чем писать то, что сделает из вас посмешище?

Стыдно за таких комментаторов, тем более на Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему люди не зная ситуацию/человека/тяжесть диагноза, лезут в неизвестную для них тему, на основании где-то услышанного непопулярного факта?

Потому что это интернет, детка (с) Если вы хотели одобрения и поддержки, то вам не сюда, а к маме.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не одобрения и поддержки, я в интернете 20 лет, это последнее место, где искать доброты, я сам себе пиздатый друг. Тут дело не в отношении ко мне, пост другим вопросом наполнен - не зная темы, писать что попало, лишь бы лишь бы - не признак большого ума

показать ответы
1

В интернете, и даже на Пикабу, полно безграмотных тупиц. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Не то, что бы. Но с каждым разом это всё более расстраивает. Я то по себе сужу, я если в теме не разбираюсь и не уверена с своих словах на 100%, я молчу тихонечко и не позорюсь

1
Ну штош.
Я когда про своего пишу, тоже иногда спрашивают, че я его в роддоме не оставила, или на худой конец сейчас же можно в интернат отдать.
Я отчасти поэтому стараюсь почаще о сыне рассказывать, и что это - тоже аутизм. Хотя и в глаза смотрит, и на контакт идёт (со взрослыми), и говорит нормально.
У нас иногда спрашивают, какая инвалидность, вы че. А на следующий день говорят "ааааа, вот что вы имели в виду")
раскрыть ветку (1)
0

Не Аспергер?

показать ответы
2
Так ваш пост просто попал в волну где жаловались на тяжёлых аутистов. Скоро схлынет уже)
раскрыть ветку (1)
0

Ну надо же понимать, что они разные, как и все люди. А насчёт волны - теперь множество людей будет думать, что они все такие 'ужасные'

показать ответы
4

А Пикабу ресурс экспертов?

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь, но казалось тут более разносторонние и эрудированные личности

1
Да, они в своём мире живут, мы в своём) если им так легче считать пусть, я уже даже об этом не думаю, а уж тем более не обижаюсь )

Да и положа руку на сердце, прям негатив я только тут встречала) в жизни мне никто ничего плохого не говорил и не делал. Поэтому я считаю, что добрых и сострадательных людей всё же больше) ну или вокруг меня, только такие))
раскрыть ветку (1)

Да, я в посте это указала, никогда не слышала в жизни ничего плохого.

Да думаю и эти комментаторы тоже в жизни бы не сказали слова, тут то легче это всё выплеснуть, чем в лицо

показать ответы
4
Не, тут лучше про особенных детей не писать, да и про взрослых тоже ) они тут почему то себя считают какими-то офигеть ценными людьми в обществе, но спроси , что они сделали, кроме того, что произвели 30 тонн мусора за жизнь, молчат...

Я сама мама особенного ребенка, у нас в городе есть благотворительные организации, часто ходим на какие-то меропрриятия Так вот добрее, честнее и вежливее наших детей, еще поискать. Они просто не понимают, что такое злоба и обида, поэтому я не считаю, что мой ребенок хуже норматипичного алкаша в том же обществе.
раскрыть ветку (1)

Я тоже так считаю, но спорить с теми комментаторами не хочу, честно.

Мой не знает что такое сделать на зло, что такое предательство, просто в силу того, что ему этого даже не объяснить, наоборот, доброты не занимать. Отсюда мне так непонятны эти люди, каждый из которых считает, что они убийцы. На вопрос, почему тогда убийцы сидят в тюрьмах и не признаны психически больными, какие подростки избивают людей на улице и поджигают кинотеатры - норматипики или инвалиды - не находят, что ответить, почему-то

показать ответы
2

Так там бы и прибывали, здесь зачем ваши широколобые перлы.

раскрыть ветку (1)

Пребывали.

0

Не знаю что там за пост, и мне лень смотреть.
Но отсутствием критического мышления страдает около 85% населения, если что, по данным статистики. Так что каждый второй это у вас слишком оптимистичная оценка.

раскрыть ветку (1)

Не смотрела статистику, просто в ахуе пребываю тихонечко себе

показать ответы