Ужин Йеннифер на Скеллиге
"Йеннифэр ела благовоспитанно, серебряным ножом и вилкой, а ела она баранью отбивную со шпинатом, специально для нее приготовленную изумленным и, кажется, немного обиженным поваром. Ибо чародейка не пожелала ни устриц, ни мули, ни маринованного в собственном соку лосося, ни супа из триглей и раковин-сердцовок, ни тушеного хвоста морской лягушки, ни запеченной меч-рыбы, ни жареной мурены, ни осьминогов, ни крабов, ни омаров, ни морских ежей. Ни – тем более – свежих водорослей.
[...]
– У меня нет доказательств, – прервала она, пытаясь подхватить вилкой кочанчик брюссельской капусты, которую изумленный повар подал к бараньей отбивной. – А если б и были, мне не позволят их представить. Я не могу тебе этого объяснить, я связана словом. И все же поверь мне, Крах. Пожалуйста." (с) А. Сапковский "Башня Ласточки"
Ингредиенты:
- полкило баранины (духовая или бараньи котлеты на кости)
- полкило брюссельской капусты
- полкило замороженного шпината
- половина большой луковицы (или одна маленькая луковица)
- половина (~6 зубчиков) чеснока.
- пару см корня имбиря
- пару столовых ложек оливкового масла
- куркума, перец, соль
- немного сыра (любого. На ваш вкус)
Если у вас бараньи котлетки, кидаем прям так, если баранья мякоть - режем на порционные куски (размеры кусков зависят от желаемых порций. У меня примерно 6х8) и, при желании, немного отбиваем. В ёмкость в кусочками заливаем оливковое масло, трём имбирь(не весь, оставляем чуть-чуть для шпината), натираем туда же 3 зубчика чеснока, посыпаем куркумой и перцем (пару щепоток), солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно хоть на всю ночь).
После маринования кидаем на сухую разогретую сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и на слабом огне уже доводим до готовности (точное времени готовности зависит от величины и толщины ваших кусков). Готовая баранина будет коричнево-золотистой (см. финальное фото)
С брюссельской капустой (в мире ведьмака есть Брюссель?) проще. Её просто варим в подсоленой воде минут 15-20 и перед подачей посыпаем немного сыром.
Для тех кто любит менее здоровую пищу - рецепт бараньих ребрышек с Танедда - https://pikabu.ru/story/quotafterpatiquot_posle_banketa_na_t...
P.S. весь список приготовленного мной по ведьмаку в моей группе ВК: https://vk.com/topic-151568498_36188490
P.P.S. скидывайте моменты из игры и книги с описанием и еды - и новые кулинарные посты
Мир Ведьмака
4.3K постов18.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.