954

Ужасы и странности мира покемонов

Не супергероями едиными, как говорится. Мир Покемонов - странное, а порой и страшное место. В аниме (хоть его можно и не считать) он кажется вполне безобидным, да и в играх всё няшно-радужно, но если покопаться, порой можно найти некоторое дерьмо. Пост пропитан поиском глубинного смысла (правда, не так сильно, как заготовленный пост о фанатских теориях).

Список всех постов, со ссылками: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...

Ужасы и странности мира покемонов Покемоны, Аниме, Игры, Призрак, Длиннопост

Лампент - вторая стадия эволюции этого Покемона. Первая его стадия, Литвик, выглядит, как свечка. Она "горит, только когда поглощает жизненную энергию людей и покемонов". Третья форма покемона, Чандельюр, иногда не сжигает души полностью, а лишь ослепляет их, заставляя бесцельно блуждать по свету.

Да и Хонтер, вторая стадия эволюции этого Покемона, не такой уж безобидный. Он лижется. Миленько, да? Да только каждый его полиз "вызывает ужасные судороги, не прекращающиеся до самой смерти".

Дарят Чукче трусы и говорят - носи трусы. В них тепло и гигиенично. Ну, захотелось чукче по большому. Он зашёл в сортир, штаны привычно спустил, а трусы забыл. Покряхтел-покряхтел, а затем сказал - "О! Действительно тепло!" - обернулся, взглянул на унитаз, там чисто. - "И гигиенично!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал, что тебе нравятся покемоны, @malfar :-)

Или знал, но забыл.

Шикарный пост, впрочем у тебя по другому не бывает (^_^)

Кстати, как тебе стартовые покемоны и легенды седьмого поколения? Ты бы кого выбрал - травяного Роулета, водного Попплио или огненного Литтена?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
9

Эх, где же стартовые покемоны драконы? Огромные черепахи, боевые обезьяны. Как же не хватает "крутости" последним поколениям.

раскрыть ветку (2)
12

Стартовые покемоны в базовой стадии никогда не были "крутыми". Ещё со времён Бульбазавра, Чармандера и Сквиртла они были максимально милыми, чтобы их хотелось потискать (и продать побольше игрушек)

А крутыми как ты описал Чаризарда, Тортерру и Инфернейпа становятся третьи стадии развития, которых мы у стартовиков седьмого поколения ещё пока не видели.

0

Ага, а еще Чаризарда можно изначально взять стартовым покемоном, пропуская Чармандера и Чармилиона.  Давайте уже без своего откровенного генваннерства, ну.

2

Имена легенд: “Solgaleo” и “Lunaala”.

Имена взяты из утечек и возможно эти имена принадлежат другим покам. Но пока все вроде сходится.

1
DELETED
Нравятся, пусть не до одури, но всё же. На эмуляторе пару игр прошёл, аниме смотрел, в Геромашине (прога-конструктор) потихоньку покемонов в очеловеченном виде изображаю (если вдруг интересно - https://vk.com/album-17700428_192152013 )

Выбрал бы огненного. Большинство покемонов в последних поколениях очень уж странно выглядят.

раскрыть ветку (16)
3

Я бы наверное травяную сову выбрал. А вообще надо следующие стадии развития посмотреть, а то может быть как с Эмбоаром (первые две стадии классные, третья так себе), или как с Самуроттом и Честнаутом (первые две стадии так себе, третья шикарная)

Насчёт странно выглядящих - это нам так кажется с непривычки.

По идее, если глянуть на некоторых покемонов первого поколения - Диглетт, Дагтрио, Магнамайт, Магнетон, Граймер, Мак, Шеллдер, Клойстер, Волторб, Электрод, Джинкс - их дизайн тоже довольно странный и спорный. Но мы не задумываемся об этом, потому что с момента их появления прошло уже больше десяти лет, они стали неотъемлемой частью франшизы, частью культуры.

Когда выйдет одиннадцатое или двенадцатое поколение, нам точно так же перестанут казаться странными Клинк, Кланг, Клинкланг, Фриллиш, Ваниллиш, Ваниллакс, Криогонал, Станфиск, Траббиш, Гарбодор, Клефки, МегаСлоубро...

1

Соотношение странных и крутых покемонов во всех поколениях всегда было примерно одинаковым. Внутри вас говорит просто ностальгия.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Скорее всего. Просто такое впечатление, будто что-то в рисовке изменилось не в лучшую сторону, а что именно - сформулировать не могу.  Вот, например, огненные лисички из разных поколений.
раскрыть ветку (7)
1

Ну и посмотри на этих товарищей из 1 поколения. Что-то по ним не видно, что раньше рисовка была лучше.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Не то чтобы прям лучше, просто стилистика изменилась, что ли.
0

Я бы сказала, что сам стиль рисовки изменился, новое поколение более угловатое что ли и цветовая гамма у них контрастнее, лично мне не по душе, в глазах рябит. Физиология покемонов первого поколения гармоничнее смотрится)

раскрыть ветку (1)
0

Гармоничнее? Это как у Поригона или Джинкс, которых я скидывал постом ранее? Или у Мистера Майма, вот уже где гармония, как в физиологии, так и в цветовом контрасте.

0

И что странного в Феннекине? В чем он проигрывает Вульпиксу? Такой же няшный покемон, те же анимешные глаза... Я не понимаю.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Пропорции другие, что ли. Я ж говорю, сам толком сформулировать не могу, но различие чувствуется.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен с утверждением про пропорции. Смотришь на вульпикса и видишь нормальную лисичку, смотришь на второго и гадаешь, как у него не ломается шея от такой большой головы.

0

@Malfar, а у тебя случайно не осталось никаких рабочих ссылок на эмулятор и любую из игр серии? А то я уже долго ничего не могу в инете найти(

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я сцылки давать опасаюсь, чтобы за пираччину не удалили. Я пользовался эмулом visualboy advance (нормально работал), с какого сайта скачал - не помню, но и эмулы, и (вроде бы) игры можно скачать на сайтах emuparadise, emu-land, coolrom, вроде даже на bit16 ru.
раскрыть ветку (4)
0

Ехь,  а в X and Y никак на эмуляторе не поиграть? ^^'

раскрыть ветку (3)
0

поиграть. гуглите...

раскрыть ветку (1)
0
Не поиграть. Эмулятора 3DS, который бы запускал в играбельном виде X, Y, ORAS, не существует, ближе всего к этому подошла citra.
0
DELETED

По идее, эмулятор Nintendo 3DS найти можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку