942
Криминал

Ужас в Кудьме

Февральским вечером 2021 года 13-летняя Мария Малахова стояла возле конно-спортивной секции на окраине Нижнего Новгорода и ждала свою маму, Елену, которая должна была отвезти её домой.

Но время шло, а Елены всё не было. Не сумев дозвониться ни до матери, ни до бабушки с дедушкой, Мария написала отцу. Мужчина, находившийся в отъезде, тоже не смог связаться с супругой и её родителями, поэтому он обратился к соседу, попросив его зайти к ним домой и узнать, что у них стряслось.

Сосед согласился, но очень скоро он об этом пожалел...

Семья

Малаховы переехали в посёлок Кудьма, расположенный в 20 километрах от Нижнего Новгорода, в 2015 году. Семья включала в себя: Сергея, его жену, Елену, двух их детей, Марию и Михаила, а также родителей женщины - Наталью и Анатолия Королёвых.

Мария, Миша и Елена

Мария, Миша и Елена

Спустя несколько лет они отстроили себе особняк на окраине Кудьмы и влились в тихую сельскую жизнь. Поначалу местные жители относились к Малаховым настороженно, потому что по меркам посёлка они были богачами, однако спустя время кудьминцы их приняли. У семьи появились знакомые и друзья.

Глава семейства, Сергей Малахов, в прошлом служил в спецназе, теперь же он занимался предпринимательством. Мужчина владел фермой в Нижегородской области, где занимался разведением свиней.

Елена Малахова тоже занималась бизнесом. Она руководила сетью цветочных магазинов "Королевская Лилия" в Нижнем Новгороде. Помимо этого, женщина увлекалась флористикой (украшением помещений растениями и цветами).

Анатолий Королёв

Анатолий Королёв

Отец Елены, Анатолий Королёв, несмотря на пенсионный возраст, продолжал занимать важный пост в РЖД. Он был начальником Нижегородской дирекции связи Горьковской железной дороги.

- Хорошая дружная семья. Знаю, что они много путешествовали по стране, по миру. Дети у них очень воспитанные. Маша в поселковой школе училась, Миша - в местный садик ходил. Мы с ними познакомились не так давно. Ничего плохого не могу о них сказать. Приятные люди, приветливые, -

рассказал журналистам житель Кудьмы.

Кошмар

В воскресенье, 28 февраля 2021 года, Елена, как обычно, отвезла дочь в конно-спортивный клуб в Нижнем Новгороде. Она должна была приехать за Марией вечером, но школьница так её и не дождалась.

Не зная, что делать, девушка позвонила отцу, который в тот день находился на своей ферме. Сергей тоже не смог дозвониться до жены, тещи и тестя. Такое совпадение выглядело очень подозрительно, поэтому мужчина немедленно выехал в Кудьму, а по пути в посёлок позвонил соседу, чтобы тот зашел к ним в гости.

Сергей Малахов

Сергей Малахов

- Калитка и входная дверь были не заперты, в комнатах горел свет. Я вошёл в дом и почти сразу увидел Мишу. Он не подавал признаков жизни. Дальше заходить я не стал, сразу позвонил в скорую и полицию, -

рассказал потом сосед.

Прибывшие на место происшествия медики ничем не смогли помочь мальчику, как, впрочем, и его матери, дедушке и бабушке, чьи тела полицейские нашли в других комнатах дома и в гараже...

Подозреваемый

Изначально правоохранители полагали, что злодеев было несколько, но уже на первых порах расследования они от этой версии отказались. Судя по оставленным следам, преступник действовал в одиночку.

Первой его жертвой стал 63-летний Анатолий, которого лишили жизни в гараже. Орудие преступления - нож, лежал там же. Затем преступник отправился в дом, где на кухне набросился на 66-летнюю Наталью. Та же участь постигла 6-летнего Мишу. Последней стала 41-летняя Елена. Перед этим злодей принудил её к близости.

Дом семьи Малаховых в Кудьме

Дом семьи Малаховых в Кудьме

Так как на входных дверях и сейфе, откуда исчезли наличные, золотые слитки и украшения, отсутствовали следы взлома, то подозрения пали на ближайшее окружение семьи.

И первым в этом списке значился подсобный рабочий Малаховых - 26-летний Шарофиддин Амиров, которого местные жители знали как "Шурика".

От пекаря до садовника

Шарофиддин Амиров приехал в Нижегородскую область из Узбекистана несколько лет назад. Сначала он работал в пекарне, но там у него случился конфликт с начальством, и мужчину уволили.

После этого Шурик устроился в строительную бригаду, став разнорабочим. Именно так он познакомился с семьёй Малаховых, которая наняла уроженцев солнечной республики строить коттедж в Кудьме.

Шарофиддин Амиров, он же

Шарофиддин Амиров, он же "Шурик"

Когда стройка закончилась, Малаховы предложили Шурику остаться у них в качестве подсобного рабочего с зарплатой 30 тысяч рублей в месяц. После недолгих раздумий мужчина согласился.

В обязанности Амирова, который поселился под одной крышей с Малаховыми, входила помощь по хозяйству, уборка территории, уход за садом, цветами и так далее.

- Шурик был в хороших отношениях с Малаховыми, особенно с Мишей. Я много раз видела, как он катал мальчика на снегокате, играл с ним, -

рассказывает соседка Малаховых.

Зависть

Однако не все были согласны с тем, что у Шурика и его работодателей были хорошие отношения. Некоторые местные жители позднее вспомнили, что работник испытывал зависть к Малаховым.

Елена и Миша

Елена и Миша

- Однажды, осенью 2020 года, я встретил его около магазина. Мы с ним разговорились, и Шурик сказал, что ему недоплачивают, что он заслуживает большей зарплаты. Говорил: "Сами в масле катаются, а мне - одни крошки". Я не придал значение его словам. Так, наверное, считают многие наёмные работники... -

поделился житель Кудьмы.

Но, похоже, что за словами Амирова скрывалась не мечта о повышении зарплаты, а куда более страшное желание. Он хотел завладеть всеми накоплениями Малаховых.

Шурик выведал, где хранятся ключи от сейфа, и приступил к реализации своего зловещего плана...

Побег

Добычей Шурика стали 10 миллионов рублей наличными и золотые слитки весом около 5 килограммов. Остальную "мелочь" в виде ювелирных украшений, коллекционных монет и прочего, он брать не стал.

Покинув дом, преступник отправился на остановку, где его поджидали 52-летний Михаил Аванесов и 29-летний Армен Атабекян. Шурик заранее договорился с мужчинами, чтобы те за "умеренную плату" отвезли его до границы России и Казахстана.

Елена и Миша

Елена и Миша

Правда, уехали они недалеко. Изучив записи с дорожных камер, полицейские сразу заметили автомобиль, на который были установлены номера от другой машины. Как оказалось, водитель сделал это "для конспирации".

Утром следующего дня (1 марта) сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль на территории Владимирской области. Поскольку на тот момент Шарофиддин Амиров уже был объявлен в розыск, его тут же арестовали и доставили в Нижний Новгород.

"Аффект"

- Да, это сделал я, -

признался Амиров на первом же допросе. - Я совершил преступление в состоянии аффекта. Малаховы забрали у меня паспорт 5 месяцев назад и не отдавали его, а я хотел улететь к невесте в Узбекистан.
Миша

Миша

Однако улики говорили о том, что мужчина спланировал преступление заранее. Например, Шурик несколько дней искал водителя, который поможет ему выбраться за пределы России, и собственноручно изготовил удавку.

Также злодей попытался замести следы. Он стёр записи с камер видеонаблюдения в доме Малаховых и уничтожил почти все свои отпечатки на месте преступления.

Наказание

Суд по громкому делу закончился в апреле 2022 года. Шарофиддин Амиров был приговорён к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Шарофиддин Амиров

Шарофиддин Амиров

Как сообщают некоторые источники, в тюрьме Шурик ведёт себя образцово. Он выполняет все указания сотрудников колонии и ни разу не нарушал режим.

- После попадания в тюрьму Амиров попросил только об одном - о встрече с муллой. Но получил отказ. С тех пор он превратился в "человека-тень". Мы больше не слышали от него ни слова, -

рассказал надзиратель.

Если вам нравятся тру-крайм истории, приглашаю вас на мой канал "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory. Там материалы выходят ежедневно.

Криминал

4.1K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".