Уж сколько их упало в эту бездну...

«05марта 2023, 11:06

В Петропавловске-Камчатском 7-летняя девочка провалилась в открытый канализационный колодец. Очевидцы помогли ребенку выбраться, и доставили её в больницу.

Инцидент произошел неподалеку от дома № 1 по улице Кутузова (район 9 школы).

«Очевидцы происшествия помогли девочке выбраться, доставили в лечебное учреждение, медицинская помощь ей не потребовалась, она отпущена домой под наблюдение родителей. Помощь спасателей, выехавших на место происшествия, не потребовалась», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре».

Я однажды написал, что во Франции главы сел, городков и микрорайонов вместе с полицией пожарными и общественностью обходят территорию в поисках потенциально опасных для детей мест. Любая локация куда теоретически может забраться ребенок должна быть огорожена, заколочена или снесена. Над мной начали глумиться - а то мы не знаем эту Францию, там есть районы куда только армейские части на бронетранспортерах могут войти. Но смотрите: Берингия финиширует в Усть-Камчатске, там будет Солодов, власти района заранее переловили и посадили под замок всех бродячих собак. Обеспечить безопасность Солодова, есть силы, и время, и деньги. Есть желание - это главный ресурс.

В Телеграм канале КАМ24 пишут, что люк могли либо украсть на чермет, либо сдвинуть ковшом при очистке территории.

Подростком пошел зимой на заброшенную котельную Олюторского РКЗ. Был у меня за@б – хотел я забраться на стальную дымогарную трубу. К ней приварены скобы и по ним я взбирался. При том что высоты боюсь до усрачки. На 20 скоб поднимался спокойно, а потом меня сковывал страх высоты. Так я себе положил: если я сегодня поднимусь на скобу выше чем вчера, то тем прокачаю свою четкость. Так прошел еще 15 скоб. На этом моя четкость закончилась, не смог 36 скобу осилить – страх оказался сильнее. Но я все равно на трубу периодически залезал, хорошо, что ее вскоре ветром повалило. Слезешь с 35-той скобы, руки и ноги гудят от напряжения, а это токмо четвертая часть трубы.

Помимо трубы заводской котельной залезал на кран у недостроенного СДК и вышку локатора у здания Портпункта. Само здание давно снесено, а вышку ООО «Дельфин» сохранило, повесили на нее камеры кругового обзора и теперь ЧОП может просматривать всю пахачинскую косу и дельту реки Пахача. Местные, не относящиеся к КМНС, летом к реке не подходят. Потому что во всей Корякии лицензионный лов лосося есть только в Палане. Этим Корякия отличается от территории бывшей Камчатской области где есть и браконьерство, и лицензионный лов.

Вернусь к трубам. Пытался я лазить на трубу пахачинской кочегарки, но боялся, что меня срисуют. Толи дело труба заводской кочегарки -  после разорения Олюторского РКЗ вокруг не души.

Подгребаю однажды к трубе, смотрю с обожанием, готовлюсь к покорению… Вдруг снег под мной проваливается, и я лечу вниз. Зацепился локтями за края люка, вишу в пустоте. Начал мучительно выбираться… Если бы дело было летом, достаточно подтянуться и вывернуться на поверхность. Но я оказался в центре снежной воронки, которая постоянно осыпалась… Рыхлые стенки сугроба не давали ни зацепиться за них руками, ни вывернуть ноги в бок. Хорошо, что люк был квадратный и небольшой. Я догадался согнуть ноги, вынуть их из люка, зацепиться носками ботинок за края люка. Так у меня появилась дополнительная точка оборы и я смог перенести вес тела с рук на ноги, а руками начал выгребать из сугроба. Не помню я как выбрался: весь в мыле, локти и колени разбиты в кровь…

Глянул куда же я провалился – в поземный расходный бак котельной. Он глубокий, крышку с него сняли, а горловину замело снегом. Если бы я в него упал, то переломался, а если бы даже не переломался, то замерз – в округе ни души.

Камчатский бездельник

1.6K постов208 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- личные разбирательства, провокации флуда

- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке

- обсуждение действий администраторов

- призывы к насилию

Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.

В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.

Если участник сообщества  оспаривает информацию сообщаемую в посте, он должен подтвердить свои аргументы ссылками на объективные и проверяемые источники или документы.

Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.

Удаляются ссылки на посты написанные администратором или о администраторе более одного года назад

Удаляются комментарии, в которых автор ссылается на неопределенные действия, неопределенных лиц, в неопределенном времени. Пример:

- Ему (Голубову) неоднократно предлагали работу.

- Сделали ему (Голубову) ремонт.

Надо писать кто (имя, фамилия) когда (месяц, год) предлагал работу (вид работы) или вид ремонта.

3. Удаляются ссылки на мнение анонимных пахачинцев, анонимных «земляков», уехавших на материк из чукотского Уэлена в 1997 г. мнение главы администрации Пахачей и его зама. Читатели не в состоянии проверить действительно ли эти люди знают Голубова и насколько предвзято они к нему относятся.

4. Удаляются комментарии, в которых авторы подчёркивают свое превосходство над мной перечислением что они учились, работают и никогда денег не просили.

Во-первых, это невозможно проверить.

Во-вторых, если даже это правда не учитываются место жительства и материальное положение автора комментария.

5. Удаляются оценочные комментарии о моих покупках от лиц на них не донативших.

6. Удаляются комментарии с советами и пожеланиями