6

Узбекские авиалинии: когда твое собственное имя – это ошибка

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что авиакомпания запрещает вам покупать билет просто из-за вашего имени? Нет? А я столкнулся, и это был полный цирк.

Захожу на сайт "Узбекских авиалиний", пытаюсь оформить билет. Ввожу свои данные – фамилию, имя... И тут сайт выдаёт ошибку: "Неверно заполнено поле фамилия". Чего, простите?!

То есть если меня зовут, например, Ахмад Ахмад или Иван Иван, мне что, паспорт менять? Или авиакомпания предлагает мне переименоваться ради покупки билета? Это вообще что за идиотизм?

Кто придумал этот бред? Кто проверял логику формы? В мире полно людей с одинаковыми фамилией и именем, и что им теперь – летать с пересадками через адекватные авиакомпании? Или просто не летать?

Сайт тупо не даёт забронировать билет, потому что "не может быть такого имени". А как же документы? А как же базовые проверки через дату рождения или паспорт? Нахрена вообще эти поля, если система даже не смотрит в них?

Просто кринж. Настолько кривого подхода к разработке я давно не видел. Поздравляю, "Узбекские авиалинии", у вас самый дебильный сайт в истории авиации.

Узбекские авиалинии: когда твое собственное имя – это ошибка Авиация, Веб-разработка
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы все как котята слепые во всякую хуйню лезете при наличии нормальной формы обращений на сайте авиакомпании, где каждое обращение получает номер и хранится в документах?

Что мешало тут заполнить?

https://www.uzairways.com/ru/svyazatsya-s-nami

раскрыть ветку (1)
0
Там не отвечают
0
DELETED

На сайте узбекских авиалиний так ответили? Неожиданно.

раскрыть ветку (1)
0
В боте телеграмма в поддержке
показать ответы
0
DELETED

Хм, действительно единственный и с адекватной стоимостью. Ну так напишите на сайте о проблеме и поправят. Узбеки довольно активную экспансию начали по привлечению россиян в свою страну, летают из десятка городов уже, уверен, что быстро исправят и спокойно купите. Явно продуктивнее будет, чем тут оскорблённого из себя строить. Когда человека зовут Петя Петя это действительно редкость.

раскрыть ветку (1)
0
Я написал о проблеме на сайте, мне порекомендовали исковеркать имя или фамилию например дописать в него отчество. А сюда написал чтобы авиакомпания заметила, если им конечно не наплевать.
показать ответы

То есть если меня зовут, например, Ахмад Ахмад или Иван Иван, мне что, паспорт менять?

Или к психиатору сходить.

Кто придумал этот бред? Кто проверял логику формы? В мире полно людей с одинаковыми фамилией и именем

Могу только ответить вашими же словами: Кто придумал этот бред?

раскрыть ветку (1)
Вы защищаете создателей подобного искуственного ограничения, которое защищает непонятно от чего. В имени могут быть любые символы кроме специальных вроде & _₽#, посмотрите на пример на имена детей Илона Маска.
показать ответы
0

Может на англицком надо?

раскрыть ветку (1)
Естественно так и есть
DELETED

и что им теперь – летать с пересадками через адекватные авиакомпании? Или просто не летать?

А можно озвучить направление, по которому летают только узбеки и никого другого? Или вы исключительно для красного словца? =)

И да, купи через любого агргатора типа onetwotrip и не морочь людям голову. Мне сайт узбекских железных дорог тоже не очень понравился, но я ж не истерил.

Пы.Сы. у узбеков прекрасный парк самолётов, потрясающая кухня, отличный сервис и даже дримлайнер летает.

раскрыть ветку (1)
Направление Сочи - Ташкент, единственный перевозчик это национальный. Во первых меня это оскарбляет! В остальную полемику выдаваться не желаю, говорю по факту.
показать ответы