Узбекские авиалинии: когда твое собственное имя – это ошибка
Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что авиакомпания запрещает вам покупать билет просто из-за вашего имени? Нет? А я столкнулся, и это был полный цирк.
Захожу на сайт "Узбекских авиалиний", пытаюсь оформить билет. Ввожу свои данные – фамилию, имя... И тут сайт выдаёт ошибку: "Неверно заполнено поле фамилия". Чего, простите?!
То есть если меня зовут, например, Ахмад Ахмад или Иван Иван, мне что, паспорт менять? Или авиакомпания предлагает мне переименоваться ради покупки билета? Это вообще что за идиотизм?
Кто придумал этот бред? Кто проверял логику формы? В мире полно людей с одинаковыми фамилией и именем, и что им теперь – летать с пересадками через адекватные авиакомпании? Или просто не летать?
Сайт тупо не даёт забронировать билет, потому что "не может быть такого имени". А как же документы? А как же базовые проверки через дату рождения или паспорт? Нахрена вообще эти поля, если система даже не смотрит в них?
Просто кринж. Настолько кривого подхода к разработке я давно не видел. Поздравляю, "Узбекские авиалинии", у вас самый дебильный сайт в истории авиации.