Увольнение за 2х месячный прогул (продолжение)

Зарплату (минималка) выплачивают вроде как около дела. Пользуюсь топливной картой (вездеход). Ищем работёнку для фирмы, в различных строительных площадках, начиная от ФКР, небольших заводов до РосАтома и оборонки. Потихоньку фирма выполняет ремонты на Стальном заказчике. Подтягиваем ТБ, устроилась девушка, грамотная собрала всех и разложила кто за что должен отвечать - ну оно и верно. Формируем чаты в Ватсапп, регулярно общаемся. Корпоративные мероприятия отмечаем, дни рождения снимаем пиццерии.

Про зарплату.

"Выплата за дважды в месяц 10го и 25го месяца, следующего за расчетным"

10 мая 2022 года мне не приходит зарплата за апрель....

Звоню Свояку говорю: "Что за херня?" Он совещается с Фин и Ген директорами - мол 25го мая выплатим. Сейчас проблемы"

Я - хер с вами, на топливную закиньте денег. Остальное подождем (хотяуже осадок остался)

Свояк - ок.

Настает 25е число. Зарплаты нет. Топливная карта не работает - денег нет.

Уже даже не вижу смысла звонить

26 мая 2022 года пишу письмо :

- заявление о приостановке работы из-за не выплаты ЗП

- заявление на выдачу 2ндфл

- заявление на компенсацию медосмотра при трудоустройстве.

Отправляю ЕМС с описью и уведомлением и смс информированием на мой номер и номер ген Дира, отправляю на юр адрес фирмы. В трудовом договоре адреса нет, берём инфу из открытых источников.

Перестаю отвечать на их звонки и перстаю выходить на работу.

1июня2022 эти кренделя получают мое письмо и обрывают все телефоны, звонят жене моей и т.п. Но в гости ко мне ни едут.

2июня 2022 года фирма  отправляет мне ЕМС с описью и уведомлением и смс информированием на мой номер и номер ген Дира, в котором лежит  2ндфл за два месяца февраль и март и уведомление о необходимости явиться на работу и дать объяснения, так как фирма не знает где я нахожусь с 28 марта 2022года..

Лига Юристов

34.8K поста38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.