Увольнение на испытательном сроке

День добрый! Устроился  я в дочку одной крупной организации, по приглашению, но проработав здесь два месяца понял, что эта та еще шарага и нужно из нее валить. Так я сейчас продаю квартиру, то мне нужно быстро уволиться, но начальство не отпускает и говорит, чтобы я отработал положенные две недели. Подскажите как можно не получив статью за прогул уволиться за день-два?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Испытательный срок - он не только для сотрудника, он и для работодателя тоже. Поэтому уволится на испытательном сроке можно за 3 дня. В среду сообщил об увольнении, в пятницу должен быть расчет.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я верно понимаю, подаю два заявления на увольнение, один для меня, другой для работодателя, мне ставят штамп на моем о том что документ принят, и ухожу в закат спустя три дня?

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно да.

Но работодатель, скорее всего, будет уклоняться от проставления отметки о приеме заявления. В этом случае пишете ещё одно заявление, в котором добавляете фразу примерно следующего содержания:

"Учитывая, что работодатель отказался принять мое заявление об увольнении, поданное мной лично "__"____ 2021 года, вынужден отправить это дублирующее заявление через почту России".


В заявлении в качестве основания ссылаетесь на статью 71 Трудового кодекса, вот ее текст:


"Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."


Это заявление отправляете письмом с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ вложения:

- на "юридической" адрес работодателя (смотрим в ЕГРЮЛ по ИНН работодателя);

- на адрес, указанный в трудовом договоре (если различаются);

- при желании - по адресу фактического нахождения работодателя (если отличается от "юридического").


Через три дня после поступления письма в почтовое отделение работодателя трудовой договор прекращен.


Но убедитесь, что у Вас в трудовом договоре указано, что Вы приняты с испытательным сроком, и этот срок не истек. Иначе, в самом деле, рискуете получить прогул.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно. Можно же это письмо отправить из того же города где находится работа? И есть еще нюанс, мне сказали что заявление нужно писать на имя начальника обьекта, а в договоре указан совсем другой человек, на кого в итоге писать?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно же это письмо отправить из того же города где находится работа?

Да. Важно, корректно указать наименование адресата и адрес.


мне сказали что заявление нужно писать на имя начальника обьекта, а в договоре указан совсем другой человек, на кого в итоге писать?

На генерального директора. По закону и по уставу именно он представляет организацию-работодателя, поэтому любое общение с юридическим лицом следует организовывать именно на имя генерального директора. Что там кто говорит - не грузитесь вообще. Только на Генерального директора. А уж они там пусть сами разбираются, кому по инстанции спустить это заявление. Это уже не Ваша забота.


ФИО и правильное наименование должности посмотреть в том же ЕГРЮЛ (он может быть не Генеральный директор, а просто директор, или ещё как, оно не критично на самом деле, но лучше проверить).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Т.к. такое письмо по сути не столько для работодателя, сколько для контролирующих органов, то лучше писать на то имя, которое в договоре.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, в договоре может быть указан какой-нибудь начальник отдела. А действует он на основании доверенности. На момент написания заявления доверенность может быть отозвана, в этом случае получится, что заявление написано на имя гражданина, не имеющего отношения к делу.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

да, в договоре указан зам. начальника отдела кадров.И на кого тогда писать?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

На Гендиректора. Если не знаете его ФИО, дайте ИНН или ОГРН компании, я подскажу.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

инн 2457058356. Спасибо заранее

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.rusprofile.ru/id/4323849


По ссылке все данные компании. Гендир - Липин Сергей Валерьевич.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Значит на его имя писать?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

почему так трудно погуглить за 5 секунд и не ебать мозги людям?

https://glavkniga.ru/situations/s501408

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление в двух экземплярах? - да, можно.

Про срок увольнения на испыт. сроке - трудовой кодекс, Статья 71. Результат испытания при приеме на работу.

...

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку