1715

Увольнение. Часть 3.

Как и было договорено и пришел в службу охраны труда. Мне было жутко любопытно, что предпримет моё начальство. Там мне сказали, что действительно моего заявления нет и я могу хоть сейчас идти, аннулировать запись в трудовой и восстанавливаться на работе, а значит никаких штрафов, разбирательств, выплат не будет. Как будто с барского плеча они кинули: "Ну лааадно, работай дальше". Тут мне нужно было выбрать:
1. Восстановиться и работать дальше (Такой вариант был бы им на руку. Никаких последствий. Да и можно потом придраться к чему-нибудь и уволить, либо дисциплинарными взысканиями выкурить)
2. Идти в высшие инстанции и добиваться, чтоб за этот поступок ответили.
Я выбрал второе. Пошел в прокуратуру, оставил там прошение в прокурорской проверке этой ситуации. Его приняли, обещают рассмотрение в течение 15-30 дней. Товарищи посоветовали адвоката и я записался на понедельник. По телефону он сказал, что дело выигрышное.
Еще сегодня звонили с работы и спрашивали, когда я приду восстанавливаться.
Я стоял перед непростым выбором. выбрал идти до конца, иначе эта история закончилась бы некрасиво, не находите?

P.S. Извините, что затянул с постом. Еще раз благодарю за неравнодушие. Буду писать, если на выходных произойдёт что-нибудь интересное
P. P. S. Для тех, кто не понимает о чём речь: http://pikabu.ru/story/_3391048
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, им надо дать по рогам, ты бы восстановился и долго бы там не протянул, это как пить дать.
раскрыть ветку (22)
И я так подумал
раскрыть ветку (19)
Правильно тебе пишут!
Будь осторожен, особенно с ними не ругайся. Постарайся аккуратно с прокуратурой.

Если вернёшься на работу то точно отомстят.

Идеальный на мой взгляд вариант, что бы тебя типа "сократили" или "по собственному желанию" с выплатой нескольких зарплат типа компенсации.

Ну и на новом месте работы не особо афишируй то, что произошло. Будут знать что тебя так просто не обмануть и заранее продумают.
раскрыть ветку (8)
Трудовая-то у меня. И там стоит "По собственному желанию". Другого варианта нет. И это большой опыт для меня в таких делах, т.к. я не особо в этом деле подкован.
раскрыть ветку (7)
А ты расписывался за эту запись в трудовой? У кадров еще журнал есть где работник расписывается за выдачу книжки. Если запись поставили незаконно ее исправят.
раскрыть ветку (6)
я расписывался только за получение трудовой
раскрыть ветку (5)
Тогда получается с записью в трудовой ты не ознакомился и не подтверждаешь ее, значит силы она не имеет.

В любом случае считаю что ты правильно сделал, обратившись в охрану труда, потому что работодатели привыкли выезжать на неграмотности работников. Какую только фигню они ни не придумывают. И договоры в одном экземпляре, и тянут с подписанием. Один вообще спер у меня трудовую и свалил вместе с половиной зарплаты. Книжку потом вернул его родственник, а зарплату до сих пор "ищут пожарные, ищет милиция" :)
Не скажешь что за фирма то? Чтобы знать куда Не стоит идти в будущем
раскрыть ветку (3)
фишечка в том, что это не частная фирма, а организация, которая на прямую относится к администрации
раскрыть ветку (2)
И тем не менее
раскрыть ветку (1)
Какова вероятность того, что ты живешь с автором поста в одном городе и пойдешь устраиваться звукорежиссером?

PS он точно не из Москвы.
от души желаю хорошей концовки истории..
не нужно быть терпилой!
держи в курсе событий! возможно ты для кого-то станешь примером!
Здравствуйте. В феврале мужа по основному месту работы отправили в отпуск на 2 месяца, но жить-то надо и он пошел временно на стройку каменщиком ( Театр эстрады в Светлогорске Калининградской обл.). Три недели отработал, зарплату не дали. Начала с жалобы в инспекцию по труду. Бесполезно. Сейчас третий месяц сужусь. Толку тоже нет. Написала обращение к губернатору. Вряд ли результативное что-то получится. Видимо, к Путину придется обращаться...
Вам - удачи!
раскрыть ветку (2)
Постойте, барышня. По основному месту работы отправили в неоплачиваемый отпуск?
раскрыть ветку (1)
Очередной. Но "официальные" отпускные - 8к на два месяца. Так что...
Удачи тебе. Самому 19го предстоит в суд топать, с ГИБДД судиться
Ты кто тварь дрожащая или право имеешь?! Дави этих сук, совсем распоясались.
Совет:
Если все так как ты описал:
1. Никуда не торопись
теперь пусть торопится работодатель, на лицо простой по вине работодателя, а значит все что ты прогулял оплачивается.
Если работодатель не дурак (или он тоже сидит на ПИКАБУ) он сам за тобой побегает
Если интересно поищи судебную практику по таким случаям.
Попадался случай похожий, с работодателем дошли до 3-й вышестоящей инстанции в суде, прошло больше чем 2 года, "уволенная" получила з/п за 26 месяцев
и не бойся мести работодателя
С тебя после суда пылинки сдувать будут
для них ты "Сутяжник"
если "организация, которая на прямую относится к администрации" - з/п платит бюджет
личной выгоды начальства мало
Поверь уволить сотрудника без его желания можно, но очень трудно
и кстати сообщи регион
Согласен, нашли бы повод доебаться и по статье уволили!
раскрыть ветку (1)
по статье ещё надо уметь увольнять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку