Увольнение

Товарищи юристы, подскажите,на что ссылаться? Имеем:

- Нервный срыв на работе, на заявление об отгуле ст.продавец отказывается ставить свою подпись (работала больше месяца без выходных по 10 часов, начало всю трясти и тошнить из-за небольшого конфликта с покупателем);

- В бухгалтерии говорят что нужна подпись ст.продавца,что она согласует отгул. Подпись ст.П отказывается ставить и в ходе перепалки говорит садиться писать заявление об увольнении и валить на все четыре;

- Заявление написано и отправлено в бухгалтерию 04.09.2024 по собственному желанию. Я покинула рабочее место и пошла в больницу,где мне поставили уколы,капельницу и т.д. Открыли больничный.

Итог: в отделе кадров говорят что необходима подпись старшего продавца,что она ознакомлена. Подписи на сегодняшний день (06.09.24) нет. Я направила жалобу главному бухгалтеру с просьбой провести беседу с ст.п. , дабы на заявлении появилась подпись о согласовании. При телефонном разговоре с глав.бухгалтером меня попросили не увольняться (потому что в магазине при увольнении будет ревизия,а им оно не надо))).

Согласно всем срокам 18.09.2024 у меня должен быть последний рабочий день ( я на больничном до 10.09.2024, скорее всего будут продлять, т.к. самочувствие просто каша). Могу ли я после 19 числа требовать отдать мне трудовую книжку ? Документы на увольнение отправлены, кадры уведомлены о заявлении, в т.ч. главный бухгалтер,но нет подписи долб..го ст.п. . Приказа от работодателя об увольнении до сих пор нет.

Разъясните, пожалуйста, как действовать? Законно ли удерживать меня на рабочем месте против моей воли из-за отсутствия этой самой подписи?

Лига Юристов

34.3K постов38.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.