Увольнение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в такой ситуации.
В начале 2020 года устроился в организацию. Поработав несколько месяцев написал заявление на увольнение, передал руководителю, ушёл на выходные, в планах было прийти за расчётом и документами, но так получилось, что началась пандемия, перевод на удалёнку , офис закрыли. Меня в этот момент дёрнули на новую неофициальную работу за несколько сотен километров, и что я не заморачивался по поводу остатков ЗП, отпускных, трудовой, так как электронная всё равно ведётся, так и мне никто не звонил. Прошло почти 4 года, я официально не работал. Позвали на официальную работу, за 2 тысячи километров, я собираю вещи, поезд 3 дня, приезд , временное жильё ,в мфц за справками/выписками. И тут мне отказ , мол вы до сих пор не уволены с предыдущего места работы, и тычут в пустую клетку в графе даты увольнения.
Я нахожу свою старую организацию, прошу что бы меня уволили, что для этого нужно я пришлю. Жду , напоминая о себе , 4 дня, на что получаю только ответ, что бухгалтеров уже несколько сменилось, сейчас бухгалтер не может найти никакой информации обо мне. Что делать они не знают. В итоге я собираю вещи в багаж и лечу обратно домой. Теперь вопрос: - Если в организации , где я по электронной трудовой до сих пор не уволен, не хотят мне помочь с увольнением, что мне делать, куда писать, ну и раз я понёс финансовые затраты, то можно ли как то от них компенсировать хотя бы не полученной 4 года назад части ЗП и отпускных?

Лига Юристов

32.7K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.