22

Увеличение пенсии для работающих пенсионеров

Закинул вчера пост в сообщество пенсии. Пропал он на предмодерации. Пишу ещё раз кратко.
на днях давал консультацию пенсионеру. Решил озвучить публично ещё раз. Много озвучивалось ранее. Тем не менее.
С 2016 года работающие пенсионеры не получают индексацию. В этом году вроде как начали индексировать. Но старое никто пока не возвращает. Как быть пенсионеру? Ответ прост. Уволиться. После заново начать работать. Да, есть риск и страх что обратно не возьмут. Но если это не про вас, то важное и обязательное уточнение. Собственно, почему и решил написать. Вы не должны работать полный календарный месяц. С первого по последнее число любого месяца. Например. Уволились 30 июня, устроились 1 августа. Не работали весь июль. С 1 по 31. Право на перерасчет есть. Как нельзя - уволились 1 июля, устроились 31 августа. Получается что в июле работали (1 день) и в августе работали (1 день) . И не важно что между увольнением и приёмом прошло почти 2 месяца. Права на перерасчет в таком случае не будет.
работал в ПФР с 2005 по 2022. Прошёл систему назначения пенсий от специалиста до большого (на уровне города) руководителя. Если есть необходимость осветить другие темы - добро пожаловать в комментарии. Чем смогу, помогу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Я оформляла пенсию в 2012 году. Пришла в отдел пенсионного фонда, отдала все документы, мне сказали ожидать. Ничего не спросили насчёт периода, по какому мне выгоднее насчитывать пенсию. Мне до сих пор кажется, что, она там взяла для расчета невыгодный для меня период.

Могу ли я как-то сама посмотреть какой период мне выгоднее брать для расчёта?
раскрыть ветку (4)
0
Как я понимаю речь про заработок. Вероятнее всего у вас учтён заработок за 2000-2001. Он есть в распоряжении ПФР.
раскрыть ветку (3)
0
Ну да, мне тоже так обьяснили. Но в 2004-2008 я работала руководителем и зарплата у меня была больше, чем в 2000-2001 годах. Вот мне и непонятно, вроде бы можно было тогда выбрать самый выгодный период по зарплате. Но у меня не спросили, какой период выгоднее, сказали , что сами насчитали всё правильно.
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Так нельзя. Можно только 2 варианта. Либо 2000-2001. Либо 60 месяцев до 2002. 2004 и прочие - нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно... Пичалька🥺

Спасибо)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку