Увеличение памяти iphone XS до 512gb
- А можно я заберу свой чип памяти?
- Можно!
xD
Довольно много людей на стартах продаж новых айфонов накупили себе гаджетов с минимальным объёмом памяти, ибо разница между объёмами памяти у эпла в ресторе неплохая. Но никто и не задумывался, что 64gb на Айфоне, да ещё и десятом, да ещё и в 2018 году будет так критично мало. Та же фотография весит уже не 2mb как раньше, тот же кэш одного приложения нагружает сотни мегабайт, а то и больше, не говоря уже о всяком мусоре типа превьюшек. А видео вообще отдельная история - при 4к сжирает сотни мегабайт за минуту, а в паре с системой 64gb на десятках и выше как показывает практика не особо хватает. Плюс ко всему этому нужно следить за свободным местом на телефоне, ведь когда прилетит новое обновление, то при забитой памяти телефон просто не сможет загрузиться - повиснет на дорогом яблочке. И, в лучшем случае, это можно исправить путём прошивки устройства начисто с потерей всех данных, а в худшем - готовиться к замене чипа памяти, что бывает не так редко.
Но выход есть всегда:
1. Купить телефон редми с поддержкой флешкарточки.
2. Увеличить память на текущем телефоне.
3. Смириться и купить новую модель, но с памятью побольше.
В данном случае владелец захотел 2й вариант. Его то и покажу, вернее покажу как увеличить память на айфоне, нужно всего лишь...
Его разобрать и вытащить плату из корпуса xD.
Но сначала, ещё на включающемся телефоне, через провод нужно считать все серийные номера:
Достать чип на 512gb и положить его в найденный где то на просторах китайской республики программатор:
Да, я уже умел менять память на se2020, ещё до его рождения)
Чип для него подходит от 11 айфона.
Далее требуется отправить конфигурацию серийников в Китай через интернет и получить его обратно. Он автоматом форматирует старую инфу на чипе и запишет новую. А зачем такие уловки? Я не знаю.
p.s: знаю) Для 11 Айфона чтение и запись потребляет кредиты. 5 кредитов за попытку. У меня осталось 300)
Как только микросхема будет готова, её нужно оставить там же в программаторе, что бы не потерять на столе, а потом подготовить материнскую плату для демонтажа старого чипа, предварительно сняв с неё все подушки безопасности:
Для хорошего духа так же можно оставить свой автограф:
На самом деле это не обязательно, можно пропустить этот шаг и сразу перейти...
К распилу платы xD
Тут главное не чихать, иначе вся эта труха будет летать в воздухе. Желательно надеть маску во избежании попадания кремния на рот и остальные части тела. Да и просто можно надеть и ходить. Осень всё-таки. Бороде холодно.
Пилить нужно много, и в любом случае потребуется найти микроскоп для качественного среза. Важна аккуратность, иначе можно распилить не то что нужно.
Добравшись до слоя платы можно смело выкидывать её в мусорку, но если хорошо приглядеться, то это будет текстолит от этой бывшей микросхемы:
Если на этом этапе всё прошло успешно, то можно заварить этот кремний с имбирём и лимоном, и немножко отдохнуть.
После отдыха будет ещё более кропотливая работа - нужно срезать полмиллиметра слоя не зацепив текстолит самой платы:
А дальше, пробежавшись паяльником, требуется зачистить до блеска ко́товы яйца место посадки для новой, записанной ранее, микросхемы:
Накатав шары припоя на чип
Нужно зафиксировать его на плате:
Далее нужно срочно скачать новую, час назад вышедшую прошивку и подождать (зависит от скорости скачивания)
и установить плату в корпус:
Ах да, не забудьте вернуть снятые подушки на место для эстетичности,
а так же проклеить место посадки дисплея специально вырезанным двусторонним скотчем(аналог заводской проклейки дисплея, но защищает не так хорошо как хотелось бы. Дождь держит, но опускать в туалет не желательно).
Все эти мелочи незначительны, но важные атрибуты качественного ремонта.
После ожидания скачивания 5 гигов прошивки прошиваете телефон и всё:
Ябло́к Iphone XS 512Gb готов!
Спиливание - залог железобетонного успешного ремонта и если не хотите попасть на реболл процессора, как я однажды в спешке:
То непременно потратьте лишний час на спиливание чипа.
Удачи и терпения)
Задать интересный вопрос можно тут или на почту, контакты которой можно найти по нику в Гугле, а так же написать в личку Инстаграмма.
Итоговая цена апгрейда 10к)
Увидимся!
P.s: по просьбе некоторых пикабушников выкладываю свою проволоку и жало паяльника для сравнения масштабов:
Сообщество Ремонтёров
7.6K поста42.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.