243

Уважаемые господа-"герои"! Внимательно читаем.

Люди! В конце концов! Сколько можно?
Я работаю на скорой. Огромная просьба:если вы видите лежачего на земле человека,подойдите и посмотрите,что с ним. Чтоб не было,как всегда: "Я ехал мимо на машине (вижу через окно/шел мимо и прошел),увидел лежачего человека и позвонил вам. Я ж такой ,блять,ответственной,просто супер-пупер-мего спаситель,исполняю свой гражданский долг и звоню в "скорую",там же ЧЕЛОВЕК ЛЕЖИТ".
Если вы видите лежачего человека:подойдите к нему и посмотрите,в сознании ли он. Если без сознания,или есть травмы,то ДА,ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ. Если вы видите,что это просто пьянь лежит,то ЭТО РАБОТА ДЛЯ МИЛИЦИИ. Но если уж вы так жалостливы и ответственны,или лежачий прилично одет (ну напился,с кем не бывает?) то спросите,где он живет и отведите его домой. Или возьмите у него мобильник и посмотрите по номерам маму (тещу,жену,брата,любимую,Леху и т.д.),позвоните и сообщите,что лежит,человек и вы с его телефона звоните им,мол,придите и заберите своего мужа (тестя,брата,кореша),пока его не забрали менты. Ато заебали вы уже своим героизмом,бля. "Я такой ответственный,в скорую позвонил",а скорая потом тягает эту пьянь и по-любому сдает в милицию. Просто помните,что,пока мы таскаем алкашей,где-то ждет скорую ребенок с температурой 40 градусов,или человек с инсультом,или инфарктом миокарда, или еще с чем-нибудь. А из-за таких "героев", вызывающих нас на всякую хрень,где-то может реально умереть человек.
Автор поста оценил этот комментарий
москва, года 2 назад
раскрыть ветку (1)
Не в обиду,но -- это Россия. У вас вообще беспредел.
История не вымысел, чистая правда. Да и вы правы, Рашка же.
раскрыть ветку (1)
У нас наоборот,диспетчера порой на такие вызовы отправляют,что фельдшера приезжают и плюются. Вызов:"Я поссорилась с парнем и расстроилась! Сделайте что-нибудь!" или в 3 часа ночи :"Я не могу заснуть",линейная бригада приехала на вызов,а там парень,лет 25 с женой сидит. Заснуть он,мать его,не может. Ну наш фельдшер прямым текстом и сказал один из способов)))
показать ответы
Присутствует и обратный эффект. Лежит мужик, мимо идут люди. Все думают что пьянь (а мужик может и реально быть не очень опрятным, или вообще бомжом, но зачастую даже у прилично одетых так бывает) а у мужика инфаркт (пусть и реально бомж, и чо он не человек что ли?). Если кто-то и позвонит, то опять же ничего не проверив, идет мимо, позвонил, пошел дальше. И либо это будет пьянь 90% либо действительно плохо. У меня брат на фельдшера учился, к вот подойдите к человеку, "попинайте", понюхайте не пахнет ли перегаром. Если совсем не отвечает, да даже если и перегаром несет, уж лучше вызовите. Та же хочу обратится к тем кто читает этот пост. Уже не первый человек умирает, повторюсь, УМИРАЕТ из-за того что ебланы-водители не пропускают скорую. Все кричат - не мы такие - жизнь/страна такая. Так начните с СЕБЯ. Пропускайте скорую, ну опаздаете вы на работу на 5(!) минут, зато человек выжил. И никто не задумывается "а что если со мной такое случится? Давай-ка пропущу, расскажу друзьям какой я герой, и они свои друзьям, и может быть они тоже когда-нибудь пропустят! И мир станет чууть-чуть лучше.". Задумывайтесь люди. Любой человек ежеминтно рискует своей жизнью не осознавая этого.
раскрыть ветку (1)
Так я и призываю,чтоб не проходили мимо,а чтоб подошли и посмотрели. И что-то предприняли. Но не вызывали скорую на вызов для милиции.
Да, блять, не приезжает никто и лечить отказываются, если тебя нашли на улице, а не в квартире. Вытрезвителей уже как год нет, пьяные никому точно не нужны. Пару раз специально ждал, ночью, когда же скорая на "нож" приедет?Разок ехали 2 часа . А там даже пострадавшему человеку не помочь, ибо ментам только в радость человек "левый". Замкнутый круг.
раскрыть ветку (1)
1. Вытрезвители есть,но не в каждом городе. Если их нет,есть в больницах спецпомещения для содержания таких людей. Но туда привозит МИЛИЦИЯ. Ну и скорая,конечно же.
2.Скорая едет долго,т.к. не хватает бригад. Никто за копейки вкалывать не хочет. Должно быть в штате,например 500 чел,а работает только 300. Бригады снимаются. Или бригада на дальнем вызове,или на сложном. Но такие вызовы отдаются бригадам в первую очередь (как ножевое ранение). Это от нас особо не зависит,во сколько мы приедем.
3. Милицию вызывает в таком случае бригада скорой или медперсонал больницы,куда доставлен больной.
Хотя я не спорю,бывают нехорошие люди на скорой,которые могут особо не торопиться на такие вызовы. Уроды есть везде.
Ну почему же, "Принесу домой,отмою,накормлю,к лотку приучу" - пишут о том, что сотрудник скорой не обязан выхаживать и приучать, а обязан помогать человеку независимо от его статуса, состояния и т.д. и т.п. Все понимают, что алкаши заебали, но беда случиться может и с тем, кто изредка переборщит с алкоголем. А вы, глубокоуважаемый сотрудник скорой медицинской помощи, иди нахуй с постами, оскорбляющими людей, вызывающих соответствующие службы для оказания помощи лежащим людям. Не у всех достаточно квалификации, знаний, смелости осмотреть лежащего человека и вынести вердикт - нужна ли ему помощь, а вы на это пошли по доброй воле и ваша это работа. Не нравится - нахуй из скорой на завод. Гипократ ебаный
раскрыть ветку (1)
Так вот алкаши -- работа НЕ скорой помощи. Читай внимательно. Хроны,что валяются -- работа милиции. Люди,которые действительно нуждаются в неотложной помощи --получают ее. Если человек отравился алкоголем,ему и желудок промоют,и введут лекарства,какие нужно. Так что не неси чушь. Не знаешь обязанности служб -- не трынди. Я все ясно изложила. Хочешь приебаться -- приебись к другому.
DELETED
Хаха)) Мне спор не нужен, реальная история просто))
И на карму если честно уже года полтора как похуй.
раскрыть ветку (1)
А зачем тогда глупые вопросы задаешь?
Ага, скорая тоже пиздец хороша, на 9 мая ночью встретил человека, из ноги кость торчала, рука опухшая видать тоже сломана, позвонил в скорую а они мне там заявляют, - "если этот человек не просит вызвать ему скорую то они не поедут"... я в шоке господа.
раскрыть ветку (1)
"Ага, скорая тоже пиздец хороша, на 9 мая ночью встретил человека, из ноги кость торчала, рука опухшая видать тоже сломана" -- так и представляю себе:по улице бодро шагает человек,не смотря на то,что у него кость из ноги торчит. Да,очень правдоподобно. Очень. Особенно про то,что тебе диспетчер скорой ответила. Хотя,это Россия,хуле. Я-то в Беларуси на скорой работаю.
показать ответы
наверное часто, тк при мне скорая не хотела забирать парня который хоть и был пьян, но лежал на лавке с разбитой головой без сознания.
раскрыть ветку (1)
Плохая,значит,у вас в городе скорая.
показать ответы
Как можно быть такой нечеловечной на скорой?
раскрыть ветку (1)
Как можно быть таким безответственным человеком,чтоб смотреть из окна на лежачего и сразу в скорую трезвонить? Если думаешь,что человеку плохо,выйди к нему на улицу и убедись в этом.
а если драка, то прежде чем вызывать ментов, подойти и спросить, нужно ли это (а то вдруг друзья поцапались просто)

если дым из окна валит - зайдите и уточните, что в помещении действительно серьёзный пожар. а потом 01звоните.

раскрыть ветку (1)
А у меня бывали такие ситуации:видела драку на улице,я не стала сразу в милицию трезвонить,а крикнула:"Какого ...? Что вы делаете? Сейчас милицию вызову!". И они угомонились. Если бы было что серьезное -- то да,вызывай ментов.
А про пажар:когда кто-то вызывает пожарную службу,автоматически и мы с милицией едем на пожар. И в 99 процентов случаев там просто кастрюля с чем-то тлеет. А пожарных зря дергают. Если ты такой ответственный -- бегом на тот этаж и звони в дверь,или домофон. Если никто не отвечает -- вызывай пожарную службу.
DELETED
Я 21 числа в люберцах с утра труп женщины нашел и позвонил на 112. Я что, дегенерат и дебил, что так сделал?
раскрыть ветку (1)
Ты дегенерат и дебил из-за того,что задаешь тупые вопросы ради спора и дрочения кармы.
показать ответы
Ни ментам, ни скорой, обычно пьяный, сраный, лежачий итд нахрен не нужен.И ментам и врачам это лишний геморр. Сколько раз я не пытался - результат один.
раскрыть ветку (1)
"Ни ментам, ни скорой, обычно пьяный, сраный, лежачий итд нахрен не нужен"-- ну почему же? Принесу домой,отмою,накормлю,к лотку приучу. А тебе ведь он тоже не неужен,правда?
Видишь ли,если человек просто пьян,мы все равно передаем его в милицию,ибо его надо везти в вытрезвитель,где он будет лежать на холодном обосцаном полу,а потом еще заплатит огромный штраф. И все это благодаря таким "добрым героям",которые не попытались действительно позаботиться о человеке,а решили сплавить его на скорую. А милиция такая разная. Они могут приехать через десять минут,а могут через 1,5 часа. И эти полтора часа бригада скорой сидит возле пьяного. А бригад не хватает. А люди болеют. А некоторые умирают.
показать ответы
не перегар, а запах что человек пил от бутылки пива есть. Не я спасла, друзья больше которые убедили отвезти в больницу. Но случается такое может и раз на 1 тысячу, но случается. А будь это Ваш друг, знакомый то думаю Вы бы первые кричали почему люди не вызвали скорую...
раскрыть ветку (1)
Ну тогда кое-что поясню :тормошим человека,справшиваем,плохо ли. У него нарушена речь,он кивает,с ним определенно что-то не так,отнялась половина тела ,перекошено лицо,рвота без предшествующей тошноты,но не похоже,что это из-за пива (из-за одной бутылки 0,5 ведь не валяются,правильно?) -- ТА-ДААААМ! ДА,это наша работа. А если видно,что пьяный,то см. выше.
И не надо спорить ради спора. Глупо.
Уважаемый работник скорой, человек лежит пьяный, вызвали скорую, везти не хотели... уговорили увезли в больницу. НА утро позвонили узнать как дела, выяснялось, что выпил человек бутылку пива (поэтому запах был), а на самом деле тромб в мозгу оторвался и человеку ночью трепанацию делали и он в реанимации. А отвели бы домой, был бы труп!!!
раскрыть ветку (1)
ОМГ... И как часто такое случается? А от бутыли пива разве есть перегар,как от бырла или водяры? Да,молодец,ты спасла человека. Но такое случается раз на тсто тысяч случаев.
показать ответы