Утро. Туман. Три знака
Третий день дожди заливают деревню, а сегодня — странная тишина. Туман, конечно, как молоко, но хоть не хлещет по лобовому. Залил в термос кофе, сунул в держатель — ритуал. Машинка заурчала, будто соглашаясь: «Да, брат, поехали». Музыка — старый «АукцЫон». Громко. Чтобы не думать о том, что на работе ждёт очередной срочный дедлайн, а дома — недописанное заявление в школу для старшей. И тут — стая собак. Выскочили из тумана, как призраки. Тормознул в пол, ругнулся так, что, наверное, дети в городе проснулись. Кофе из термоса — плюх! — пролился на джинсы. Не кипяток, конечно, но ощутимо. Остановился на обочине, отряхиваюсь. И тут — знак «УСПЕХ». Посёлок такой. Смотрю на него и понимаю: — Не задавил собак — уже успех. — Не вылетел в кювет — успех вдвойне. — Пролил кофе на себя, а не на панель — так вообще победа. Чёрт, да я сегодня — чемпион по выживанию! Поехал дальше. «МЕЧТА» — следующий указатель. Даже не сбавил ход. Но в голову полезли обрывки: — Мечтал когда-то уехать в кругосветку на попутках. — Потом — записать альбом (гитара в гараже всё ещё ждёт). — Сейчас мечтаю… чтобы в подъезде наконец починили лифт. А ещё через пару километров — кладбище. И бабушка. Сумка в одной руке, палочка в другой, топает по обочине. Остановился, конечно. — Садитесь, бабушка, подвезу. — Ой, сынок, спасибо… В больницу надо, к семи… Везу. Кофе уже холодный. Бабушка молчит, я тоже. И вот оно: УСПЕХ — МЕЧТА — КЛАДБИЩЕ. Как маршрут. Как инструкция. Как главный трёхактный сюжет жизни. Бабушку высадил у поликлиники. Она сунула мне в карман конфетку «Коровка». — На, внучек, за доброту. По дороге на работу развернул фантик. Надпись стёрта, но сладко. Может, это и есть главный успех? Не знаю. Но альбом я ещё запишу. P.S. А вам какие знаки сегодня встретились? Или, может, «Коровку»?
Обсуждаем на канале
Реальные истории из жизни
5.4K постов20.9K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.