4

Утро. Туман. Три знака

Утро. Туман. Три знака Знаки, Истории из жизни, Случайность, Удача, Успех, Длиннопост
Утро. Туман. Три знака Знаки, Истории из жизни, Случайность, Удача, Успех, Длиннопост

Третий день дожди заливают деревню, а сегодня — странная тишина. Туман, конечно, как молоко, но хоть не хлещет по лобовому. Залил в термос кофе, сунул в держатель — ритуал. Машинка заурчала, будто соглашаясь: «Да, брат, поехали». Музыка — старый «АукцЫон». Громко. Чтобы не думать о том, что на работе ждёт очередной срочный дедлайн, а дома — недописанное заявление в школу для старшей. И тут — стая собак. Выскочили из тумана, как призраки. Тормознул в пол, ругнулся так, что, наверное, дети в городе проснулись. Кофе из термоса — плюх! — пролился на джинсы. Не кипяток, конечно, но ощутимо. Остановился на обочине, отряхиваюсь. И тут — знак «УСПЕХ». Посёлок такой. Смотрю на него и понимаю: — Не задавил собак — уже успех. — Не вылетел в кювет — успех вдвойне. — Пролил кофе на себя, а не на панель — так вообще победа. Чёрт, да я сегодня — чемпион по выживанию! Поехал дальше. «МЕЧТА» — следующий указатель. Даже не сбавил ход. Но в голову полезли обрывки: — Мечтал когда-то уехать в кругосветку на попутках. — Потом — записать альбом (гитара в гараже всё ещё ждёт). — Сейчас мечтаю… чтобы в подъезде наконец починили лифт. А ещё через пару километров — кладбище. И бабушка. Сумка в одной руке, палочка в другой, топает по обочине. Остановился, конечно. — Садитесь, бабушка, подвезу. — Ой, сынок, спасибо… В больницу надо, к семи… Везу. Кофе уже холодный. Бабушка молчит, я тоже. И вот оно: УСПЕХ — МЕЧТА — КЛАДБИЩЕ. Как маршрут. Как инструкция. Как главный трёхактный сюжет жизни. Бабушку высадил у поликлиники. Она сунула мне в карман конфетку «Коровка». — На, внучек, за доброту. По дороге на работу развернул фантик. Надпись стёрта, но сладко. Может, это и есть главный успех? Не знаю. Но альбом я ещё запишу. P.S. А вам какие знаки сегодня встретились? Или, может, «Коровку»?

Обсуждаем на канале

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.