71

Утро, пятница, метро

Утро. Пятница. Метро. Еду на работу. путь пролегает от конечной до конечной. пропускаю один электропоезд что бы ехать сидя. проезжаю одну станцию и вагон становится похож на банку с огурцами. Волей сюдьбы именно ко мне подхожит мужик лет 40 и просит уступить ему место, так как он инвалид/дипутат/с войны/в лом ехать стоя(нужное подчеркнуть, я был в наушниках и без понятия что он хотел, но по жестам понятно). В этот момент второй мужик, с которым я ехал изначально толкает меня локтем. далее диалог:

М -тебе не стыдно? уступи ему место

Я -мне до конечной ехать 40 минут и ничего, что я пропустил поезд что бы сесть?

М -ничего страшного, постоишь.

Я -нет не постою. Раз такой заботливый уступи ему место сам.

М -*с очень тупым-вытянутом удивленным лицом* нееет нуу он же тебя попросил! ¯\_(ツ)_/¯

Еду с другом после работы в метро. так же 40 минут на одной ветке. Пятница вечер, долгожданные выходные и усталость в теле за всю неделю. В какой то момент заходит в вагон семейная пара и 2 ребенка(11-13лет). На лицах радуги, какие то рисунки краской(явно из парка, отдыхали). (М)ать и (О)тец обращается к (Д)ругу далее диалог:

М - молодой человек, уступите нам место!

Д - нет не уступлю.

М - *возмущенно* это почему же?!?

Д - *тут у друга бомбануло, день был тяжелый* - да потому что, бля*ь я на работе ху*рил весь день, на ногах сука еле стою, а вы в парке отдыхали, личики свои разрисовывали.

О - слышь, место уступил!

Я - (немного охуев от подвыпившего мужичка) а ты заставь нас.

мужик видимо подумал, что он все-таки не пуп земли и при детях не стоит махать кулаками и сказал что - "будут свои дети, поймети"

p.s. нет б*дь не пойму, у тебя сука два здоровых лба, у которых ножки устали от прогулок в парке.

p.s если интересно расскажу как мужика, которому я место не уступил пинал весь вагон, так как когда он меня ударил, задел женщине лицо. нет? - минусуйте пожалуйста, не рейтинга ради.

Утро мое, пятницы прожил я, тег мое