119

Утро начинается не с кофе...

Утро начинается не с  кофе... Пожар, Компьютер, Везение, Длиннопост

Не оставляйте технику включенную на ночь. А то возвращаться будет некуда...

Винт ттихонько дымил в бухгалтерии все утро. В восемь пришёл бухгалтер. В восемь десять там был весь офис с огнетушителями. В восемь пятнадцать бух понял, что информации на винте нет, премии за полгода не будет. Самое смешное что комп работает, накидывай новый винт и вперёд. Ну и блок питания поменяю.

Утро начинается не с  кофе... Пожар, Компьютер, Везение, Длиннопост

Виновник торжества...

21
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я не понял маленько. Вся бухгалтерия хранилась на одном винте, ее делались не какие бекапы?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, там сервак и файлопомойка есть. Но САМЫЕ НУЖНЫЕ Файлы они всегда на рабочем столе.
показать ответы
5

Сервер тоже на ночь выключали?

раскрыть ветку (1)
2
Сервер в отдельной комнате, с пожарной сигнализацией и противопожарной дверью. За него в случае чего ебать будут меня... Да и за этот комп тоже. Меня.
показать ответы
1

Так ты бэкапы настрой, и никому не говори. Тогда будешь все выходные курить бамбук, вечерком за полчасика накатишь всё на новый винт, начальству скажешь что протрахался все выходные и получишь ещё и отгул.

раскрыть ветку (1)
0
Почему никто до конца не читает... На этот комп уже поставил другой винт, и бэкап недельный накатил. Жду понедельника чтоб отдать......
1
Бухи же пикабу читают, деаононят и премии лишат)
раскрыть ветку (1)
😄😄😄😄😄😄
1
Теперь есть шанс расширить)
раскрыть ветку (1)
Все равно денег не дадут
показать ответы
0
Самсунг в корпусе tsop-56
раскрыть ветку (1)
Ага. Попробую его феном сдуть, вроде такой же винт нашёл. А если подключить другую плату и переназначить разделы (без сохранения данных) работать будет?
показать ответы
3
Нельзя просто так взять и перекинуть контроллер. Нужно память перекидывать тоже ибо там разметка блинов
раскрыть ветку (1)
А не будет сложно подсказать какую из микрух надо перекинуть?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

плюс адын ) комп буха каждый день бэкапится на nas )

10 мин времени на настройку стоят того, что бы потом не бегать жопа в вазелине (в случае если повезло и будет вазелин)=)

раскрыть ветку (1)
Ну у меня по пятницам бекапятся.
показать ответы
1

Это ж надо было на важный комп такое дерьмо вместо БП поставить! Надеюсь что такого не случится, но было бы справедливо если премии не будет у того, кто собирал/заказывал эти компы.

раскрыть ветку (1)
Комп рядового буха важный? Н чего не перепутал? У меня их 12. Плюс главбух. Повторюсь. Сервак и файлопомойка есть. Все компы резервируются каждую пятницу. Арм говно факт. Но они будут работать пока весь парк не умрёт окончательно.
Постоянно напоминаю что важные файлы складывать и хранить нужно там. Понимают от силы половина. Остальные раскидывают где попало, в т.ч. и на рабочих столах.

работа админа не напоминать, а бэкапить файлы юзеров

раскрыть ветку (1)
Гениально!
0

Тебе виднее. Но мне то казалось дело не в объеме и возрасте, а в ценности информации на нем.

раскрыть ветку (1)
Да нету там ничего, что нельзя восстановить за пару дней. Бекап прошлой пятницы я накатил уже, рабочая папка на фтп, на остальное мне по барабану. Счас чисто для себя сижу, эксгумирую труп винта. От скуки и по интересу. И чтоб бухов отвадить от включённых на ночь компов изображаю чудовищную занятость в решении проблемы.
показать ответы
1

кстати спроси его зачем они юзеров так дрочат

почему нельзя просто слип включить, и придя на работу иметь все свои проги открытыми и нормально продолжить работу

хотя судя по терминалкам, похоже на какой нибудь универ

раскрыть ветку (1)
Да потому о у меня 28 подразделений в одной области, 2000 сотрудников а я сука один. И я заебался отвечать блядь за каждого. Дрочат? Братан, ты даже не знаешь что такое Дрочат, я тебе зу даю.
1

Это тебе походу никто не даёт, раз ты озлобленный скалишь зубы на премию бухгалтера, активно его подставляя. Тем более, что тебе человек пять минимум написали, что в нормальных конторах (не в гугле и НАСА, а просто в нормальных) это проблема админа, которая не должна была возникнуть в принципе.

раскрыть ветку (1)
Какая проблема? Загоревшегося харда ночью? Премии её лишат за нарушение правил пожарной безопасности, и то хз. Бекап ей накатили недельный, в понедельник будет со своим компом. А то что у нас парк техники 15летний такто да, я и сам знаю.
показать ответы
4

закупили говно и сгорел винт/бп/что угодно - это штатная ситуация, горят и не только дешёвые компоненты

комп не выключили - нигде компы не отключают, что за бредовая политика ?

а вот то, что комп бухгалтера не бэкапился - виноват только админ

раскрыть ветку (1)
А где написано что не бэкапятся? Бэкапятся раз в неделю по пятницам. Чаще размер диска не позволяет. Т
показать ответы
6
В восемь пятнадцать бух понял, что информации на винте нет, премии за полгода не будет.

если контора адекватная, то премии не будет у админа

раскрыть ветку (1)
Ага, у меня, буха, закупщиков, зам дира по ахч и самого директора. Я не проконтрролировал, он не выключил, те не поставили, тот не согласовал. Работает же.
показать ответы
Ну у меня по пятницам бекапятся.
раскрыть ветку (1)
Места мало на винтах.
показать ответы
1

В восемь пятнадцать бух понял, что информации на винте нет

Прям вообще нет? Или достать ее с блинов будет дороже, чем полугодовая премия?

раскрыть ветку (1)
Да там херня какая нибудь, фотки котиков, пара табличек для себя, ну и сюр какой нибудь.
показать ответы
3

вот не понимаю их, в чём смысл выключать компы ?

чтобы на электричестве сэкономить ?

а как же апдейты винды, бэкапы, вирус сканы ?

днём хреначится пока юзер работает или вообще на это забивают?

раскрыть ветку (1)
Ну в данном случае весь смысл на фотках выше.
15

Ноунэйм блок питания, вусмерть китайский с такими же копеечными разъёмами? Хотя, даже такое говно годами работает без всяких проблем. Есть мысль, что это в винте что-то подохло, и он начал сосать высокие токи.

раскрыть ветку (1)
Нам таких 12 лет назад приволокли 200 штук, с тех пор мы с ними и живём. Нормально работают кстати. А вот леново моноблоки пятилетние уже поумирали все, штук 10 было.
показать ответы
А где написано что не бэкапятся? Бэкапятся раз в неделю по пятницам. Чаще размер диска не позволяет. Т
раскрыть ветку (1)
Охуенный ты парень - ситуация такая, при которой здание могло сгореть, у тебя штатная. Красавчик. У меня яйца не настолько стальные. И инструкции по пожарной безопасности тоже наверно менее охуенные ребята писали. Т
показать ответы
4

А бух в чем виноват? В его обязанности вроде не входит обслуживание техники.

раскрыть ветку (1)
Отключение компа на ночь входит
показать ответы
1
Как модератор сообщества ремонтёров согласен, но скорее всего диоды пробиты и оно в защиту уйдет
если есть интерес - пусть автор город называет, попробуем найти кто контроллер восстановит
раскрыть ветку (1)
За предложение спасибо, но откажусь. Там винт на 160, 10 летний, сам вон другой такой же ищу на складе. Если будут проблемы с перекидкой контроллера обращусь к коллективному разуму общества ремонте ров.
показать ответы
8
у каждого своя флеха с личными данными
Уууу, разносчики заразы!

если мне за каждым по окончании раб дня бекапить все, то я охуею
Один раз настраиваешь любую сетевую систему автоматических бэкапов и сидишь дальше куришь бамбук. Я смотрю, нихера ты не админ. Настоящий админ должен быть настолько ленив, чтобы все процессы автоматизировать и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
Так скучно ж. Все настроено, все работает. А тут хлоп: бяда. Я эту проблему к понедельнику героически решу. Всё выходные дома за этим компом проведу. Винт поставлю другой. Устану. У Шефа выпрошу отгул за работу в выходные. У юзера бутылку вискаря за оперативное решение проблемы. И все в шоколаде. А вы бекапы, бекапы....
А комп уже в подсобке рабочий стоит. С бекапом недельной данности. А я контроллер перекидываю. Ну так скучно же.
показать ответы
6
DELETED

Ну охуеть теперь.

Тебе не до пизды ? Говоришь начальнику - пойду в сервис, может стоить дохулион, разрешают, несешь, нет, делаешь что хочешь.

А тут блять крыса какая то. Я могу, но не хочу, буду есть у себя в подсобке какашки, всем на зло.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно допизды. Сервер 1с отдельно, файлопомойка с папкой для каждого юзера отдельно. Хранишь нужные доки на рабочем столе? Значит они тебе особо не нужны.
показать ответы
6
DELETED

А нахуй тогда на каждом компе у них винты ? Давно бы сделал удаленный рабочий на сервере для всех. А теперь ноешь, что каждому привинтили, а теперь нахуй надо разбираться.

Котики, хуетики, тебя не спрашивают. Ты или работаешь, или хуи пинаешь. Как видно, хуи тебя заботят больше.

Ладно бы сказал - ну на недели найду время попытаться и пошел хуи пинать, а потом попробовал только через пару дней. Нет ты сам сказал - я втихую как крыса попробую починить и буду дрочить на ее рабочий стол, потому что мне интересно, какие там котики.

раскрыть ветку (1)
Ебать ты злой. Не даёт никто что-ли?
показать ответы
3

ну зачем же так кардинально  сразу ?

... новый контроллер подкинуть на винт - не судьба ? корпус - по фото - не пострадал, блины - соответственно - тоже

раскрыть ветку (1)
Вот и хочу попробовать контроллер покинуть другой. Но буху я об этом не скажу. Пусть мучается.
показать ответы
2

Тонда я по адресу вопрос задал. Почему не делалист бекапы с этого винта? Ну сгорел и сгорел, ведь должен быть бекап и восстановить данные не проблема.

раскрыть ветку (1)
Есть файлопомойка, у каждого своя флеха с личными данными, а если мне за каждым по окончании раб дня бекапить все, то я охуею.
показать ответы