Уступил место
Года три назад, оставил машину в СТО и не стал заказывать такси, решил проехаться на автобусе, тем более что не сильно далеко и по прямой до дома. В автобусе было одно место свободное, я сел, и проехав пару остановок народу прибыло, и входит бабуля лет под 70. Никто ей места не уступает и я не смог усидеть, говорю присаживайтесь пожалуйста бабушка. Она посмотрела на меня из под прищуренных глаз и с ядовитым шипением обдавая перегарчиком выдала следующее: " Что, вые..уться решил, бабушке место уступить, весь такой правильный, да!!?? А может бабушке всего чуть больше 50-ти и она на х.ю таких добреньких видала, да у меня такие как ты в ногах валялись пачками и я их не замечала, ноги об них вытирала и ..........." короче бабку понесло!!! Сказать что я был в ШОКЕ, ничего не сказать!!! Толи от такого неожиданного поворота событий, то ли от её перегара я впал в ступор и люди стоящие рядом тоже! Потом кто-то стал за меня заступаться, кто-то ржал над ситуацией, и мне под конец стало смешно, хорошо что я приехал уже и мне нужно было выходить, выходя я только сказал: "Извини что замуж не зову, женат уже!" Под громкий ржач пассажиров закрылись двери и автобус поехал дальше увозя от меня это бесценное чудо жизни! Я до сих пор в раздумьях, надо ли уступать место, ведь можно ненароком и обидеть!!! картинку из интернета взял, примерно эта бабуля уж на ту похожа.