8

Устала

Я устала от своей жизни.

Устала, что ничего не добилась к своим 30 годам. Нет долгов, и то хорошо. Но нет своего жилья, нет транспорта. Да и прав водительских нет. Я просто неуверенное в себе чмо, которое боится сделать любой мало-мальский важный шаг.

Я устала работать в одну рожу, пока неблагодарный ребенок предъявляет мне, что ей стыдно, потому что мы живем у родственников и не можем пригласить в гости её друзей.

Я устала ждать, кода партнёр найдёт уже себя и начнёт работать. Чтобы мы могли съехать от его родителей.

Я устала каждый день жить с чувством вины от того, что я стесняю своим присутствием посторонних людей. Устала чувствовать себя виноватой за "плохое" воспитание моей дочери.

Но больше всего я устала от непрошенных советов. Почему-то все знают, как мне надо жить и что мне надо сделать. Мне надо найти другую работу, мне надо разорвать отношения, мне надо переехать и жить отдельно.

Но, господа, я не спрашивала ваш совет. Я просила вашей поддержки. Мне просто нужно выговориться, чтобы не держать в себе это напряжение. Мне всего лишь нужна поддержка. Чтобы кто-то сказал "Потерпи, скоро все наладится." Но вместо того, чтобы укрепить мою веру, вы лезете в незажившую рану грязными пальцами и ковыряете там.

Поэтому, я молчу. И от этого я тоже устала.

Лига уставших

981 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.