Устал от самого себя

Привет, первым постом попытаюсь впорхнуть в лигу со своей уставшей менталкой, заранее прошу прощения

Мужчина, недавно переступил порог 26 лет, но уже давно (лет с 17) начал осознавать, что моя кукуха собрала вещи и потихоньку дислоцировалась туда, где потеплее. До какого-то времени считал себя интровертом, при этом чем больше остаюсь один, тем больше тянусь к общению с людьми, хоть и блокирую его из-за какого-то подсознательного страха. При всем этом как-то умудряюсь совмещать в себе непомерный эгоцентризм и вхлам разрушенную самооценку, что сводится к постоянной зацикленности на себе, собственных загонах и только ухудшает ситуацию.

Достаточно стабилен, чтобы работать, хорошо обеспечивать себя и поддерживать хоть какое-то подобие дружбы с парой людей, при этом не могу нормально развиваться хоть в одном хобби из-за чрезмерных требований к себе, и вряд-ли когда-либо смогу построить хоть какие-то романтические отношения из-за непропорционально высоких требований к потенциальному партнеру. Один из тех грустных цикличных парадоксов, которые я заметил за своей релокейтнувшейся крышей: оценивать людей по внешности - понимать, что сам не соответствую тем, кто мне нравится - понимать, что не готов понижать критерии оценки - осознавать, насколько я вообще неправильно к этому подхожу и впадать в ступор в перемешку с одиночеством и грустью. При этом не хочу даже пытаться втягивать в отношения с собой тех, кто потенциально мог бы на это пойти - с одной стороны, я буду чувствовать, что перешагнул через себя, при этом пытаясь поставить на ком-то эксперимент "а получится ли", заранее зная, что ничего положительного из этого не выйдет, ни для меня, ни для неё. Пару лет назад фиксировался на этом очень сильно, сейчас немного подавил это в голове, но все-еще давит, и вопросы от родителей про внуков вгоняют в тот самый цикл и тоску.

Давно потерял вообще любой интерес к жизни, приобрел игровую импотенцию и проблемы с памятью, когда не работаю, целыми днями залипаю на видео с ютуба, чтобы не сидеть в тишине с самим собой. Хотел бы сбежать от всего этого, жалко, что некуда, конкретно так устал

Лига уставших

819 постов3.3K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.