74

Успешный отказ, зависимость от сосудосуживающих для носа. Рабочие методы

Привет! Пикабу помог, расскажу как бросил пользоваться сосудосуживающими для носа.

Всегда мечтал купить сосудосуживающие на разлив в трехлитровых банках :) тк ломка от этого ужасная, нос просто напросто не дышит. Неоднократно было дело, ездил искал круглосуточные дежурные аптеки по среди ночи, когда заканчивалась очередная доза капель. Думал, решусь и когда нибудь сделаю операцию. Греша и успокаивая себя этим. А пока-что, буду закапываться. Хотя и операция как выяснилось, многим людям не помогает.
Делал пробы на аллергены, успокаивая себя и греша все на них. Думал я какой-то особенный, и мой случай неизлечим.

О себе: Искревленная носовая перегородка и более 10 лет стажа каждый день по многу раз пользовался сосудосуживающими с ксилометазолин (рино стопы, рино нормы и тд)

Читал ранее советы что просто нужно потерпеть недельку и все пройдет. Но это очень сложно, невыносимо и ты срываешься.
Наткнулся как-то на пост в пикабу, увидел толпы людей с такой проблемой, а их оказывается очень много, и средний стаж зависимых по больнице переваливает за 10 лет. Опыт у всех колоссальный. И это оказалась огромная проблема у людей. Оттуда подчеркнул для себя и воспользовался советами, и стал независимым.

Советы которые меня вытащили из порочного зависимого круга:

РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ - Я БОЛЬШЕ НЕ ЗАВИСИМЫЙ ОТ КАПЕЛЬ.

Также принял и признал для себя, что нос в обычном рабочем состоянии без капель, не обязан всегда дышать идеально чисто двумя ноздрями. А то что норма, это когда нос может дышать сначала одна ноздрей, потом другой, а иногда даже смогут дышать и обе ноздри одновременно.

Во вторых, нужно пережить, пострадать, потерпеть недельку не капаясь. Дальше уже будет проще, и через месяц ломки уже нет. Самый важный для меня Лайфхак на старте (который нашел на Пикабу) если совсем уже плохо и уснуть невозможно, а во рту уже суше чем в пустыне🤦‍♂️ с презрением закапай в ОДНУ ноздрю она откроется, и живи дальше, на следующий день капай тоже в туже одну ноздрю если дышать хочется а сил терпеть нет. К этому времени У второй ноздри, в которую не капал, уже начнет проходить ломка, и она пробьется и начнет дышать самостоятельно!! И этим моментом разрываешь порочный круг. После чего, нужно прождать такой же момент с первой ноздрей. И нос начнет дышать, а ты радоваться этому как ребенок.

Даже сейчас, когда нос начинает не дышать ночь, я все равно больше не пользуюсь каплями, самый дискомфорт что во рту супер сильно пересыхает, но нечего страшного, время пройдёт и нос задышит, главное не капать.

Этот пост должен кому нибудь помочь ПОБЕДИТЬ эту зависимостью - Как и мне. Нужно побороться чтобы БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ЭТИХ СРАНЫХ КАПЕЛЬ - Это счастье!!! И наслаждение дышать самостоятельно.

За 10 лет ходил к лорам, терапевтам, консультировался у аптекарей и фармацевтов. Перекопал литры дорогих и недорогих спреев. Солевые морские и тд и тп. Перемазал мазями, ведрами ноздри :) ps. думал что я неизлечим

Делитесь своими советами!

Всем успехов