4111

Успел поставить кондиционеры2

Торопился купить и установить кондиционеры, пока летняя жара не пришла и монтажники цены не взвинтили. Успел. Включил кондиционеры на обогрев.

Надо долларов будет прикупить, чуйка присутствует.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо вообще в несезон брать.

раскрыть ветку (17)
18

Я на дачу на это лето брал в не сезон. Сейчас в сезон он стоит на 2к дешевле, спасибо курсу) так что не всегда работает.

Че по установке не знаю, ставил сам.

раскрыть ветку (6)
7

Забыл пруфы. https://www.dns-shop.ru/product/2e135d52bad32318/kondicioner...

Его цена сейчас 20.5k. На него еще и скидка. В общем даже 3.5 разница прямо сейчас. На фото мой заказ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Так это курс. На него надеяться нельзя.

раскрыть ветку (2)
3

Ну я и говорю, то сезонность не единственный фактор цены. Но в целом конечно так и есть как вы сказали. Но с оговорками, в этот сезон я не угадал) и автор этой зимой отдал бы больше денег чем сейчас

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, сезон больше с точки зрения монтажа.

Когда жара пришла - то монтажники тупо не могут все заявки взять. Спокойно могут задрать цены (все равно вызовут, другие тоже заняты), и еще ждать придется пару недель.

Все же не в сезон заявок поменьше будет, и могут цену чутка подсбить. Так что возможно на системе чутка прогорел, а вот на монтаже есть шанс сэкономить.

0

уже дешевле)

2

У меня наоборот: ставил в марте,сейчас он дороже

12

Это для слишком умных. Откуда обычному человеку знать, что летом опять будет жарко???

раскрыть ветку (5)
2

Ага, это для дофига умных. Ставить зимой, чтобы он просто стоял несколько месяцев, при этом деньги, условно сотку, ты уже потратил, а так она была бы при тебе, за четыре месяца это семь рубасов как с куста на вкладе, и возможность передумать и купить что-нибудь другое. Плюс конкретно в этом году ещё и цены на сами кондёры снизились из-за курса. Потратил деньги, и они сразу работают. Плюс не пик сезона, жары нет, и возможность выбирать монтажников по цене есть. Я нашёл дешевле средней цены на несколько тысяч. Но это реально думать надо, а не в интернете заявлять, какие все остальные дурачки, а ты в белом польте.

раскрыть ветку (2)
3

Я хз как там у вас в Москве, в России дела иначе. Кондей 7ка для хрущевки стоит 20к. Монтаж 5. Но когда начинается жара, монтажника просто не дождаться- очередь 3 недели, цена 10к. Заранее заказать монтаж, до жары, может только супермозг, видимо.

раскрыть ветку (1)

Москва в России, идите нахер со своей "Москва не Россия" (сорян, давно хотел сказать). Сплит лучше девятку инвертер даже для небольшой комнаты (про запас). Тот же Тувио, хороший собственный бренд Яндекса, чуть дороже двадцатки. Я думал вай-фай модуль прикупить, чтобы заранее включать, но оказалась нафиг не надо - девятка в небольшой комнате за минуту(sic!) продувает нормально. Монтаж как и все услуги в дефолт-сити стоит в 2-3 раза дороже.

Заранее заказать монтаж, до жары, может только супермозг

в посте речь как раз про заранее. Не задолго, но заранее.

1

тоже хотела сказать🤣только не так вежливо.

Пока люди кондеры ставят, я зимнюю куртку ребенку выбираю, не дешевеет, падла, а могла бы, еще игрухи на елку в корзине, надо взять, и подарки на новый год уже прикидываю) просто из человеческой солидарности с работниками магазинов

раскрыть ветку (1)
0

Ребёнок каких размеров?
Мой сильно вырос за прошлое лето, есть хорошие осенние и зимние куртки, почти не ношенные. На 5-8 лет.

0

Я кондеи обслуживаю в начале апреля

В не сезон устанавливать отказываются.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Чей-то? Значит у конторы нет постоянных сотрудников, а следовательно она говно, и нечего там заказывать.

раскрыть ветку (1)

По всему городу искали. И в конторах и частников.

Увольняются в несезон, а кто остается - очередь до лета как раз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку