4112

Успел поставить кондиционеры2

Торопился купить и установить кондиционеры, пока летняя жара не пришла и монтажники цены не взвинтили. Успел. Включил кондиционеры на обогрев.

Надо долларов будет прикупить, чуйка присутствует.

ВМоскве

4.1K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Каких долларов. Купи пачку дошика, пока деньги не кончились.
раскрыть ветку (19)
4

Лучше тушёнки на всю котлету. Лет пятнадцать назад я так закупался, после прочтения Беркема Аль-Атоми. "Во были времена" (с) Брат 2

раскрыть ветку (18)
5
Это все полумера, надо покупать автоклав и вот с помощью его делать домашнюю тушенку, поверь, это реально круто
раскрыть ветку (16)
1

А можно просто сразу мясо пожарить, без деланья тушенки? Нафига она вообще нужна в таком случае?

раскрыть ветку (15)
5
Я, конечно, не в курсе, как и что, чисто догадка - чтобы хранилась дольше?
раскрыть ветку (3)
0

Для каких целей? Особенно, если ты - городской житель. Да и в деревне тоже - большой вопрос

раскрыть ветку (2)
0
Ну тк, я песец параноик, поэтому, готовлю бомбоубежище, со всеми вытекающими и чтоб ничего не затекало, а также консервацию ебошу, мама не горюй. Вот зачем всё - я хз. Мне спокойнее становится.
раскрыть ветку (1)
0

Понял-принял 👍

1
Сколько свежее мясо хранится, а сколько тушёнка?
раскрыть ветку (10)
1

Если ты не в тайгу собираешься, и условные Пятерочка с Мираторгом у тебя под окнами - зачем хранить мясо?

раскрыть ветку (3)
0

ну во-первых ты думаешь автоклав делает только тушенку из мяса? Например еще можно покупать "у знакомых" хорошее мясо и подрабатывать его в готовые продукты.

раскрыть ветку (2)
1

Речь-то про тушенку. Поэтому и спросил ))

раскрыть ветку (1)
1
0

Сколько бы тушенка не хранилась, но срок годности у неё имеется. Рано или поздно придётся её есть

раскрыть ветку (5)
0

с макарошками

раскрыть ветку (1)
0

С таком. Ударение на а

0

лично моя тушенка спокойно на полке в теплой кладовке стоит 2 года гарантировано. Делаю ее не много (раз в полгода+- банок 0.5...штук двадцать), так что все уходит ЗАДОЛГО до срока.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Затем!

Несколько лет бешеными темпами почему-то покупал в финском приграничье польскую тушёнку, итальянские и турецкие томаты в консервах, чай, растворимый кофе Gevalia. Довеском в " Магните" затаривался крупами, рыбными консервами, концентратами, сахаром и прочим. Потом пришла Ковидла. Правда, всё оказалось не так страшно, как я предчувствовал. Кстати, была здоровенная коробка одноразовых виниловых перчаток. В магазинах пару лет покупал лишь молоко и хлеб.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку