6282

Услуги компьютерного мастера

Гуляю со знакомой.

- А ты ведь в компьютерах вроде разбираешься?

- Ну немного, а что тебе нужно - операционную систему переставить ? *и подмигиваю*

- Да нет, в принципе я все уже сделала. Ну у меня была анкета на сайте знакомств - я её удалила - а там почему то не спросили пароля при удалении - ну и не понятно - удалила или нет? Ну я сорвала бумажку с телефоном компьютерного мастера, он пришел посмотрел, удалил и сказал - что у меня устаревшая система - и вообще - урезанная версия - "домашняя" и он мне может поставить "максимальную" - потому что на мой компьютер заходил хакер - вот последний раз 26 апреля заходил. Ну и он мне поставил новую систему и какую то хакерскую защиту седьмого уровня - так что даже он теперь не сможет её взломать.

- Сколько ты ему заплатила ?

- Двадцать три

- Двадцать три  чего?

- Двадцать три тысячи рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Не удивлюсь, если он ей ещё и кейлогер вставил и 23 тысячи- только первый взнос)

раскрыть ветку (44)
95
хорошая мысль кстати, надо ей комп все таки проверить
раскрыть ветку (41)
152
DELETED
потом в кожвене проверься!
18

В любой непонятной ситуации сноси винду

раскрыть ветку (1)
1
И ставь Линукс
6

Я б на твоем месте вызвал бы еще раз этого "мастера" под видом "чето комп тупит" и поговорил с ним насчет тех 23 тысяч. Хотя, если она тебе просто знакомая, то может и не стоит.

раскрыть ветку (5)
15

ну расскажи - как именно я поговорю ? Набью морду ? Отниму вещи? Подам заявление в полицию? По сути криминала нет - все равно что ты придешь в магазин - там на ценнике вода стоит 20 рублей - пошел на кассу - тебе пробили - 120р. И ты заплатил.

А потом тебе друг рассказывает - мол что можно было и не платить. Ты пойдешь им морды бить что тебя обманули?

раскрыть ветку (4)
28

Не знаю, я диванный эксперт. Вижу проблему - даю совет.

4

есть только вариант попросить софт дорогой поставить что бы он сам пиратский тебе поставил и сдать в полицию

0

вообще да, тут вот уже верно подметили про пиратский софт, где то даже видел на пикабу историю, как человека попросили установить софтину, лицуха которой стоит 100+к и ему шили мошенничество в особо крупных.
этого дурачка так же раскрутить можно, все под камеру, а ещё лучше заранее посоветоваться с товарищами из ОБЭПа, они подскажут и помогут наказать типа (если хотят по хорошей статье закрыть дело)

0

Была на пикабу история, что так-же "кул мастер" накрутил цену, дверь закрыли и сказали что не выпустят до полиции или "компенсации". В итоге новый ноутбук "получен" от директора их конторки. Но это уже вымогательство.
--
Наказать можно подстроив историю, особенно если винду поставили пиратскую.

Лучше делать при содействии с полицией, попросив установить его что-то типа адобе или другого дорого ПО.
__
Если чек не выдавал о проведении работ, то вернуть деньги проблематично. Не докажешь что ты ему не подарил эти деньги. и что они вообще были.
Конечно, можно написать заявление на него, но всё зависит от добросовестности полиции и наличия доказательной базы. При этом может понадобиться и в суд ходить.

P.S. По поводу магазина и кассы, если ты ценник видел по другой цене и успел запечатлеть этот факт, то всё поправимо. Они обязаны пробить по цене как на ценнике по закону.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

и подмигнуть, что если чё то ты можешь сделать)

да и гуглить лучше вначале(если она его освоит то точно всё сделает сама)

а как логгер отловить, кстати?

раскрыть ветку (29)
26
Кейлогологгером
раскрыть ветку (2)

А как отловить кейлогологгерологер?

раскрыть ветку (1)
5

Не беги вперёд паровоза, про кейлогологгерологгер ещё не говорили. Кейлогологгерологгер обычно встроен в кейлоггер, чтобы отловить кейлогологгер, который может ему помешать. В таких случаях для отлова кейлоггера требуется кейлогологгер со встроенным кейлогологгерологгерологгером. В некоторых случаях подойдёт и антиантиантивирус

6

Проверить запущенные процессы через Диспетчер задач

раскрыть ветку (25)
16

их там под полсотни - даже если знакомые отфильтровать, типа Хрома, всё равно дофига остаётся

думаю, логгер не будет обзываться "keylogger.exe", а что-нибудь вроде "syntpenh.exe" не сразу понятно

все по одному проверять?

раскрыть ветку (14)
17
DELETED

Process Explorer с проверкой подписей и прогоном по вирустотал. Да и проверить всё вручную не сложно.

ещё комментарии
4
Если разбираешься, то отловить левого нет проблем. Системные знаешь наизусть, софт официальный также быстро отследить по издателю и названию
0

Можно прошарить таблицу пользовательских дескрипторов в поисках глобальных хуков. Процесс, который поставил хук можно определить сопоставив дескриптор с аналогичным из TEB.

С длл-иньекциями, которые вешают хуки на винапи будет намного сложнее, но все равно реально.

Ну и логгеры, которые работают как драйвер-фильтры можно попробовать найти вызвав sc query из консоли, рекомендую пошарить подозрительный дрова на предмет того, не подписанны ли они палеными сертификатами.

раскрыть ветку (3)
1
Где этому учат, если не секрет? И есть ли по этой теме литература, написанная людским языком для людей?
раскрыть ветку (2)
2

Есть литература на английском. Учат этому эксперименты над виндой)

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо. Я думал может циклы статей есть какие-то или нечто подобное.

format c: /q

2
А ещё проблемес в том, что он может не отображаться в диспетчере
раскрыть ветку (3)
3

Проверить файлы в автозагрузке через "Выполнить" -> msconfig -> Автозагрузка, убрать всё лишнее

раскрыть ветку (2)
0
Вот и ещё проблемес: может и в автозагрузке не отображаться
раскрыть ветку (1)
1

Одно слово - руткит.

0
DELETED
раскрыть ветку (5)
16

Знаючи многих товарищей программистов он скорее будет таким:

Иллюстрация к комментарию
2

Во во. Запросто инжектнется в какой нить процесс стандартный+добавить исключения в антивирь и огнестенку. Короче, я бы не советовал ей фотки ню на свой комп заливать xD

короч,один фиг все сносить и заново ставить)))
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

я вздохнул, посмотрел на неё и подумал - ну что орать то на человека - деньги уже уплочены. И спокойно объяснил почему она лох, что такое хакерские атаки и сколько стоит переустановить систему. Она загрустила минут на 10.

да хотя бы вебку её палить - уже какое-то развлечение на ночь 😏
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку