Условно безвредна. Часть 3
Грохоча по металлическому полу как стадо слоней, мы влетели на мостик через три секунды после подачи сигнала тревоги. Почему так быстро? Ну, это получилось не с первого раза.
Изначально мы безбожно затупили и две секунды стояли разинув рты.
Пришлось отматывать время назад (в бытовых целях предел перемотки - три секунды, дальше требуется сложное и энергоемкое оборудование).
Оказавшись в прошлом мы кинулись к мостику и посшибали друг друга плечами, устроив давку на ровном месте.
В третий раз мы действовали слаженнее, но свернули не туда. Паша, почему-то хорошо знакомый со схемой станции, бежал последним и указал на ошибку, но время пришлось мотать взад опять.
Потом мы еще дважды искали оптимальную траекторию захода в дверь, там тоже получалась давка. Но вот, вуаля, мы внутри.
Учитывая, что станция отстает от реального времени на пять секунд, у нас есть в запасе есть целых две.
Паша кинулся к пульту, Серега вместе с ним, я к своим телевизорам.
— Мотаем время вспять. –
— Кажется Евразия.
— Ближе к Азии.
-— Перемотка, потом опять, и снова, и опять —-
Таким вот простым и немудреным способом, не потратив ни доли секунды реального времени, мы нашли место, где материализуется будущая аномалия.
Все было не так уж и страшно. Всего лишь где-то в Сибири кучка злых духов Кули должна была собраться в стадо и плотным косяком двинуть в какую-то из ближайших преисподней, тем самым предвещая, наступающий света. Это в результате ошибки системы, всплыл какой-то старый артефакт, про который все уже давным-давно забыли. Обычное дело, на проекте «Земля» такое каждый день случается.
- Так значит их зовут Чукли и Кули*?
- Ага
- И Чукля эта Кули тут забыла в мою смену?!
- Ты хотел спросить Кули эта Чукля тут делает?
*Кули и Чукли - злые духи из мифологии народов ханты и манси, которые за семь лет до конца света должны будут полететь в ад, захватив всех людей, что встретятся им на пути (прим. автора).
Я наблюдал за беседой коллег с легкой и нездоровой ухмылкой. Сценка забавная, но ситуация страшная. Облажаться в первый же день очень не хотелось. Хотя мне кажется, если б проект «Земля» прямо сейчас свалился в геенну огненную все б вздохнули с облегчением. Но алгоритм «наградить виновных и наказать непричастных» универсален везде. Поэтому мы б в этой истории вышли б крайними. Ведь надо ж на кого-то будет повесить утрату гигантских средств, вложенных в этот проект.
- Да плевать. Как решать будем?
- Можно глянуть, кто у них там от этих чупокабр защитником был.
- И устроим махач богов?
- А че?
- Спутники!
- Решат, что русские испытывают новое оружие.
-Туман?
- Логика?
- Гольфстрим?
- Окстись, дорогой! Какой Гольфстрим? Мы тектоническую плиту неделю исправлять будем, чтоб в Сибирь Гольфстрим провести.
- Че-т я напутал.
- А ты точно уже бывал на «Земле»? – Серега с сомнением покосился на Пашу. Я же с подозрением покосился на Серегу. Откуда такие познания в аборигенкой географии?
И еще одна перемотка в прошлое. Я уже перестал считать, сколько их всего было за время этого разговора.
- Болота! Там же есть болота! От них кинем туман! – возликовал после раздумий Паша.
- Болота? Туман? В середине лета? В плюс тридцать? – всхмурил чело Серега.
- Глобальное потепление!
- Температуру надо опустить, а не повысить!
- Так заканчивается! Ледниковый период!
На несколько перемоток времени повисло молчание.
- Ребята! – вдруг осенило меня, - ребята! – взголосил я по второму разу, привлекая их внимание, - а кто у нас в зоне поражения этих Кулей и Куляблей?
- Кудаблей, - поправил меня Паша.
- Чуклей – поправил его Серега.
- Да там на пути их миграции только дед какой-то с берданкой.
- И все?
- Ну, давай Нью Йорк туда перенесем. Или Калькутту! Чтоб не скучно было! – ехидно-нервно хихикая предложил Серега.
- Да нет же! Накинем туман, деда с берданкой куда-нибудь телепортируем, и пусть эта нечисть дефилирует по своим делам спокойно! Там же приключений на двадцать минут. И не надо никаких битв богов. Не надо молний и концов света. Все просто!
- Под крылом самолета о чем-то поет… зеленое море Кули, - пропел Серега и затих, ознаменовав череду безмолвных перемоток.
- А что! Это мысль! – прикинув все про и контра, первым оживился Паша. Серега всхмурил чело по второму кругу, но промолчал, ему видимо все-таки хотелось устроить эпичную битву между божками Земли, но он ничего нам об этом не сказал.
Приступили к разработке плана. У нас было две секунды. За эти две секунды надо было организовать резкое понижение температуры на пятнадцать градусов по всему маршруту пролета Кулей, быстро нагнать туда туману, потому что свой, естественный, за это время образоваться бы просто не успел. Ну, и еще надо было эвакуировать деда, да так, чтоб он ничего при этом не понял.
После череды репетиций выяснилось, что идеально у нас ничего не получится. Пришлось выполнять все с учетом наших возможностей.
Раз! И Паша в один прыжок оказывается у пульта, а Серега растягивается плашмя перед своими трубами (шнурки завязывать надо!)
Два! Паша запускает режим наблюдателя, а Серега добравшись на карачках до нужной трубы, отворачивает запор ключом на двадцать пять.
Три! Энергия их серегиных труб под бдительным пашиным оком преобразовывается в материю, в туман, а тот начинает заполнять далекие края неблизкой Сибири.
Четыре! Я, манипулируя телепортатором, выхватываю деда из одной точки пространства и мигом перекидываю его в другую. Густой туман и там и здесь, так что старик ничего не должен заподозрить.
Надо было уложиться в две секунды, но уместились только в семь. Результат не шикарный, но сносный.
Следующие минут десять мы просидели в тишине. Каждому было о чем помолчать. Первым зашевелился Паша
- Знаете, я тут анекдот слышал землянский. «Для инопланетян незваный гость хуже Гагарина».
Серега не сразу вкурил шутку, но потом взоржал. Я же ничего не понял, но улыбнулся для приличия.
Потом, была рутина. Паша тыцкал консольные команды, пытаясь найти предвестники будущих аномалий. Серега регулировал клапана вероятности и обороты насосов стравливания невероятности. Я же просто лениво листал каналы трансляций с Земли, в поисках чего-нибудь необычного. В раздевалках и спальнях находилось много интересного, и порой необычного, но, к счастью все найденные и тщательно рассмотренные аномалии были не по нашему профилю.
Кто-то предложил прогуляться на камбуз. Идея вызвала бурю одобрения. Я чуть задержался, любуясь одной очаровательной «аномалией», а когда кинулся догонять коллег, то обнаружил, что они идут впереди по коридору, ничуть не смущаясь моего отсутствия и что-то оживленно жестикулируя обсуждают.
Некая неясная тревога закралась ко мне в душу в этот момент. Я попытался ее описать для себя детально, но она испарилась также быстро, как испарился наш туман под ярким летним солнцем когда закончился променад Кулей и Куляблей, тьфу, блин, Чуклей.
И все-таки, что я знаю о Паше и Сереже? Чем провинился Паша, что его сослали на "Землю"? И почему Сережа решил, будто бы мне тут, на проекте «Земля», не выжить без его помощи?
Группа автора в ВК https://vk.com/arnowriter
Страница Автора на Автор Тудэй https://author.today/u/arnow225/works
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.