751

Урок французской кулинарии.

Лет 6 мне было, ещё в "совочке", то ли прочёл где-то, то ли увидел по телевизору, как французы каштаны жарят. И безумно мне возжелалось отведать эти чудо-орехи. Так хотелось родителей порадовать заграничной стряпнёй.


Я пулей вылетел из дома и помчался на площадку. "Только бы успеть сорвать, только бы осталось", - крутилось у меня в голове. Запыхавшись, я оббежал все каштановые деревья на площадке и нашел одно, где виднелись зелёные колючие шарики. Я ликовал: "Успел! Вот мама-то рада будет..."

Лезть пришлось высоко и усердно орудовать палкой, сбивая колючки. Спустившись с дерева, я принялся доставать из колючей оболочки орехи, исколол все руки об эти чёртовы иголки. Наконец я набил полные карманы орехом и счастливый, поскакал домой.

Мама сидела в комнате, а я мышкой прокрался на кухню.


"Не, жарить не вариант, шумно и сюрприз не получится. Запекать. Как звякнет таймер и мама услышит и подарок готов", - я высыпал на противень орехи, полил их маслом и засунул в духовку. На всякий случай поставив побольше температуру, чтобы быстрее сготовилось, если мама захочет придти на кухню в самый неподходящий момент. Побежал в комнату к маме и уселся смотреть телевизор. Ну таймер же пикнет.


Пикнул.


Начался артобстрел, духовка ожила. Мы прибежали на кухню и наблюдали, как мои собранные орехи взрываются внутри, оставляя ошмётки на стекле. Мама побоялась открывать эту стреляющую духовку, и мы слушали до последнего залпа. Оттирал я её уже с больной задницей и по советскому рецепту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Когда понимаешь разницу между каштанами и конскими каштанами.
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Так когда?
раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ты конь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку