8

Урбанист: «Обновленная Спортивная набережная Владивостока имеет все шансы стать лучшей в России»

Урбанист: «Обновленная Спортивная набережная Владивостока имеет все шансы стать лучшей в России» Владивосток, Благоустройство, Набережная

В очередной раз набережная Спортивной гавани, главная набережная Владивостока, будет переделана. В пятницу об этом дуэтом заявили городские и краевые власти. И эту новость можно только приветствовать, констатирует «Альянс.HELP».


Сегодня такое привлекательное для туристов и горожан место не особенно радует взгляд. Разбитые плиты, ржавчина, мусор, занявшие все ниши со скамейками торговцы или представители сферы низкопробных развлечений (по типу «отдай уйму денег за пару дротиков и настреляй себе китайскую игрушку»)… Позитив, который когда-то привносили те же металлические тигрята, оригинальные фонари в зоне у бывшего дельфинариума или банальная новизна, уже не работает.


«Не так давно мне пришлось вместо веселой прогулки спешно везти ребенка в травмпункт – он споткнулся и сильно расшиб колено, зацепившись о край покосившейся на земле плиты. И таких опасных мест там очень много! Стыдно, что центр нашего города находится в таком состоянии», – негодует жительница Владивостока Ольга.


В соцсетях о набережной преимущественно отзываются в негативном ключе. Кого-то не устраивает не так давно обустроенный туалет. Кого-то огорчают неудобные поручни на огромной лестнице, ведущей со стороны «Океана». Состояние прибрежных вод и вовсе обычно оценивают нецензурно… Как и состояние облицовки стены, отделяющей пляжную часть от прогулочной.


«Набережная давно требует ремонта, это же очевидно всем. Но если это тот проект, который видел я от студии Concrete Jungle, то обновленная набережная имеет все шансы стать лучшей в России», – поделился с «Альянс.HELP» урбанист Роман Науменко.


Как было объявлено, именно команда Concrete Jungle разработала проект, который уже прошел госэкспертизу. Известно, что обновленные пирсы станут еще одной зоной отдыха у воды. В планах на следующий год – замена ограждения, устройство лестниц, установка малых архитектурных форм. К сожалению, дизайн-концепцией власти с общественностью пока не делятся.


Источник

Дубликаты не найдены

Дальний Восток

875 постов2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
4647

О продаже огурцов

3994

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
3091

Обиделась

2730

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

2280

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: