UPS требует оплаты таможенных платежей
13.08.2020г. я связался с технической поддержкой компании «GoPro», по поводу
того, что моя видеокамера GoPro HERO8 Black Edition стала неисправно
функционировать (стали видны синие точки при просмотре записанного видео). Сотрудник тех. поддержки рекомендовал мне выслать видеокамеру в их адрес для ее замены в рамках гарантийных обязательств, для чего на мою электронную почту был отправлен инвойс‚
талон RMA и предоплаченный почтовый ярлык для отправки видеокамеры посредством службы UPS за счет «GoPro».
17.08.2020r. я вызвал курьера UPS и отправил свою неисправную видеокамеру в ближайший к России офис компании «GOPro» в Нидерландах.
Груз был задержан на таможне, однако после предоставления еще одного инвойса по форме UPS, скана моего паспорта и некоего договора на экспорт, груз успешно прошел таможню и 26.08.2020г. сотрудником «GoPro» данный груз был успешно получен.
После чего 28.08.2020г. на мой адрес был выслан груз по видимому содержащий в себе
замену моей видеокамеры. Как я посмотрел в интернете, в таких случаях «GoPro» просто высылают новую видеокамеру, а старую утилизируют.
31.08.2020r. мне приходит смс от UPS Russia с требованием предоставить документы на сайте ups-broker.ru для таможенного оформления груза. B этот же день данные документы были мной предоставлены.
03.09.2020г. сегодня, на мою электронную почту пришло уведомление от customsduty@ups.com с требованием оплатить пошлину за превышение эквивалента 200 евро, то есть:
Таможенная стоимость груза, евро - 252,54
Сумма пошлины, руб. (информация по курсу ЦБ на 9/3/2020) - 712,2
Сбор за таможенное оформления, взимаемый таможенными органами, руб. — 500
Подача таможенной декларации таможенным представителем от имени и по
поручению Клиента в отношении товаров, руб. - 1100
Итого: 2312,2 руб.
Хотя на самом грузе указана стоимость в 126, 13 долларов США, что на сегодняшний день составляет примерно 107 евро. Эту стоимость я увидел на сайте ups-broker.
В общем я написал UPS что не согласен с определением таможенной стоимости и объяснил им всю ситуацию, приложил бумаги что это не покупка, а замена по гарантии. На что они мне ответили:
Я пытался с ними немного поспорить:
На что получил ответ:
В общем такие дела. Дальше не знаю что им писать. Мне кажется они даже не пытались пройти процедуру таможенного оформления, а просто хотят получить с меня денег. На таможне бы и не стали разбираться замена там была или ремонт, спокойно бы пропустили и всё. Прошу вашей помощи. Может у кого была подобная ситуация?