31

Управление электросчетчиком РиМ

Последние года 3-4 стали внедрять счетчики электроэнергии "на столбах" взамен или вместе с установленными в жилищах. Вот и у меня установили такой. Выдали пульт управления как на фото

Управление электросчетчиком РиМ Электричество, Электрика, Ремонт

С помощью пульта узнал что на столбе стоит стоит счетчик РиМ 189.16.

И вот понадобилось мне заменить входной автомат, который после счетчика, на входе в дом. Хотелось бы при этом разорвать цепь и отключится от сети, чтоб не ковыряться под напряжением.

Скачал с сайта производителя инструкцию по пульту. Там в инструкции как подключить нагрузку-абонента есть пункт, а как отключить - нет.

Так вот вопрос кто сталкивался или обслуживает такие счетчики - отключение не предусмотрено с пульта и это возможно только с дистанционной системы контроля? Или таки я не нашел в инструкции как это сделать? Или  такая возможность только у представителей энергосбытовой компании и для того чтобы заменить входной автомат мне надо вызывать электрика из службы?

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая схема подключения ? Обычно есть вводный автомат ДО счетчика, ограничивающий общую мощность подключения согласно договору и обязательно опломбированный. Его менять только через электросети ибо повреждение пломбы грозит большими финансовыми потерями.

раскрыть ветку (9)
1
Не всегда есть автомат.
1
И вот понадобилось мне заменить входной автомат, который после счетчика, на входе в дом.
раскрыть ветку (7)
0
До счётчика тоже автомат может стоять, его и надо выключить
раскрыть ветку (6)
0

Счётчик на столбе, автомат который "до счётчика" - тоже на столбе.

раскрыть ветку (2)
1

сам счётчик висит возле изолятора на отпайке к абоненту. у меня такой счётчик повесили лет 8 назад.

0
А если его выбьет, на столб лезть включить? У нас в Беларуси до такого техника не дошла. Счётчики на столбе но на уровне груди
0
раскрыть ветку (2)
0

Показания вручную передаёте? Прощу позвонить в сетевую)

раскрыть ветку (1)
2

Нет, показания передаю через сайт. Можно через бота в вотсапе.

У нас как-то отключилось электричество. Звоню в диспетчерскую узнать что да как. Девушка меня спрашивает мол, а что на дисплее пульта показывает? Я её спрашиваю, а что должно показывать, она такая - вот зайдите на ютуб и посмотрите. Так что я решил сразу "зайти на ютуб", минуя девочку ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку