5

Университет Урбан не возвращает деньги уже 2 месяц

Даже не знаю , с чего начать, поскольку уже настолько намучилась со возвратом денег за курс обучения, что даже представить страшно, сколько ещё ждать.
19 ноября приобрела я курс «Дизайн Инфографики» в Университете Урбан стоимостью 146250 рублей . На следующий день позвонила подруге, та сказала о более дешёвых курсах в другом университете. Долго думая и созваниваясь с представителями Урбана — они сначала обещали месячный срок для пробного обучения. Но 21 ноября решила отказаться от обучения в Университете Урбан. Написала заявление на возврат денег по форме, указанной в политике возврата. Отправила его на почту Университету и получила подтверждение о приёме. Они звонили, пытаясь переубедить меня, но я настаивала на своем решении. Через 4 дня мне позвонили с просьбой заполнить новую форму заявления для возврата денег (которая якобы была отправлена ранее,но отправили ее только через 4 дня). Заполнила и отправила. Каждый день звонила и писала в поддержку, интересуясь статусом заявления – «рассматривается». Наконец назначили дату 12 декабря.
К 5 декабря прошло уже 10 дней ожидания, как они говорили мне на консультации. Что в течении 10 дней возвращаем деньги, если вы отказываетесь от обучения. Они обещали выплатить только 12-го. Писала напоминание.мне ответили о планируемом платеже в 19:00 по Московскому времени, но... Возврат перенесли из-за «аудита» и «отчётов». Сначала на 20-30 декабря, затем – конкретно на 24-е декабря написали. Я настаивала на своём положении; они игнорировали. 13-го числа отправила претензию в юридический отдел. Ответ: передано  юристам. Сегодня уже 23 декабря — сначала обещали вернуть деньги, через час – перенесли на 24-е. Позвонилитночью 25 декабря и снова пообещали возврат денег «сегодня». Уже подготовила иск в суд (который подала 26-го декабря), так как не увидела гарантийного письма, или платежного поручения. Сегодня 3 января, а от Университета только обещания и переносы сроков. Иск направлен почтой России, Яндекс Банку и Университету Урбан. Последнее сообщение: возврат с 9 по 17 января. Веры им больше нет. ; аудит длится  уже полгода, если читать все отзывы(с мая ), что вызывает сомнения. Не  стоит доверять данному университету.

Постоянно переносят даты возврата, по телефону говорили, что вот 25 декабря вернут, но сегодня уже январь 11 число(

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.