Университет.

Хочу поведать про свой университет, который является одним из престижных в Москве.
О его престижности затирали везде: в школе, на всяких сайтах, в телевизоре...
По сравнению с другими, у него преимуществ больше, онжепрестижный! С корочкой оттуда попасть на работу легче. Это уже проверенно на знакомых, которые закончили его. Так вот, заплатив N количество денег, я оказалась там. С самого начала меня не устраивало само здание. Оно настолько ветхое, что страшно становится. Пол - это отдельная тема. На первом этаже всё прилично, а вот на остальных... Это старенький паркет, который вылетает под тобой. Стены имеют противный оттенок зеленого, лавочки, стоящие в коридорах, похожи на сколоченные детьми в школе на уроках труда. Аудитории...Вот оно! Это ад! Нашей группе досталась аудитория с размером с банку. Да-да, мы как в началке сидим в одной аудитории и лишь на поточные лекции выбираемся в огромные аудитории. Что там, что там парты ужасные. Стулья тем более. Ты сидишь и молишься, чтобы под тобой эта конструкция не развалилась. Это еще хорошо, что ты окажешься за партой. На поточной лекции ребята сидят даже на полу. А пол там... Тот же потрепанный паркет советских времен (или даже досоветских О_о). Лекторов там не слышно. Вообще. Ну, может быть первым пяти рядам. Остальные должны превращаться в слух, чтобы хоть что-то расслышать. Ах да, когда мы вошли в нашу аудиторию, перед нами предстали иконы. Понимаете? Иконы! Насколько я знаю, во всех учебных заведениях запрещено подобное. Это ж светское учреждение. Естественно, мы всё сняли.
Столовая... Ммм... Это огромное помещение, кормят там очень хорошо. Но опять же, там недостаток места. Очереди огромные, благо успеешь что-либо купить и быстро запихнуть себе в рот.
При входе в сие здание, тебя встречают охранники, которым ты показываешь студенческий. Сначала я показывала студак, потом проездной... В здание попасть очень легко. Со мной проходили мои друзья, которые не имеют отношения к этому ВУЗу вообще. Они даже сидели на парах со мной (на поточных). Спорт - это отдельная тема. На физкультуре нам дан огромный зал, который разделен непонятным полотном на два. Также, с тобой имеют счастья заниматься другие студенты. Других групп. И даже другого курса. Просто спаренные пары. И вот вы, человек этак сорок, наматываете круги... В секции попасть можно только с разрядом. Я, прозанимавшись около 9 лет волейболом (есть всякие медалипризыблагодарности) была послана куда подальше. Разряд мне выдали из-за конфликта с тренером команды, за которую я играла. Но это никого не волновало.
В моей группе учатся люди, которые не особо разбираются в профильных предметах и пришли "просто так" и "ну я не знала, куда идти". Ребята, идите учиться туда, куда хочется. Неужели вам потом охота пахать на не любимой работе? Может быть тогда, группы были бы меньше, не было бы людей, которые мешают твоему учебному процессу, потому что им самим не интересно и это не нужно (а таких много).
Преподаватели тут хорошие, но как мне сказали, многих отличных преподов сократили.
В заключении хочу сказать, что я ожидала большего от такого престижного университета. Они дерут огромные деньги, как и понятно любому, себе в карман. В этом бедламе учиться трудно, я бы с удовольствием сменила университет, но специальность, на которую я учусь, приветствуется очень хорошо, если специалист из этого ВУЗа. К слову сказать, около двух недель я наблюдала занятия в коммерческом институте. Там был полный контроль входавыхода. Чужой никак не зайдет. Там была новая мебель, техника, хорошо обустроенные кабинеты, ты всегда мог найти нужного тебе преподавателя.
Всем удачи и успехов в учебе!