356

Универсальный дом: стены цоколя из газобетона

Когда я выложил часть проекта, с цоколем  из газобетона, некоторые здесь на пикабу  выступили с резкой критикой.  

Так нельзя, запрещено, автор самоделкин, всё рухнет, халтура, под снос, и.т.д.

Я правда намеренно умолчал об одном документе.  Мне было интересно, «вспомнит» хоть один из критиков о его существовании…. Не вспомнили.

Итак.

Для начала хотелось бы обратить внимание на авторов. Это не какой-то нонейм findeler с пикабу.

Это кандидаты наук, работающие в профильных институтах.

Я вообще не сторонник меряться регалиями для меня важна суть, но многие из моих критиков обожают это делать. :) "Люди поумнее тебя писали" (с)

Во-вторых, хотелось заметить, что это весьма объёмный (176 стр) и подробный документ, описывающий фактически любые работы с газобетоном. Включающий в себя: декларативную, иллюстративную, и расчётную часть.  Ознакомится с документом можно по ссылке. https://yadi.sk/i/FNhAoe5ZbvTVyQ

Ну никак не рекламная брошюрка.

В-третьих на стр 55 данного документа есть вот такой замечательный узел.

В нём стены подвала сделаны из газобетона.

А вот для сравнения мой узел стены подвала.

Как говорится найдите пять отличий. (отсутствие защитной стенки (16) связано с тем что у меня обратная отсыпка песком и защита не требуется)

А теперь пара вопроса критикам.

1.Считается ли для вас данный документ достаточно авторитетным и можно ли согласно ему делать стены цоколя из газосиликата? 

2. Если нет то, на чём базируется ваше утверждение?

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка сказала что так работать не будет это раз, я такое никогда не видел это два, у меня сын внучатого племянника троюродной тетушки жены брата матери строитель, он сказал что так нельзя.
раскрыть ветку (16)
16

Ну это само собой. :)

раскрыть ветку (8)
1

Не понимаю, что мешает сделать фундамент из ФБС. Стоят копейки. На средний дом - пусть кладка в 2 ряда и используем 24.3.6 - штук 50 блоков - 120 тр, плюс два дня работы техники - 25-30 т.р. Уплотнять щебнем грунт, лить подбетонку, надо что туда, что туда.

раскрыть ветку (7)
5

ФБС не стоят копейки. и плюс они холодные надо утеплять.

раскрыть ветку (4)
Фбс 24.3.6 - 0.432 м3, цена 2400 р. Газоблок 0.432×7500 = 3240. Пожалуйста, на утеплитель и работу по нему. А теперь сравним еще оплату рабочим за кладку из газоблоков и кладку из ФБС. Из газоблока можно и перекрытие сделать, но зачем?
раскрыть ветку (3)
4

Во первых Газосиликат у меня тоньше. 250 мм а не 300 и цена не розница а дешевле поскольку берётся объёмом вместе с остальными блоками. Я вот взял этой весной за 4,5К а не за 7,5К 

Во вторых на ФБС нужна отдельная доставка причём одной машины не хватит.

В третьих нужен дополнительный кран на разгрузку.

раскрыть ветку (2)

Манипулятор. И везет, и ставит.

раскрыть ветку (1)
4

Ну во первых это невыгодно. Манипулятор это тонн 10 всего и уже цена за час больше 2К.
Во вторых совершенно не факт что у вас будет удобный подъезд со всех сторон. Например на моей стройке норм подъезд есть только с одной стороны.

0

Может я ошибаюсь, а из шлако блока или керамзитоблока не подходит?

С армированием и заливкой бетона в пустоты

раскрыть ветку (1)
0

Шлакоблок гигроскопичен так же, как и газоблок. Керамзитоблок на их фоне получше выглядит.

6

когда делал УШП сам, то все мимокрокодилы (в том числе архитекторы), а также все возможные водители, говорили примерно так же.

Это было в 14ом году. Сейчас УШПшкой никого не удивишь.

0
Смешно. Но СП запрещает не просто так.
раскрыть ветку (5)
0

Можете объяснить почему запрещает. И опять таки объяснить почему европейские нормы разрешают.

раскрыть ветку (4)
0
СП запрещает потому что есть испытания и результаты этих испытаний. Есть НИИ единственное, где проходят испытания, оно же и правила поведения испытаний создаёт.
Нормы ЕС жду с нетерпением, с ссылкой на ту часть, где разрешено.
раскрыть ветку (3)
0

СП запрещает потому что есть испытания и результаты этих испытаний.
Где они есть ? 

раскрыть ветку (2)
0
В АО "НИЦ"Строительство"
0
Ответ где есть в СП
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку