Универсальный дом: стены цоколя из газобетона
Когда я выложил часть проекта, с цоколем из газобетона, некоторые здесь на пикабу выступили с резкой критикой.
Так нельзя, запрещено, автор самоделкин, всё рухнет, халтура, под снос, и.т.д.
Я правда намеренно умолчал об одном документе. Мне было интересно, «вспомнит» хоть один из критиков о его существовании…. Не вспомнили.
Итак.
Для начала хотелось бы обратить внимание на авторов. Это не какой-то нонейм findeler с пикабу.
Это кандидаты наук, работающие в профильных институтах.
Я вообще не сторонник меряться регалиями для меня важна суть, но многие из моих критиков обожают это делать. :) "Люди поумнее тебя писали" (с)
Во-вторых, хотелось заметить, что это весьма объёмный (176 стр) и подробный документ, описывающий фактически любые работы с газобетоном. Включающий в себя: декларативную, иллюстративную, и расчётную часть. Ознакомится с документом можно по ссылке. https://yadi.sk/i/FNhAoe5ZbvTVyQ
Ну никак не рекламная брошюрка.
В-третьих на стр 55 данного документа есть вот такой замечательный узел.
В нём стены подвала сделаны из газобетона.
А вот для сравнения мой узел стены подвала.
Как говорится найдите пять отличий. (отсутствие защитной стенки (16) связано с тем что у меня обратная отсыпка песком и защита не требуется)
А теперь пара вопроса критикам.
1.Считается ли для вас данный документ достаточно авторитетным и можно ли согласно ему делать стены цоколя из газосиликата?
2. Если нет то, на чём базируется ваше утверждение?
Строительство и ремонт
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)