1647

Уникальный случай

Сегодня стал свидетелем удивительной истории, произошедшей с другом. Я бы сразу принес кота и поставил лампу, если бы не увидел это сам. Хотите верьте, хотите - нет. Друг мой - тег моё.

Далее со слов друга:

Выхожу вечером с работы, и картина маслом: стоит мой аккорд и рядом с ним аккуратно лежит кусок бампера. Бампер погнут, сломан, а еще повреждены крепления. Парковка без камер, единственная зацепка – следы черной краски. Первая мысль после и без того хренового трудового дня – пиздец. Походил туда-сюда. Думал вызывать гаишников. Сел в машину и заметил под дворником клочок бумажки. На клочке оказался коряво написанный номер, естественно звоню.

На другом конце оказался мужчина. Совершенно спокойно сказал, что виновник аварии - он, и что завтра он готов встретиться и решить проблему. Первая мысль - развод, типа уедешь с места аварии - придется потом доказывать, что вообще что-то было.

Настроение было в дерьмо, нужно было срочно домой, а надежд на справедливость совершенно не было, в итоге откинул остатки бампера и уехал.

На следующий день снова позвонил, назначили встречу. Приехал - жду. Подъезжает большой такой, черный лексус с номерами нашей областной администрации. Вываливается из него дядечка в костюме, молча проходит мимо меня, смотрит на то, что осталось от бампера. Спрашивает: "Двадцать пять хватит?". Честно говоря, даже не подумал, что в тот момент можно было торговаться, просто сказал "Да". Он отсчитал мне купюры. Затем сказал, что сильно торопился на встречу, ждать не мог, спросил исчерпан ли инцидент. Затем сел и укатил в закат.

Бампер был куплен и поменян в тот же день. Хорошо, что с цветом не было проблем. Оказывается, бывает на свете удача и справедливость.

Всем честных чиновников!