Уничтожение Клима Чугункина и китайских пропагандистов

https://www.facebook.com/groups/uzhukoffa/?multi_permalinks=...


Феерический текст. Состоит из китайской пропаганды вперемешку с бреднями из ЖЖ.


>Началась Нанкинская резня, которая длилась 6 недель и в результате которой было убито, по разным данным, от 150 до 300 тыс. человек.

Начинается пересказ китайской официальной версии. Да, всего за шесть недель, как считают китайцы, было убито 300000 человек. Откуда-то ещё взялась цифра в 150 тысяч. Наверное, для создания ощущения, что это текст не пропагандистский, а научно-популярный. Почему не написать, что цифры называются от нескольких десятков человек до миллиона? Наверное потому, что тогда у читателя может появиться сомнение, что это реальное событие. Цифра в 300000 убитых же не подтверждена ничем. Она перекочевала из книжки Тимперли, гоминьдановского пропагандиста. Причём в ней было написано, что это количество убитых с начала войны. Сам же Тимперли даже не был в Нанкине. «Но к этой цифре пришёл Нанкинский трибунал!» — говорят китайцы. Но смысл в том, что «Нанкинский трибунал» не умел считать. Даже китайцы пишут, что была применена «странная математика». Они сложили 150000 (цифра уничтоженных без следа. Как их подсчитали? Никто не знает) и 190000 (сложение различных статистик, в том числе пустых. Ещё в табличке по ходу расчёта была сделана ошибка на порядок, всем плевать), получив те же 300000 Тимперли. Токийский процесс эту цифру принял, но из каких-то соображений снизил до 200000 (а Тимперли на него даже не явился). Странная математика.


>13 декабря 6-я и 16-я дивизии японской армии вошли в город.

Снова пересказ. На Нанкинском трибунале судили Тани Хисао, который был командиром 6-ой дивизии. Суд «доказал», что именно он и его подчинённые являются главными виновниками в убийстве 150000 без следа и ещё 190000. Китайцы до сих пор пересказывают этот бред, но Тани Хисао покинул Нанкин 21 декабря. За неделю, даже не за шесть, убил 300000, из них 150000 аннигилировал. Если решение суда идёт против здравого смысла и законов физики, что же это за суд?


>Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось.

А вот тут идут приколы из больной головы некоего Ленникова из ЖЖ. Достоверный источник. Особенную достоверность приобретает в свете того, что Нанкинский трибунал «установил», что Тани Хисао китайцев расстреливал из пулемёта.


>Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также женщин преклонного возраста.

Описываются типично китайские традиции. Из-за того, что китайцы в Тунчжоу изнасиловали не только взрослых японских женщин, но и детей в их утробах, «японо-китайская война» и началась.


>Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра), многие из которых впоследствии были убиты.

Поток бреда продолжается. Особенно смешно это выглядит на фоне Того, что в Нанкине рождаемость и количество абортов не увеличились. Наверное всех изнасилованных убили. А потом ещё и Тани Хисао их сжёг, что от них даже пепла не осталось, но китайцы всё точно подсчитали.

>Многие солдаты переходили от изнасилований к расчленению поруганных женщин, отрезая им груди и распиная на стенах.

А вот это кусок из китайской пропаганды того времени. Хотя описывается традиционное китайское развлечение — линчи.


>Отцов принуждали насиловать своих дочерей, а сыновей — насиловать своих матерей, на глазах у прочих членов семьи. Не только «рутинные» похороны живьем, отрезание органов и поджаривание на огне, но и другие, еще более страшные методы пыток людей применялись японцами.

Применялись к японцам. Китайцами к японцам. Да, японцы никогда не имели традиции людоедства, китайская же культура основана на людоедстве.


>Японцы использовали китайцев в роли живых чучел для отработки штыковых приемов и состязаний по обезглавливанию, закопанных по пояс в землю людей затравливали боевыми овчарками.

Сначала китайцев кололи штыками милитаристы, потом коммунисты, и в конце концов — японцы. Стандартный сюжет китайской пропаганды Того времени. А овчарки взялись из каких-то новых китайских фантазий. Надо только сказать, что китайцы сейчас применяют подобную практику по отношению к диссидентам.


Из всех этих отрывков видно, что китайцы просто проецируют свои дела на японцев, когда последним даже в голову бы и не пришло такое.


>На улицах Нанкина были горы трупов.

И нет ни одной фотографии с этим горами трупов.


>«Japanese Advertiser», выходившая в Токио газета опубликовала в те дни следующую заметку: «Старший лейтенант Мукаи и старший лейтенант Нода устроили дружеское соревнование, состязаясь в том, кто первый сразит мечом сотню китайцев…идет упорная борьба. Пока результат таков: на счету Мукаи – 89, а на счету Ноды – 78. В этом состязании Мукаи слегка повредил клинок. По его словам, это случилось, когда он рассек одного китайца пополам».


Ещё один элемент китайской пропаганды. Выдуманная для поднятия боевого духа история в газете до сих пор выставляется китайцами в качестве доказательства «японских зверств», да ещё и в Нанкине, к которому данная история мало имеет отношения. И вообще, если подумать, а не вливать китайскую пропаганду себе в голову. Что ужасного в поступке двух этих воинов? Газета говорит, что они просто убивали вражеских солдат. Что в этом ужасного? Так ещё и много убили. Герои!



>Позднее японские офицеры ссылались на приказ императора Хирохито, в соответствии с которым военнопленные становились добычей командиров на местах. «Пленных не брать» - таков был девиз.


«Приказ императора» взялся из неправильной правки на английской википедии, откуда перешёл в рассказ Ленникова, откуда добрался до Клима Чугункина. Прекрасно.


>Соответствующим образом солдаты себя и вели – к тому же японская армия не хотела обременять себя большим количеством пленных.

Не хотела, поэтому отпускала.


>Председателем Международного комитета был представитель компании Siemens немец Йон Рабе (John Rabe).

Китайцы надувают из него легенду, хотя это был нацист и советник Гоминьдана, который продавал китайцам оружие. Спрятал он в Зоне безопасности тысячи китайских солдат, четыре танка, тридцать зениток и сорок шесть пулемётов.


>До сих пор правительство Японии считает число жертв сильно преувеличенным

Японское правительство считает, что по количеству жертв существуют различные теории, и точное количество вряд ли может быть подсчитано.


>некоторые японские политики вообще отрицают факт геноцида в Нанкине, заявляя, что все факты фальсифицированы.

И правильно делают, потому что это невозможно назвать «геноцидом», а насколько «факты» замечательны — теперь, наверное, всем видно.

Уничтожение Клима Чугункина и китайских пропагандистов История, Техасская резня бензопилой, Япония, Китай, Клим Жуков, Гости, Длиннопост